Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Заявление Владимира Путина и Кристины Киршнер для прессы (видео)

13 июля 2014
3 293
Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступили перед прессой по итогам двусторонних переговоров. Сегодня главы государств провели переговоры в Буэнос-Айресе. Они намерены подписать ряд важных документов о сотрудничестве между двумя государствами. Владимир Путин впервые посещает Аргентину с визитом.

Сегодня Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Аргентину, где провёл переговоры с лидером этой страны Кристиной Фернандес де Киршнер. Они намерены подписать ряд важных документов о сотрудничестве между двумя государствами – в том числе, в энергетической сфере. Владимир Путин впервые посещает Аргентину с визитом.

Аргентина, будучи страной с растущей и динамичной экономикой, борется за то, чтобы в ближайшие годы укрепить значимый экономический рост, которого она добилась за последнее десятилетие, и поэтому заинтересована в углублении связей с Россией в области инвестиций.

Президент РФ совершает поездку по странам Латинской Америки. Завершив визит в Аргентину, который продлится около суток, Путин отправится в Бразилию, где примет участие в церемонии передачи Бразилией права проведения чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

Вчера, 11 июля Владимир Путин провел встречу с Фиделем Кастро. Беседа с лидером кубинской революции продолжалась около часа. Политики обменялись мнениями о международных делах, а также о состоянии мировой экономики. Кроме того, они подробно обсудили состояние и развитие двусторонних российско-кубинских отношений.

Также Путин провел переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

Затем, изменив план своего латиноамериканского турне, и с учетом ранее имевшегося приглашения, Путин решил совершить краткий рабочий визит в Никарагуа по пути с Кубы в Аргентину, где встретился с президентом Даниэлем Ортегой, который, в свою очередь, назвал этот визит историческим.

На встрече обсуждалась тема поставок пшеницы, размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, взаимодействия в сфере фармакологии и сотрудничества по линии правоохранительных органов.

Поделиться: