Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

За ночь в Киеве сгорели машины семи автомайдановцев и оператора 5 канала

01 февраля 2014
445

В Киеве в ночь на 1 февраля сожгли автомобиль оператора "5 канала" Олега Криштопы

Фото из Facebook Олега Криштопы Фото из Facebook Олега Криштопы

Об этом сам Криштопа сообщил на своей странице в Facebook, передает "Украинская правда". "Было трое человек. (После поджога) побежали дальше, говорят, поджоги продолжаются", - отметил он.

Фото из Facebook Олега Криштопы

Кроме того активисты Автомайдана заявили, что в течение ночи сожжено 7 их автомобилей. Все поджоги произошли с полуночи до 3 часов ночи. В частности, сгорели машины, припаркованные на ул. Федорова, Щекавицкой, Гончара, Драгоманова, Харьковском шоссе, пр–кте Комарова и Петропавловской.

По данным активистов, никто из владельцев автомобилей не пострадал. Некоторые из них уже были на данный момент лишены прав по решению суда по делам о нарушении правил дорожного движения после участия в акциях Автомайдана.

Участники движения "Автомайдана" уверены, что поджигатели используют списки, составленные и обнародованные Госавтоинспекцией после проведенных акций Автомайдана под Межигорьем, домом Виктора Медведчука и др. В списках, которые насчитывают более 1500 авто, указаны подробные данные о владельцах машин и их места проживания.

Напомним, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.

В ночь на 1 февраля в центре Киева подожгли авто представительницы правительства Канады в Украине, а также активистки автомайдана Инны Царьковой. Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию оппозиционных лидеров.

В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана, обвинили ГАИ в игнорировании расследования этих преступлений и заявили, что ни один поджигатель до сих пор не был найден.

В Штабе заявили, что все эти действия являются спланированной местью участникам Автомайдана, которые неоднократно устраивали акции под резиденцией Януковича в Межигорье и под имением бывшего министра МВД Захарченко .

"Напрашивается вывод, что именно милиция и гаишники покрывают поджигателей, или даже стоят за поджогами автомобилей граждан, несогласных с действиями власти", - заявили в Штабе.

Популярные ключевые слова