Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За банкет нацистов и бандеровцев в Украине платить придётся всем!

4 марта 2014
1 386

Зиц-председатель Яценюк сообщил, что бюджет придется секвестировать на 65-80 млрд гривень. Столь неслабый разброс говорит только о том, что цифры очень и очень приблизительные, и есть шанс, что они не окончательные. При этом расходная часть бюджета, утвержденная этой же самой Радой всего два месяца назад, составляет 450 млрд гривень. Сокращение бюджета на 15-20% выглядит явно неокончательным - сам же Яценюк признает, что таможня выполняет план лишь на 50%, налоговая служба - на 65%.


За банкет нацистов и бандеровцев в Украине платить придётся всем!


При этом всё только начинается - Газпром предупредил, что с апреля прекращает предоставлять скидку на газ, в бюджет не поступят заложенные в него миллиарды долларов от России. Обещанный Керри миллиард пока лишь обещан - но даже получение его никак не компенсирует 12 неполученных российских. При этом уже есть информация, что олигархи выбили из Яценюка обещание резервировать минимум 25% от полученных с Запада средств на компенсации им за потери от революционных событий. Не им лично, конечно, а для их предприятий - но это все равно мимо бюджета.

Нужно учесть, что начинают работать отложенные факторы - развал системы управления и судебной системы, беспредел бандитов на улицах, резкий рост рэкета и просто преступности никак не будет способствовать регулярным налоговым платежам.

Можно предположить, что в этом году бюджет придется резать еще не раз, и сумеют ли его исполнить хотя наполовину - вопрос очень непростой.

Выход из ситуации предлагают тривиальный - резкое поднятие тарифов для населения. Несколько меньшее - для промышленности. Потреблять меньше не перестанут - спрос на топливо и энергию все-таки очень неэластичный и мало меняется при любых колебаниях цен. Однако то, что платить станут куда как менее исправно - факт. И даже не потому, что не захотят - а просто не смогут. Есть уже предварительная цифра - тарифы на газ для населения должны будут вырасти на 40%. Есть и другие цифры, куда как страшнее, но я бы не рискнул пока даже пытаться их учитывать.

В революционных событиях принимало участие около 0,25-0,5% населения Украины. Плюс-минус несколько десятых долей процента. Сейчас в них вовлечено уже от полутора до двух процентов - но опять же, вряд ли сильно больше. Но вот платить за революцию придется всем. И явно не олигархам - они не зря оседлали губернаторские должности. Рулить жидкими, но все-таки потоками станут они, и свой карман не забудут в первую очередь. Население пойдет по остаточному принципу - как всегда. Устроит ли людей такой расклад, когда за банкет нацистов и бандеровцев придется им - вопрос весьма непростой. Нацисты уверены - никуда не денутся. Иначе не рискнули бы все это затевать.
 

Поделиться: