Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Зачистка власти от криминала

14 сентября 2014
Просмотров: 2060
Криминалу во власти решили указать на дверь

14 сентября, во многих российских регионах в рамках единого дня выборов пройдет голосование по избранию депутатов и глав местных органов власти. Одним из заметных моментов настоящей кампании является проблема с судимостями целого ряда кандидатов. 

Так, по самым свежим данным главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, его ведомство в сотрудничестве с МВД выявило около 370 кандидатов, «забывших» указать в поданных на выборы документах наличие былых судимостей, пусть даже и снятых. Только на уровне субъектов федерации таких людей — 253 человека, в муниципальных образованиях и столицах регионов — ещё 117 человек.

Можно заметить, что число желающих попасть в законодательные собрания, скрывая криминальное прошлое, по сравнению с данными ЦИК месячной давности изменилось незначительно — тогда таких кандидатов было 240 (против нынешних 253) человек. По партийной принадлежности они распределились следующим образом:  в «лидерах» этого сомнительного рейтинга — ЛДПР с 30-ю кандидатами, ей «дышит в затылок» «Справедливая Россия» (29 человек), затем следуют «Родина» (27 человек), «Коммунисты России» (19), у «Патриоты России» (18) и КПРФ (16). «Единая Россия», чьи депутаты в Госдуме, собственно, и настояли на принятии «люстрационного» закона для кандидатов с судимостями, в этом списке — на одном из последних мест, с 7-ю соратниками с криминальным прошлым.

«Региональное» распределение выглядело следующим образом: больше всего кандидатов, не сообщивших в избиркомы о судимости, оказалось в Горном Алтае — 45 человек. В Брянской области их 32, в Кабардино-Балкарии — 25, в Крыму — 23, а в Карачаево-Черкессии — 21. Столица в этом смысле оказалась весьма законопослушной — в Мосгордуму собрались выдвинуться лишь 4 кандидатов, утаивших факт своей судимости, да и те не смогли собрать нужного для этого числа подписей избирателей 

Вот, некоторые наиболее резонансные примеры на этот счет — в Псковской области местный избирком после проверки документов снял с регистрации кандидата в губернаторы от партии «Гражданская инициатива» Алексея Бурнацева. Причина — утаенная судимость за ДТП в 1999 году. Коммунисту Павлу Дорохину также не разрешили претендовать на пост губернатора Тюмени — в начале «нулевых» он был судим за незаконное хранения оружия.

«Второму номеру» — «Справедливой России» — в Крыму Анатолию Гриценко отказали в регистрации по причине осуждения еще украинским судом «за превышение служебных полномочий». Впрочем, украинский парламент успел данную статью отменить под давлением Запада — чтобы «обелить» посаженную при Януковиче его соперницу Тимошенко. Теперь, в этой юридической коллизии будет разбираться уже российский суд.

Впрочем, Центральная избирательная комиссия — на то и центральная, чтобы обращать внимание, прежде всего, на избирательный процесс в «верхних эшелонах» избирательной гонки. Однако, по данным СМИ, в процессе выдвижения кандидатов в сельские, районные и другие Советы низшего уровня число нарушений с утаиванием судимостей кандидатов превышает вышеприведенные цифры на порядки.

Так, по данным постпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, на выборах в представительные округи городских округов Челябинской области судимость имели 21% выдвинутых кандидатов. В Ханты-Мансийском автономном округе ранее судимыми были 18% претендентов на должности глав городских и сельских поселений.

В Зауралье местные выборы в 27 муниципальных образованиях и 20 сельских думах вообще оказались под угрозой срыва из-за «недобора кандидатов» — как раз по причине их скрытых судимостей — и были перенесены на 14 ноября. Причем, здесь как раз «сплоховала» «Единая Россия», чьи местные штабы сначала выдвинули, а затем отозвали 78 кандидатов с криминальным прошлым

В общем, как говаривал последний президент СССР «процесс пошёл». И, пожалуй, не стоит так уж сильно переживать из-за большой доли кандидатов с криминальным прошлым среди  выдвиженцев на текущих выборах. Конечно, выводы — и, прежде всего, политическим партиям, допустившим указанные «проколы» в своей «кадровой работе» — делать надо. И думается – они их сделают. В том числе, и с помощью волеизъявления избирателей, отказывающих тем силам, которые имеют уж очень большое количество «бывших».  Так что, курс на очищение политической жизни страны от криминала, взятый руководством страны, однозначно, не может не радовать.   

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова