Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Заявление Путина - вопросы без ответов

08 мая 2014
Просмотров: 3484

Заявление Путина не выглядит дежурным, но вызывает ряд вопросов. Как своим содержанием, так и ситуацией, в которой оно сделано. Пока это заявление не идет вразрез с предыдущими - все отдают себе отчет в том, что последствия референдума 11 мая приведут к необратимым последствиям. Что бы ни говорили свидомые и щеневмерлые, на какие опросы они бы не ссылались, призывы уничтожать "колорадов" и "сепаратов" не оставляют людям Донецка и Луганска выбора - от стаи бешеных собак можно только отгородиться, иначе загрызут.
Заявление Путина - вопросы без ответов
Призыв к переносу референдума означает только то, что пока Путин продолжает декларировать приверженность к существованию единой Украины в границах по состоянию на сегодняшний день. Дальнейшая фрагментация - не в интересах России. В общем-то, логика предельно здравая, я, к примеру, считал и продолжаю считать, что единая Украина для нас более выгодна со всех точек зрения, чем расчлененная. Объяснение этому вполне понятно - у единой Украины есть интересы и на Западе, и на Востоке. Будучи разрушенной, она перестает быть для нас транзитным коридором, превращаясь в энное количество дверей, часть из которых могут быть открыты, часть - нет. Соединенные Штаты, мечтая о разрушении коридора между Россией и Европой, устроит любой вариант, в котором Украина теряет свою целостность.

Освобождение Губарева придает словам Путина определенную весомость - теперь у Юго-Востока есть "народный губернатор", тем более с ореолом мученика и пострадавшего за народ. Есть субъект переговоров с Киевом.

Однако на этом, пожалуй, хорошее и заканчивается. Предложение о перемирии, сделанное в ситуации равновесия, когда ни хунта не может одержать верх над восстанием, ни восстание не способно изгнать карателей с территории Донбасса и взять ситуацию под контроль, выглядит очень нелогичным. Такие предложения делаются либо с позиции силы, либо как просьба от потерпевшего серьезное поражение. Если бы с территории России в Донецк и Луганск попали тысячи добровольцев, которые разгромили группировку карателей - предложение о перемирии выглядит логичным. Если бы каратели нависали над кварталами Донецка, готовые уже залить его кровью - в этом случае такой призыв тоже выглядел бы понятным. Сейчас - нет.

Второй момент. Хунта, к которой, собственно и обращено требование прекратить свою АТО, даже если бы хотела, то все равно не может ее прекратить. Взметнув градус ненависти на запредельный уровень, продолжая громить милицию, киевские правители стали полностью зависеть от бандеровцев и нацистов, которые категорически недовольны даже тем уровнем насилия, которое уже достигнуто. Зверьё требует крови и выражает крайнее недовольство мягкотелостью карателей. В таких условиях никто из членов хунты не пойдет на то, чтобы призвать к переговорам. Их попросту сметут - как нацистские банды, так и конкуренты-"соратники" по перевороту.

Собственно, уже прошла информация о том, что сворачивать АТО каратели не намерены. Кроме того, "Газпром" так и не получил оплаты от "Нафтагаза" - как и предполагалось. Это означает о том, что конфликт выходит на последний уровень, за которым он будет динамично и неуклонно усугубляться.

Среди руководства ДНР нет согласия и единства мнений на предложение Путина. Пушилин готов завтра вынести его на рассмотрение руководства ДНР, однако есть и те, кто резко отрицательно к нему относится.

В чем суть возражений - понятно. Донецкая область находится под ежедневными атаками карателей, ежедневно убивают людей. Референдум дает возможность закрепить политический результат восстания. Как его защитить - следующий вопрос, однако игнорировать волю населения будет уже невозможно. Гарантий того, что каратели отведут свои войска и не смогут больше уничтожать людей, нет. Путин их тоже не дал. Мало того - он в очередной раз заявил, что наши войска отведены от границы. В таких условиях соглашаться на предложение Путина не совсем разумно - нет ничего взамен, кроме некой слабой надежды непонятно на что.

Следующий момент связан с военным крылом восстания. С ополчением. Люди из ополчения не являются военнослужащими российской армии. И поэтому приказать им нельзя. Более того - взгляды этих людей предельно конкретны - они не видят Новороссию в составе Украины. Особенно после того, как погибли десятки людей. Согласиться на предложение Путина они могут - но только в том случае, если им объяснят смысл и перспективу. И, естественно, гарантии того, что перспектива будет достигнута. Пока, судя по всему, все остается по-прежнему.

Таким образом, делая свое предложение, Путин заведомо понимал, что оно не просто трудно-, а почти заведомо невыполнимо. Стороны конфликта не готовы отказаться от своих целей и задач или не понимают, зачем им это нужно. Возможно, что ДНР пойдет на перенос референдума. Авансом поверив Путину. Вопрос остается прежним - что произойдет, если ничего не изменится.

Тем не менее, предложение сделано. Возможно, из расчета на благоразумие Киева - хотя это практически бессмысленно. Возможно, в расчете на то, что Киев откажется и проигнорирует требование о прекращении АТО. Опять же - неясно, зачем. Хунта с самого начала рвала все договора и соглашения - еще один раз давать ей это сделать смысла особого нет.

Пока предложение Путина выглядит очень абстрактным. "Миру-мир" хорошо произносить на демонстрации. В обстановке войны оно выглядит предельно неконкретным. Обсуждать пока нечего, а предполагать можно что угодно - то есть, опять бесперспективно.

Посмотрим, что решит завтра руководство ДНР и что ответит Киев - если ответит. Пока все остается по-прежнему.

ПС. И последнее. Просто забыл. Намек Путина, что мы готовы будем со скрипом, но признать итоги выборов 25 мая в обмен на прекращение АТО, тоже не по адресу. Турчинов-Тимошенко-Яценюк совсем не горят желанием уступать кресла Порошенко. Не для того боролись. Их как раз устроит отмена или перенос выборов.

ППС. Приходят сообщения о том, что Самооборона Донбасса отказалась в одностороннем порядке складывать оружие. Что говорит лишь о том, как именно было воспринято в Донецке выступление Путина.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова