Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За обстрел РФ можно было решить проблему армии Украины раз и навсегда (видео)

21 июня 2014
3 842
За обстрел РФ можно было решить проблему армии Украины раз и навсегда

Украина, проводя карательную операцию обстреляла территорию России, после чего РФ не стала отвечать массированным ракетно-бомбовым ударом или войсковой атакой по "малоумелой" армии Украины, а начала следственные действия, фиксируя все военные преступления Киева. Военные и эксперты заявляют, что Россия готова "решить проблему украинской армии раз и навсегда", но не собираются применять столь сильное средство в ответ на провокации. Впрочем, давайте по порядку.

"В районе Должанска шло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации",- заявил СМИ спикер СК РФ Маркин. Также представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области рассказал, что пропускной пункт "Новошахтинск" пострадал от огня минометов со стороны Украины, в результате чего снаряды попали во двор дома мирного жителя Ростовской области.

"Раненый гражданин РФ Штокалов Павел Сергеевич, проживающей по улице Новая, госпитализирован с ранением груди. По предварительной информации, он находился во дворе своего дома. Украинский пограничник Ковальский Максим госпитализирован с оскольчатым ранением левой и правой голеней бедра. У второго пограничника, Вадима Г., осколочное ранение правой кисти и правой ягодицы",- сообщили Lifenews в МВД.

В ответ следователи "начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины", по результатам которой будут представлены все доказательства и приняты решения.

Из-за инцидента, в ряде районов Ростовской области были подняты по тревоге резервные группы отделов полиции, которым было выдано автоматическое оружие, а в некоторых случаях и бронемобили с тяжелым вооружением. "В ряде районов Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье",- поделились в МВД.

Напоследок сообщим, что по данным СМИ "неизвестные напали на пункт пропуска на российско-украинской границе. В российской погранслужбе сообщили, что украинские пограничники попросили укрытия от преследования".

Естественно, МИД РФ тут же назвал действия украинских силовиков "прямой провокацией", потребовав от "новой власти Украины" немедленного расследования инцидента. В свою очередь глава Минобороны Украины, как замечают в соцсетях, начал "трусливо отмазываться, что из-за близости к границе армией минометы не применяются".

Может, армией и не применяются, но представители российский спецслужб сообщали, что бой идет между ополченцами и нацгвардией. А ведь даже украинские, не говоря о российских СМИ констатировали, что официальный Киев "все эти Порошенко, Аваковы, Парубии, и так далее" не контролируют действия своих батальонов, собранных из радикалов и ведущих настоящую карательную операцию. Так, например, пресса сообщала, что попавший в засаду и уничтоженный ополченцами батальон "Айдар" атаковал Новороссию несмотря на отсутствие приказа, будучи набранный из "правого сектора", добровольцев, "бандеровцев" и других экстремистов, пожелавших "карать колорадов".

В свою очередь, высокопоставленный представитель Минобороны РФ заявил, что российская армия "как ранее правильно сообщали СМИ" готова выполнить любой приказ. "Понятно, что многие хотят, чтобы за такое российская армия вошла и решила проблему малоумелой и старооборудованной армии Украины раз и навсегда, но именно этого от нас хотят. Безусловно, в случае атаки на территорию России военные силы Украины будут разбиты, но сейчас работают следователи и фиксируются преступления украинской стороны",- заявил генерал.

Напомним, что ранее две БМП вторглись на территорию РФ, причем одна из них застряла в канаве, а экипажи вынуждены были сбежать - после чего, по данным СМИ, радикалы расстреляли их на Украине за "измену Родине".

Добавим, что недавно мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала доклад о ситуации на Украине, который - если Запад еще уважает ООН, конечно - станет холодных душем для Киева, США и стран ЕС. В нем отмечается, что в Новороссии происходят тотальные нарушения прав человека, международных конвенций и тяжелейшие преступления.

Даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет "карательная" операция - начинают понимать "да, у нас есть фашизм". И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

В свою очередь, судья ЕСПЧ заявил, что "Запрет Европейского суда по правам человека на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует". Этот запрет, кстати, был затребован украинской стороной еще до потери Украиной Крыма - и сейчас "бьет" по Украине, применяющей по мирному населению тяжелое вооружение и армию.

Юго-Восток Украины: война без выбора

Поделиться: