Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

За банкет нацистов и бандеровцев в Украине платить придётся всем!

04 марта 2014
Просмотров: 1380

Зиц-председатель Яценюк сообщил, что бюджет придется секвестировать на 65-80 млрд гривень. Столь неслабый разброс говорит только о том, что цифры очень и очень приблизительные, и есть шанс, что они не окончательные. При этом расходная часть бюджета, утвержденная этой же самой Радой всего два месяца назад, составляет 450 млрд гривень. Сокращение бюджета на 15-20% выглядит явно неокончательным - сам же Яценюк признает, что таможня выполняет план лишь на 50%, налоговая служба - на 65%.


За банкет нацистов и бандеровцев в Украине платить придётся всем!


При этом всё только начинается - Газпром предупредил, что с апреля прекращает предоставлять скидку на газ, в бюджет не поступят заложенные в него миллиарды долларов от России. Обещанный Керри миллиард пока лишь обещан - но даже получение его никак не компенсирует 12 неполученных российских. При этом уже есть информация, что олигархи выбили из Яценюка обещание резервировать минимум 25% от полученных с Запада средств на компенсации им за потери от революционных событий. Не им лично, конечно, а для их предприятий - но это все равно мимо бюджета.

Нужно учесть, что начинают работать отложенные факторы - развал системы управления и судебной системы, беспредел бандитов на улицах, резкий рост рэкета и просто преступности никак не будет способствовать регулярным налоговым платежам.

Можно предположить, что в этом году бюджет придется резать еще не раз, и сумеют ли его исполнить хотя наполовину - вопрос очень непростой.

Выход из ситуации предлагают тривиальный - резкое поднятие тарифов для населения. Несколько меньшее - для промышленности. Потреблять меньше не перестанут - спрос на топливо и энергию все-таки очень неэластичный и мало меняется при любых колебаниях цен. Однако то, что платить станут куда как менее исправно - факт. И даже не потому, что не захотят - а просто не смогут. Есть уже предварительная цифра - тарифы на газ для населения должны будут вырасти на 40%. Есть и другие цифры, куда как страшнее, но я бы не рискнул пока даже пытаться их учитывать.

В революционных событиях принимало участие около 0,25-0,5% населения Украины. Плюс-минус несколько десятых долей процента. Сейчас в них вовлечено уже от полутора до двух процентов - но опять же, вряд ли сильно больше. Но вот платить за революцию придется всем. И явно не олигархам - они не зря оседлали губернаторские должности. Рулить жидкими, но все-таки потоками станут они, и свой карман не забудут в первую очередь. Население пойдет по остаточному принципу - как всегда. Устроит ли людей такой расклад, когда за банкет нацистов и бандеровцев придется им - вопрос весьма непростой. Нацисты уверены - никуда не денутся. Иначе не рискнули бы все это затевать.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова