Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Зачем киевская Хунта взорвала автобус в Волновахе

17 января 2015
Просмотров: 1531

Зачем киевская Хунта взорвала автобус в Волновахе

Для чего украинские спецслужбы совершили злодейское преступление под Волновахой, уничтожив автобус с мирными жителями? Вопрос, казалось бы, праздный — стремление максимально дискредитировать защитников Донбасса в глазах мировой общественности всегда было доминирующим в действиях киевской хунты.

Однако подобные кровавые провокации, особенно устроенные на скорую руку, чреваты крайне неприятными последствиями. Взять хотя бы историю с малайзийским "Боингом", которую Киев и Вашингтон надеялись превратить в козырного туза в своей партии, и о которой сегодня стараются и не вспоминать.

Но Волновахская провокация готовилась в еще большей спешке и, очевидно, еще более топорно. Так что Киеву нужно успеть очень много до тех пор, пока она не будет разоблачена.

Так, еще не успела засохнуть кровь пассажиров автобуса, изрешеченного украинскими минами, как Киев заявил, что намерен поставить вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями на международном уровне…

"В связи с этими событиями, которые происходят на востоке, мы понимаем, что международное сообщество должно дать более подробно оценку этим так называемым самопровозглашенным организациям, которые являются террористическими. Для этого было дано поручение украинским компетентным органам подготовить юридическую базу для наших иностранных партнеров», - заявил на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко.

На вопрос журналистов, почему соответствующие шаги по признанию ДНР и ЛНР "террористическими организациями" не были сделаны ранее, а также, что Украина получит от этого, Петренко не смог ответить. Он отметил лишь, что сейчас уже собрана большая доказательная база, которая будет систематизирована и отправлена в соответствующие международные органы.

А, собственно, ответ предельно прост — даже крайне благожелательному к киевской хунте Европарламенту нужны хоть какие-то доказательства "терроризма" Народных Республик, которых у Киева нет.

Именно поэтому председатель украинского парламента Владимир Гройсман поручил комитету по евроинтеграции сформировать обращение в Европейский парламент о признании ЛНР и ДНР "террористическими организациями" на основании принятого Верховной радой проекта постановления об обращении к Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совету Европы, национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канаде, Японии и Австралии по" расстрелу людей под Волновахой".

Вот так и работает хунта — сама убивает людей, сама обвиняет в этом оппонентов, принимает "липовые" обращения, и ссылается на них как на "документы".

Дополнительной причиной для предельной поспешности Киева стало то обстоятельство, что ОБСЕ пригласила глав ДНР И ЛНР на очередную встречу участников контактной группы по ситуации на Донбассе в Минске, которая запланирована на 16 января.

Это решение делает ДНР и ЛНР полноценными участниками переговоров, которые, таким образом меняют "трехсторонний" формат на "пятисторонний".

Причем, даже если переговоры 16 не состоятся, что весьма вероятно, учитывая резкую активизацию боевых действий по всему фронту, новый, "пятисторонний" формат будет перенесен и на следующую встречу, или ее попытку.

Этого повышения статуса Новороссии и ее признания де-факто в качестве субъекта переговорного процесса, ни в коем случае не устраивает хунту. Отказаться от участия в переговорах Киев все же не может, не рискую оказаться в глазах мировой общественности противником мирных переговоров. Но если Европарламент, или ПАСЕ объявят Народные Республики "террористическими организациями", хунта получит "законное" основание прервать переговорный процесс и официально отказаться от всех ранее взятых на себя обязательств.