Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

За сутки украинские силовики обстреляли Донецк не менее 20 раз (видео)

19 ноября 2014
Просмотров: 589

Киевские силовики снова усилили давление на Донбасс. За последние сутки военные не менее 20 раз нарушали режим перемирия. Под ударом оказались северо-восточные окраины Донецка. Погибли два человека. Один из снарядов повредил кабель, питающий городскую фильтрационную станцию. В результате жители большинства районов переведены на минимальный режим водоснабжения. Кроме того, нацгвардия обстреляла населенный пункт Енакиево и шахтерский поселок Октябрьский. Данные о пострадавших уточняются, сообщает "Россия 24".

В пригороде Луганска украинские силовики установили блокпост и не пропускают в оккупированный город грузовики с продуктами питания и даже рейсовые автобусы и маршрутки. Мотивируют тем, что продовольствие может попасть к так называемым сепаратистам, а люди едут в Луганск, чтобы потом вступить в ряды ополчения и воевать против украинских солдат. При этом бойцов не смущает, что среди пассажиров в основном пожилые люди.

Накануне в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Германии. По итогам переговоров Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что минские договоренности остаются основой для урегулирования конфликта на  Украине, передает ТАСС.

"Мы должны работать дальше над выполнением минского протокола с большим усердием, чем прежде, — сказал он. — Даже если есть некоторые сомнения относительно того, что важнейшие обязательства по протоколу не выполнены, отказ от этого документа будет большой потерей для процесса урегулирования". По мнению германского министра, нужны "огромные усилия, чтобы придать новый импульс осуществлению минских договоренностей".

"У нас разное восприятие событий, — заметил Штайнмайер. — Мы знаем наши  обоюдные позиции и встречаемся сегодня не для того, чтобы размышлять об  ошибках прошлого, мы хотели поговорить о поиске выхода из положения, поиске сотрудничества, которое принесет конкретные результаты".

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Москва призывает стимулировать стороны украинского конфликта согласовать линию разъединения. "Я полностью согласен с Франком-Вальтером (Штайнмайером), — отметил он. -  Мы должны все поддержать идущее сейчас согласование конкретной линии  разграничения". "Вместо того, чтобы делать панические заявления, за которыми стоит желание просто заранее обречь на провал усилия по выполнению минских  договоренностей, я бы предложил всем сконцентрироваться на стимулировании сторон к тому, чтобы определить четкую линию разграничения", — подчеркнул Лавров. Далее, по мнению главы российского МИД, необходимо начать отвод тяжелой  техники и сделать возможным мониторинг прекращения огня силами миссии ОБСЕ.