Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

За что расстреливают в Китае

09 октября 2014
Просмотров: 17956

За что расстреливают в Китае

Расстрел. Давно ни для кого не секрет, что в Китае могут за разные преступления немножечко расстреливать. Если открыть уголовный кодекс КНР, то можно найти следующее:

Статья 48. Смертная казнь применяется только по отношению к преступникам, совершившим тягчайшие преступления. По отношению к осужденным на смерную казнь преступникам, в случае если отсутствует необходимость немедленного приведения приговора в исполнение, возможно объявление отсрочки приведения в исполнение сроком 2 года. <...>
В общем, «удовольствие» они могут растянуть. Такие вот уж Китайцы.
 

Это ссылка на уголовный кодекс Китая:

http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1247252&subID=100110722,100110732#text

 
Либерасты всего мира испражняются кирпичами, когда читают УК КНР, но стоит отметить важный момент: наказание в виде расстрела – это МАКСИМАЛЬНАЯ мера, и по одной и той же статье наказание может быть разное: где-то пару лет посидят да выйдут, а где-то и получат свинцовые инвазии.
Значит так, если в целом суммировать «расстрельные» преступления, то их получается 69 штук:

1) Государственная измена;
2) Сепаратизм;
3) Вооруженные беспорядки и бунты;
4) Переход в стан противника
5) Шпионаж;
6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;
7) Подкуп противником;
8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
13) Нанесение вреда транспортным средствам;
14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
17) Захват воздушных судов;
18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;
24) Контрабанда оружия и боеприпасов; 26) Контрабанда поддельных денежных знаков;
27) Контрабанда культурных ценностей;
28) Контрабанда драгоценных металлов;
29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
31) Контрабанда твердых видов отходов;
32) Производство поддельных денежных знаков;
33) Фондовые махинации;
34) Махинации с векселями;
35) Махинации с финансовыми инструментами;
36) Мошенничество с аккредитивами;
37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин; (Счет-фактуры)
38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы; (Фа Пхяо)
39) Умышленное убийство;
40) Умышленное нанесение телесных повреждений;
41) Изнасилование;
42) Изнасилование несовершеннолетних;
43) Захват заложников;
44) Похищение и продажа женщин и детей;
45) Грабеж;
46) Хищение;
47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
48) Вооруженный побег;
Организация и помощь в вооруженном побеге;
50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
53) Организация притонов и проституции;
54) Принуждение к проституции;
55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
57) Расхищение государственных фондов и имущества;
58) Взяточничество;
59) Неподчинение приказу в военное время;
60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
62) Сдача в плен;
63) Дезертирство с фронта;
64) Препятствование выполнению военных задач;
65) Дезертирство;
66) Распускание слухов и смуты в военное время;
67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
69) Изувечение, мародерство населения в военное время.

Какие бы вы статьи вычеркнули?
Я пока затрудняюсь ответить. Но вот то, что статьи 57 и 58 нужно срочно принимать в Российском законодательстве, и делать это приоритетной национальной задачей – это точно. Пока не поздно. Вот выдержка из УК КНР

Статья 383
По отношению к лицам, совершившим действия, подпадающие под определение коррупции, в зависимости от тяжести обстоятельств, применяются следующие меры наказания:
1) индивидуальная коррупция в размере свыше 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается смертной казнью и конфискацией имущества;
2) индивидуальная коррупция в размере свыше 50 тыс. юаней, но менее 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок более 5 лет с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается бессрочным лишением свободы и конфискацией имущества;
3) индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее 20 тыс. юаней - наказывается лишением свободы от одного года до 7 лет; при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Лицу, совершившему действия, расцениваемые как индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее10 тыс. юаней, в случае раскаяния после совершения преступления и добровольного возврата присвоенного, наказание может быть смягчено либо данное лицо может быть освобождено от уголовного наказания; в указанном случае организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания;
4) индивидуальная коррупция в размере менее 5 тыс. юаней при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок до 2 лет или краткосрочным арестом; при смягчающих обстоятельствах организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания. В отношении лиц, многократно совершавших действия, подпадающие под определение коррупции, наказание определяется исходя из общей суммы средств, присвоенных в результате указанных действий.

Статья 386
Получение взятки в зависимости от суммы взятки и сопутствующих обстоятельств - наказывается в соответствии с положениями статьи 383 настоящего Кодекса. Требование взятки наказывается максимально суровым наказанием из предусмотренных статьей 383 настоящего Кодекса.

Но как известно, наша Дума никогда такого не допустит. Ведь нужно любить друг друга. Подумаешь украл миллиард – деньги же это бумага и не более. Вот если бы рогалик из магазина украл – тогда можно и расстрелять, а миллиард украл – за что расстреливать то?
Многие считают, что смертная казнь как вид наказания себя давно уже изжила. Когда совсем недавно в России рассматривался вопрос применения смертной казни, то либерасты просто в один голос кричали, что это не есть гуманно и хорошо. Нужно любить друг друга и все такое. Но я думаю большинство согласится применить смертную казнь, скажем, к педофилам.
Говоря об УК КНР бывают очень даже «забавные» статьи. Для нас, по крайней мере.

Статья 259
Сожительство или вступление в брак с женщиной, заведомо являющейся супругой лица, находящегося на действительной военной службе, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет.
Лицо, использовавшее свое служебное положение и зависимое положение подчиненного, принудившее путем угроз к вступлению в сексуальные отношения супругу лица, находящегося на действительной военной службе, несет ответственность в соответствии со статьей 236 настоящего Кодекса.
Так что, китайские парни не особо переживают за то, дождется его благоверная из армии или нет. В случае чего – можно настучать в милицию.
А вообще если без шуток, закон просто умиляет: это как заботятся о военнослужащих! Жилье – бесплатно (без десятилетнего ожидания, как сами знаете в какой стране), лечатся бесплатно, дети учатся бесплатно, по стране ездят бесплатно любое количество раз в год на любом транспорте… и государство даже оберегает от нечестивых жен… ну прелесть!

Вот например мощный аргумент против таксистов и прочих помогаек возле гостиниц и в других местах, предлагающих девушек по вызову.

Статья 361
Сотрудники гостиниц, обслуживающий персонал предприятий питания, работники культурно-развлекательных учреждений, компаний, предоставляющих такси, и иных организаций, используя условия указанных предприятий организующие, принуждающие, вовлекающие третьих лиц в занятие проституцией, предоставляющие помещения для этого, занимающиеся сводничеством, - наказываются в соответствии со Статьями 358 и 359 настоящего Кодекса.
Руководящие работники вышеперечисленных предприятий и организаций, совершившие указанные в части первой настоящей статьи преступления, наказываются максимально суровым наказанием из предусмотренных настоящей статьей.
В общем, в китайском законодательстве все сурово. Есть даже отдельная глава, где описываются преступления в военное время. Напоминает Великую Отечественную войну и приказы тов. Сталина. Так что у китайцев на войне есть хороший стимул: будешь пороть косяки – немножко расстреляем. Это наверняка стимулирует.
На последок – немного шок-контента. На груди табличка с виной и именем. Вина – умышленное убийство.

За что расстреливают в Китае

За что расстреливают в Китае

За что расстреливают в Китае

За что расстреливают в Китае

Надпись на борту машины: шайка преступников (написано справа налево). В общем, Китайцы довольно суровы даже в деле расстрелов. Вместо того, чтобы просто молча привести приговор в исполнение, еще на машине нехорошо напишут, табличку на грудь повесят...

А вы бы за что ввели расстрел?