Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Защита соотечественников – законное право России

17 апреля 2014
Просмотров: 1507
 Защита соотечественников – законное право России

Кризис на Украине спровоцирован деятельностью тех политических сил, которые ориентированы на т.н. европейский выбор. А то, что называется европейским выбором, – это тупиковый, бесперспективный вариант для Украины, поскольку он исходит не из интересов украинского народа, а из геополитических притязаний США и НАТО. Если мы не будем понимать этого действительного украинского контекста, мы будем путаться в оценке социально-политической ситуации в этом взрывоопасном регионе. Поэтому те политические силы, которые сегодня находятся у власти в Киеве, по всем критериям следует квалифицировать как несамостоятельные, полностью зависимые от Вашингтона и Брюсселя. Важно отметить, что это не только марионеточные силы, но органы, лишенные элементарной легитимности, законности, поскольку они пришли к власти с помощью прямого вооруженного насилия. Как справедливо подчеркнул Президент России Владимир Путин, «на Украине произошел конституционный переворот и вооруженный захват власти».

Даже больше. Такие «евроинтеграционные» объединения, как «Свобода», «Правый сектор» и аналогичные им структуры фактически являются террористическими организациями. Ведь на деле они ориентированы на конфронтацию, насилие, разжигание национальной ненависти как внутри страны, так и в межгосударственных отношениях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что немецко-фашистские прислужники и террористы во время Великой Отечественной войны – бандеровцы – являются для нынешних украинских евроинтеграторов героями Украины. Представлять современных бандеровцев, то есть евроинтеграторов приверженцами демократических ценностей, патриотами Украины – это не только насмешка над здравым смыслом, но прямое оскорбление, самое настоящее святотатство в отношении всех тех, кто освобождал Украину и Европу от коричневой чумы. Вот почему совершенно прав лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, что «на Украине установлен национал-фашистский режим».

Поддерживая современных бандеровцев на Украине, господствующая элита США и Евросоюза тем самым раскрывает подлинную сущность своей антидемократической власти и политической системы. Как бы она ни словоблудствовала о правах человека и демократии, но факт остается фактом: разгул неонацистов, русофобов, антисемитов ей роднее и ближе по духу, чем мир и справедливость на украинской земле. Своей антироссийской, антидемократической политикой западная бюрократия и олигархия загоняют ситуацию на Украине в тупик.

Естественно, те здравые силы на Украине, те украинские регионы, которые не желают, чтобы украинские неонацисты диктовали им, как они должны жить, насиловали их разум и волю, выступают против подобной перспективы развития своей страны. Отсюда и требование, что они сами должны определить будущее своего региона и своей судьбы. Это законное право граждан, исповедующих принципы демократии и свободы. И когда крымчане требуют проведения референдума о статусе своей республики, то препятствовать этому, прикрываясь фарисейской трактовкой территориальной целостности Украины – значит становиться на какую угодно позицию, но только не европейскую и демократическую.

К примеру, Каталония в Испании и Шотландия в Великобритании решили провести в 2014 году референдумы о своей государственной независимости. Конечно, Мадрид и Лондон выступают против проведения таких референдумов. Но они выступают против проведения подобных референдумов, нисколько при этом не отрицая права каталонцев и шотландцев на их проведение. Полемика ведется исключительно в плоскости аргументов за или против референдумов, в рамках демократических традиций и принципов. Почему же, спросим, Каталонии и Шотландии можно проводить референдумы, а Крыму – нельзя? Почему же вокруг крымского референдума западные политики и их влиятельные марионетки поднимают истерику о нерушимости суверенитета Украины и занимаются всяческими интригами против России? Потому, ответим, что как вашингтонские и брюссельские политики, так и их украинские прислужники никакого отношения к демократии и правам человека не имеют. Они так относятся к демократии, как фарисеи к соблюдению десяти заповедей. Когда они произносят «почитай отца и матерь свою», то в их устах это означает «продай отца и матерь свою». Когда они декламируют «не прелюбодействуй», то на практике это означает «свобода однополым бракам». Когда они говорят «не пожелай дома ближнего твоего», то в действительности речь идет об уничтожении жилищ своих политических оппонентов.

Недопустимо разжигать ненависть между братскими народами – русскими и украинцами. Нельзя противопоставлять братские страны – Россию и Украину, как это делают западные политические фарисеи и их приспешники на Украине. Защита русских людей, русскоязычного населения на Украине, защита их национального достоинства, права разговаривать на своем языке, любить свою историю, поклоняться своим памятникам и святыням – это одновременно защита и самих украинцев от антиукраинской политики так называемого «правительства победителей». Думается, что это прекрасно понимают и в Вашингтоне, и Брюсселе, которые яростно защищают права физиологических извращенцев (геев, транссексуалов), но почему-то отказывают в праве России защищать своих соотечественников от бандеровского насилия. Ведь защита своего этноса и соотечественников – законное право любой страны, любого народа.