Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

За вознёй в Киеве стоят Германия и НАТО

, 22 января 2014
Просмотров: 8919
Версия для печати Версия для печати
За вознёй в Киеве стоят Германия и НАТО

За беспорядками в Киеве стоит сионистская верхушка Германии и НАТО

Консультант немецкого правительства: за беспорядками в Киеве стоят Германия и НАТО. «Евромайдан» вышел из-под контроля оппозиции. Толпа «евроинтеграторов» продолжает бесноваться. Беркут ждёт команду на восстановление порядка...

 

За беспорядками в Киеве стоят Германия и НАТО

Автор – Кристоф Хёрстел

Беспорядки в Киеве продолжаются. Консультант правительства Германии и публицист Кристоф Хёрстел уверен, что в организации волнений ключевая роль принадлежит лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, которого поддерживает правящая германская партия. А направлены они против России (фото)…

На Украине растёт число пострадавших – как со стороны протестующих, так и со стороны сил правопорядка. В понедельник Президент страны Виктор Янукович заявил, что для того, чтобы попытаться найти выход из кризиса, будет создана межпартийная комиссия. Но в ночь с понедельника на вторник столкновения митингующих с сотрудниками милиции и бойцами внутренних войск МВД Украины возобновились.

Волна протестов вспыхнула после того, как правительство приняло пакет новых законов, которые, по мнению оппозиции, нарушают основные права человека. «Голос России» попросил Кристофа Хёрстела, консультанта германского правительства и публициста, поделиться своим мнением относительно украинского кризиса.

– Господин Хёрстел, контролирует ли, по Вашему мнению, украинская оппозиция митинги в центре Киева?

– Что касается именно этого митинга, то я из моего далёка не могу говорить со стопроцентной уверенностью. Но если немного изменить Ваш вопрос, то с уверенностью можно сказать, что если бы за этим не стояли оппозиционные партии, и особенно партия Виталия Кличко, насилие, подобное тому, которое мы наблюдали, было бы немыслимо. И это делает эту историю очень печальной для немцев, потому что мы знаем, что правящая партия Германии, партия Конрада Аденауэра, помогала семье Кличко учредить партию «УДАР» на Украине. Так что, если теперь Кличко грозит чем-то вроде гражданской войны на Украине, и за ним стоит Германия, то для нас вся эта история принимает очень проблематичный характер.

– Если дело действительно обстоит таким образом, как утверждаете Вы, то потеряет ли теперь Кличко поддержку Германии и других стран и партий, которые ранее поддерживали его?

– Видите ли, я уже не молод и многое повидал, включая войну в Афганистане со всех её сторон. И мой опыт говорит мне, что Кличко никогда бы не посмел сделать подобное на своей родине, на Украине, если бы не пользовался полной поддержкой Германии.

– Стало быть, по-Вашему, за митингами, происходившими в Киеве за последние сутки, стоит именно Виталий Кличко?

– К сожалению, это так. К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем, созрело не в тайных «теплицах» Берлина. Это было спровоцировано НАТО, и не потому, что НАТО так нужна прекрасная страна Украина, а из-за вмешательства России. Это делает ситуацию очень серьёзной.

– Что ещё, по-Вашему, может стоять за этим, если не только Германия?

– Видите ли, подобные вещи подготавливаются очень специфическим путём. НАТО за закрытыми дверями планирует развитие событий на годы вперёд, этим занимаются ведущие политики. Очевидно существуют некие секретные бумаги, которые, как я надеюсь, какой-нибудь новый Сноудэн однажды сделает достоянием публики. К сожалению, пресса Германии сегодня полностью солидаризируется с той агрессивной тактикой, которую мы проводим против Украины, которую мы раньше проводили против Белоруссии, и которую, в основном, мы проводим против России.

Подобное случается постоянно, это необходимо, если мы хотим вести политику против России. Мы свергнем законное правительство Украины, а затем Германия многозначительно поднимет палец кверху и скажет: «Этот маленький инцидент с партией Кличко мы уладим», и НАТО скажет: «Очень хорошо!». Затем, одни страны сделают то, другая страна сделает это, и так страны НАТО разделят между собой бремя обязанностей. И впервые с тех пор, как расстановка сил поменялась после Второй Мировой войны, во главе этого стоит Германия. Германия, как я, лидер одной из партий в Германии, писал в одной своей публикации, лидирует в этой акции НАТО против Украины.

Источник

 

«Евромайдан» вышел из-под контроля оппозиции

Автор – Татьяна Голованова

 «Евромайдан» в Киеве превратился в гражданские беспорядки. Между тем, лидеры оппозиции решили умыть руки. Ситуация в Киеве доказала неготовность этих политиков взять на себя ответственность за сотни пострадавших как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что события в Киеве могут поставить крест на политической карьере лидеров «евромайдана»

Отряды оппозиции в Киеве в понедельник начали сооружать катапульту, чтобы метать камни в правоохранителей, и параллельно вооружились палками с металлическим остриём. Подобные палки есть ни что иное, как холодное оружие. Раздают его протестующим оппозиционно настроенные украинские депутаты. Тем самым они не только совершают уголовное преступление сразу по двум статьям – создание не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований и организация массовых беспорядков, но и являются соучастниками преступлений, говорят в украинском МВД.

Раздавая людям оружие, депутаты становятся подстрекателями возможных конфликтов и подливают масла в огонь назревающей угрозы гражданской войны. На баррикадах центральных улиц Киева воюет не столько политическая оппозиция, сколько представители неонацистских движений, говорит президент Центра системного анализа и прогнозирования, украинский политолог Ростислав Ищенко:

«В связи с тем, что последние несколько лет на Украине никто не останавливал фашистские организации, они чувствовали свою безнаказанность, они сейчас вышли на улицу и считают, что могут руководить властью и оппозицией и брать власть в свои руки. Ответственность за беспорядки на себя взяли движения «по труду и самообороне майдана», которые сформированы фактически неонацистскими радикально-националистическими организациями. Поэтому сегодня мы можем с полной уверенностью говорить, что на улицы Киева вышли фашисты…»

В том, что штурмуют украинскую столицу не простые сторонники евроинтеграции, уверены многие украинские политики. По их мнению, событиями руководят западные спецслужбы. Лишь в декабре из страны были высланы триста так называемых экспертов по гражданской войне, говорит депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко: «Мы сегодня имеем три здания в Киеве, где находятся штурмовики, подготовленные иностранными спецслужбами. 1700 человек разделены на сотни. Жёсткая иерархия, жёсткая дисциплина. С ними работают психологи для того, чтобы понизить их порог ответственности, объяснить, что они герои, и им всё можно, назад дороги нет, и они победят. А с утра до вечера – приёмы рукопашного боя и навыки борьбы…»

Понятно, что в такой среде лидеры оппозиции не имеют никакой силы и окончательно потеряли контроль над ситуацией. Это доказывают уход с баррикад оппозиционных депутатов Верховной рады и запоздалые призывы лидеров протеста умерить пыл и перенестись обратно в мирную плоскость. Однако точкой невозврата стал ещё прошлый четверг, когда Верховная рада приняла несколько важных законов, в том числе регламентирующих проведение акций протеста в стране. И тогда у оппозиции осталось два варианта – прекратить «майдан» или устроить революцию.

Выйти к штурмующим милицейские кордоны осмелился только один из лидеров оппозиции – бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко. И тут же был освистан манифестантами, которые даже выпустили ему в лицо струю из автомобильного огнетушителя. Этот факт символизирует полный провал парламентской оппозиции, считает замдиректора Российского института стратегических исследований Тамара Бузенкова: «Те лидеры оппозиции, которые находятся в Верховной раде Украины и являются, так сказать, лидерами парламентской оппозиции, оказались неспособными обуздать энергию «майдана» и поставить её на свою службу, пытаясь оказывать митинговое, цивилизованное давление на власть. Оппозиция, которая претендует на эту роль в лице Кличко, Яценюка и Тягнибока, оказалась слабой…»

Впрочем, парламентская оппозиция всё ещё верит в свою победу. Она по-прежнему требует досрочных выборов Президента и парламента, отмены жёстких законов о протестах, отставки кабинета министров и высокопоставленных чиновников МВД.

Виктор Янукович создал специальную рабочую группу по переговорам с оппозицией, которую возглавил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. Впрочем, каких-то серьёзных уступок от властей ждать не стоит – говорят политологи. Ситуация, в которой сегодня оказался президент Виктор Янукович, крайне сложная: ему нужно обуздать протестное движение, не позволив беспорядкам перерасти в гражданскую войну, и при этом не допустить жестокости по отношению к митингующим.

Источник

 

«Беркуту», наконец-то, разрешили стрелять в фашистов

Видео

Во время выполнения приказов сотрудникам «Беркута» разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие. Об этом речь идёт в приказе №19/24796 за подписью главы МВД Виталия Захарченко, зарегистрированном в Минюсте.

Так, согласно «Положению о спецподразделении милиции общественной безопасности «Беркут», правоохранителям во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, «специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определённых статьями 12-15 ч.1 Закона Украины «О милиции».

Задачами спецподразделения определяются обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав, законных интересов; предотвращение правонарушений, охрана и обеспечение общественного порядка; участие в мероприятиях по розыску и задержанию лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, и т.п.

«Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия – заместителю. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД», – отмечается в документе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

 

Победоносное отступление Украинского Легиона

Толпа «евроинтеграторов» продолжает бесноваться. «Беркут» ждёт команду на восстановление порядка. По состоянию на утро 20 января на Европейской площади остаётся не более сотни ультраправых «евроинтеграторов», сообщает корреспондент «Украинской правды», получивший вчера вечером здесь лёгкое ранение резиновой пулей. Они продолжают время от времени – как бы в виде развлечения – бросать в сторону кордона МВД булыжники из разобранной мостовой и куски асфальта. Сама улица Грушевского представляет собой печальное зрелище: сгоревшие автобусы, развороченный булыжник, дым, копоть.

Со стороны сил, обороняющих правительственный квартал, постоянно работает водяной гидрант, направляющий воду на территорию, разделяющую толпу агрессивных «евроинтеграторов» от правоохранителей (по ссылке видео). Как передаёт корреспондент УП, делается это для того, чтобы это пространство заледенело и тем самым было бы создано дополнительно затруднение для толпы беснующихся «носителей европейских ценностей».

Срочники попросили корреспондента «УП» передать поддерживающим их населению, что они нуждаются в сигаретах, негазированной воде или горячем чае. Бойцы «Беркута» заявляют, что для них не составляло бы вчера труда нейтрализовать толпу, однако соответствующего приказа не поступало. Нет его и сейчас.

Источник

 

Не знаешь что делать – срочно вари борщ

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Видео

Если подвести предварительные итоги всему, что произошло за два дня в Киеве, то можно в очередной раз констатировать, что картинка оказалась красочнее реальности. Общее количество реально бузящих и атакующих милицию молодчиков суммарно не превысило нескольких сот человек. Блокбастер снять не удалось, кино оказалось малобюджетным. Количество корреспондентов и снимающих зевак на месте эпических боёв оказалось как бы не больше, чем собственно революционеров. Никакого Тахрира не получилось.

Скорее всего, поэтому, оценив ситуацию, милиция не стала проводить жёсткую зачистку местности – слишком много случайных людей, экстремальных туристов и профессиональных журналистов. Видимо, лишь внезапность на первых порах позволила атакующим на какое-то время получить локальное преимущество и предоставить собравшимся гиенам пера самые сочные панорамы и кадры.

По сути, произошедшее можно оценить, как весьма неплохую провокацию, но ни о какой попытке переворота сейчас говорить не приходится – решили брать на испуг и «на шару». Нужна была картинка – её получили. Какова роль оппозиции и её лидеров – сказать сложно, скорее всего, они тоже оказались поставлены перед фактом. Отсюда и низкая активность, и лишь Кличко попытался вскочить в последний вагон. Ему, в общем-то, положено – тормозить классово близких молодчиков Тягнибоку не с руки, Яценюка бы просто не заметили, Луценко свою порцию получил чуть раньше. Кто был заказчиком и спонсором провокации – сказать сложно тоже. Теоретически Европа крайне заинтересована в продолжении банкета, но сдувшийся и завшивевший Майдан без встряски уже ни на что не способен – видимо, поэтому и потребовалось его взбодрить.

Цель провокации пока не до конца ясна – но, скорее всего, нужно было вынудить власть на жёсткий ответ, для чего, собственно, и собрались жадные до кадров профессионалы-фотографы-операторы. Понятно, как должны были взорваться евро-СМИ, получи они картинку с окровавленной молодёжью – будущим нации, которое нещадно выкашивает диктаторский режим. Благо, молодёжи хватало, причём такой, которой ну никому не жаль – и в первую очередь, нанимателям.

Все репортажи, если знать Киев или хотя бы оценить местность по гугл-мапу, шли с предельно локального пятачка местности, что говорит о крайне незначительном масштабе событий. В общем-то, логично – при таком малом количестве атакующих их с трудом хватало даже на такую площадь. Тем не менее, погром они на этой местности произвели впечатляющий – вывернутая брусчатка, слоями лежащая теперь на всей площади перед входом на стадион, пожжённая техника, разбросанные вокруг предметы окружающей обстановки при правильной постановке кадра создают весьма апокалиптичную картинку.

Можно сказать, что власть повела себя вполне разумно – несмотря на вполне естественное желание и даже необходимость отреагировать на погром «по Уставу» она выждала и не сделала того, на что её так упорно толкали двое суток. Осознанной была ли эта «разумность» – сказать сложно. Возможно, просто решили ждать, и это оказалось самым правильным решением.

Теперь революционеры раскрылись во всей красе – корреспонденты волей-неволей снимали то, что происходило вокруг них, и зрелище оказалось неприглядным – толпа вандалов и дикарей на молодую юную поросль свободы никак не тянет. Информационная война прошла, как минимум, с ничейным счётом, причём власть для этого не сделала ничего. Видимо, это ничего и привело к полученному результату.

Что бы произошло, поддайся власть на провокацию, предсказать нетрудно – вой в западных СМИ, сбор добровольцев в западных городах, возможно, тут бы и пригодились «братья-фанаты» западных футбольных группировок. А так – причин для беспокойства так и не появилось.

Теперь, когда лицо революции проявилось во всей красе, и вандалов очень сложно назвать борцами за свободу, наступает время прекращения беспорядков. Вероятно, в течение сегодняшнего-завтрашнего дня территорию не торопясь очистят, особо буйных похватают, с остальными будут разбираться уже в рабочем порядке. Пока украинская тактика вязкого удушения революции действует. Со скрипом – но результативно. Народная мудрость: когда не знаешь, что делать – вари борщ, здесь работает вполне эффективно.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова