Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Защита Отечества – сохранение Государства!

23 февраля 2014
1 460

Защита Отечества – сохранение Государства!

 

Не существует абстрактного Отечества. Оно рядом, вокруг нас. И чаще всего его нужно защищать не от внешнего врага. Более того, в абсолютном большинстве случаев его нужно защищать от себя самого. Нас никто не учил, как беречь и защищать страну. Это менталитет народа - сохранить государство, часто жертвуя жизнью ради этой цели. Я не знаю, отмечают ли этот день на территории стран, входивших в СССР. В Беларуси, знаю, отмечают. В Украине к 23 февраля Отечества не стало. Забавно слышать от упоротых из Украины о том, что русские - рабы. Что русские не хотят свободы. И не понимают ее прелести, потому что никогда не имели.


Русские знают, что такое свобода. И знают еще кое-что. Что свобода не имеет ценности сама по себе. Как и пустая унылая жизнь. Человек, вступивший в брак, уже не свободен. Он жертвует свободой во имя чего-то более ценного, чем возможность творить, что хочешь. Я, как и тысячи тысяч других людей, несущих службу, пожертвовал личной свободой ради свободы всей страны. Если ты не можешь пожертвовать своей свободой ради чего-то большего, чем ты сам, то твоей свободе - грош цена. Есть у тебя свобода и что? Что ты с ней будешь делать, пень? Ты станешь Плюшкиным на куче гниющего тряпья. Потому что свобода, деньги и время не имеют ценности сами по себе. Если ты не потратишь их - они ничто. Да, их нужно тратить правильно, но копить - бессмысленно.

Стала ли свободной Украина сегодня? Совокупность свободы каждого отдельного человека не создает свободного государства. И сколько стоит эта свобода, купленная ценной предательства защитников Отечества, которых предало не только государство, но и народ? "Беркут", вернувшийся в Севастополь, встречали как героев. Потому что там еще есть русский дух. И это не дух рабства. Это дух подлинной свободы. Часть европейских стран объединились в Евросоюз. Для этого потребовалось каждой стране пожертвовать частью своего суверенитета. Эти страны не стали рабами. Они стали частью чего-то большего. Это парадокс, но общая свобода народа достигается лишь тогда, когда каждый человек пожертвует частью своей личной свободы ради нее. Законы - ограничивают свободу. Брак - ограничивает. Дети - ограничивают. Но мы сами делаем этот выбор. В Украине сегодня призывают к репрессиям в отношении "Беркута", солдат внутренних войск, сотрудников милиции и СБУ - это как раз и есть голос рабства. Потому что у раба нет чувства долга. Это понятие ему чуждо и непонятно. А все непонятное представляется опасным и подлежит уничтожению.

Сколько стоит жизнь, сохраненная благодаря тому, что ты бросил товарищей в бою? Сколько стоит свобода, полученная ценой предательства? Какова ценность денег, украденных у того, кто еле сводит концы с концами? Рабство не определяется наличием свободы. Это понятие умственное. Состояние души. Свободный человек - свободен и в кандалах, раб останется рабом, даже лишившись присмотра. В России есть День защитников Отечества. А в Украине нет. Потому что нет Отечества. Но есть нечто, купленное ценой предательства защитников Отечества - когда оно еще было. Вряд ли это можно назвать свободой...

 

 

 

Поделиться: