Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Заявления США по кризису на Украине основаны на подтасовках

29 сентября 2014
1 083

Заявления США по кризису на Украине основаны на подтасовках

В основе заявлений США по ситуации на Украине лежат непроверенные факты и подтасовки, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Соединенные Штаты, по крайней мере в том, что касается событий на Украине, строят свои публичные заявления - не буду сейчас касаться реальной политики, но публичные заявления строят либо на непроверенных фактах, либо на откровенных подтасовках, когда показывают сбитый вертолет, а это оказывается было не на Украине, а в Сирии», - заявил он, передает РИА «Новости».

 

«Ну и множество таких фактов, когда были просто подложные сведения использованы для того, чтобы сделать какое-то публичное заявление, потребовать каких-то шагов», - сказал Лавров.

По его словам, «кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то факты непроверенные из интернета и пытается выслужиться, делая красивые заявления».

Говоря о таких случаях, Лавров напомнил, что «у всех в памяти жив эпизод» с Коллином Пауэллом и его «доказательствами» наличия оружия массового поражения у иракских властей, представленными

 

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия не готова разбирать «мифические данные» разведки НАТО о якобы наличии российских войск на Украине: «Никаких доказательств, никаких серьезных материалов найдено не было. Представители руководства ОБСЕ в интервью, которые они давали западной прессе, говорили, что у них нет свидетельств присутствия регулярных российских войск на Украине».
Поделиться: