Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

За статусом беженца или временным убежищем в РФ обратились более 219 тыс. граждан Украины

16 октября 2014
Просмотров: 1203

За статусом беженца или временным убежищем в РФ обратились более 219 тыс. граждан Украины

Более 219 тыс. граждан Украины обратились в России за статусом беженца или временным убежищем, сообщила заместитель начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Лилия Арестова на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации. По словам Арестовой, получили такие статусы около 195 тыс. человек.

В ФМС уточняют, что за девять месяцев на территорию России с Украины въехали более 3,6 млн граждан этой страны, в экстренном порядке - более 1,75 млн человек.

В настоящее время, по данным ФМС, на территории России пребывают 835 тыс. граждан Украины, въехавших в экстренном порядке. Всего в территориальные органы ФМС с начала года обратились для определения своего правового положения более 421 тыс. граждан Украины. Из них за статусом беженца и ходатайством о предоставлении временного убежища обратились более 219 тыс. человек, в том числе за статусом беженца - более 5,6 тыс. человек, признаны беженцами 166 человек. По словам Арестовой, за временным убежищем обратились более 213 тыс. украинцев, из них более 189 тыс. человек уже получили этот статус.

Представитель ФМС также рассказала, что с заявлением об участии в госпрограмме переселения соотечественников обратились более 32 тыс. граждан Украины, с заявлением о предоставлении российского гражданства - почти 42,5 тыс. человек (получили 14 тыс.), еще 102 тыс. граждан Украины обратились за разрешением на временное проживание (получили такое разрешение более 56 тыс. человек) и более 23 тыс. обратились за оформлением вида на жительство.

Трудоустройство украинских беженцев

В России трудоустроено более чем 103 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины - около 40% от общего числа лиц трудоспособного возраста. Эти данные привел на заседании замминистра труда РФ Андрей Пудов.

Пудов особо отметил Брянскую, Ивановскую, Томскую и Тюменскую области, а также Приморский край - регионы, в которых доля трудоустроенных граждан составляет более 60%. Чиновник добавил, что в едином реестре лиц, нуждающихся в трудоустройстве, учтено более чем 120 тыс. человек.

Что касается пенсионного обеспечения, то, по словам Пудова, пенсионерам, прибывающим с Украины, оказано более 23 тыс. консультаций. Он сообщил, что всего выявлено около 30 тыс. граждан, которые находятся в возрасте пенсионном или близком к нему, однако пенсии назначены 354 гражданам. Он пояснил, что для получения пенсии гражданин Украины должен получить вид на жительство в РФ. "При выполнении этих условий гражданин обращается к нам, и Пенсионный фонд назначает получение пенсии. Понимая, что есть сложность в получении документов, оказывается содействие", - добавил замминистра.

Медицинская помощь беженцам

Как сообщил замглавы Минздрава Игорь Каграманян, с начала конфликта на Украине в России у украинских беженцев родились почти 2 тыс. детей. По его словам, всем обратившимся вне зависимости от правового статуса в полном объеме оказывается скорая медицинская помощь в экстренной форме за счет средств бюджета субъектов РФ. "В необходимых случаях, когда субъекты обращаются, мы принимаем решение о направлении в наши лечебные учреждения для оказания высокотехнологичной помощи", - сказал он.

По его словам, тем, кто получил статус беженца или временное убежище в России, помощь оказывается уже в рамках средств обязательного медицинского страхования. "По состоянию на 15 октября всего среди граждан, вынужденно прибывших с территории Украины, обратились за медицинской помощью более 198 тыс. человек, в том числе более 81 тыс. детей, почти 6 тыс. беременных женщин и 785 раненых, которым оказана медпомощь", - сказал Каграманян.

Он отметил, что на стационарном лечении находятся более 11 тыс. человек, в том числе 72 раненых, 4,5 тыс. детей и более 1 тыс. беременных женщин. "За это время в субъектах РФ рождено 1754 ребенка. Всем им оказана необходимая медицинская помощь, включая вакцинацию", - подчеркнул замминистра.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова