Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Зачем в Ростове губят фермеров?

, 21 июля 2010
Просмотров: 6949
Версия для печати Версия для печати
Зачем в Ростове губят фермеров?
Монополизация продуктового рынка – это не только баснословные прибыли, но и возможность твёрдой рукой держать население за горло. От качества и количества еды во многом зависит качество и продолжительность всей нашей жизни...

Несколько дней назад мы уже сообщали, что в Ростовской области у неугодных скотоводов внезапно нашли т.н. Африканскую Чуму Свиней (АЧС) и начали уничтожать поголовье скота под корень. Странность борьбы властей с этой «напастью» сразу стала видна невооружённым глазом. Даже в официальных документах местного вице-губернатора была чётко прописана борьба не с чумой, а со свиньями, т.е. с будущей нашей едой! Сейчас ситуация продолжает только ухудшаться. Очень похоже на то, что всё это затеяно местными бандитами с целью монополизации мясного рынка области, а может, и ещё чего похуже. Об этом красноречиво говорят и факты, присланные нам очевидцами с места событий.

* * *

Лично мне неизвестно, чтобы у кого-то болели свиньи в частных подворьях. Но слухи ходят, что из «Русской свинины» вывозили грузовиками дохлых свиней. «Русская свинина» принадлежит Варшавскому, депутату Госдумы. Они в Каменске вытеснили с рынка всех частников, торгующих свининой – у них намного дешевле, но мясо – полный отстой, практически его мало кто покупает. В этом смысле и считают, что это Варшавский устроил такую компанию по уничтожению свиней, чтобы окончательно расчистить себе рынок. Ему выгодно ещё и то, что частникам запрещено заниматься свиноводством в течение года.

В марте этого года в Каменске проходили выборы мэра, на которых Варшавский пытался провести своего кандидата – Павла Лощилова. Тип довольно мерзкий. Одна из целей – построить очередной свинокомплекс вблизи города на 100 тыс. свиней. Что это такое, нетрудно представить, особенно учитывая, что в самом Каменске проживает не более 80 тыс. человек. Во время предвыборной кампании они выпускали газету «Каменская народная правда». Тоже мерзость. Поливали грязью всех. На выборах они не прошли, но сейчас опять активизировались и нацелились на выборы Городской Думы осенью…

* * *

Карантин, в связи с чумой, объявлен в сельских районах. Представители власти и солдаты ходят по дворам (со списком) и расстреливают свиней, грузят на трактор и увозят... Людям возмещают убытки по 55 рублей за 1 кг. Самое интересное, что в этом же районе находится огромнейший свиноводческий комплекс «Русская свинина», и там нет ни чумы, ни карантина, мясо этого богатого производителя продают в наших магазинах. Люди не верят в «чуму» и считают, что это политика, чтобы заставить население покупать мясо, выращенное на медикаментах.

* * *

Это нужно для вступления в ВТО. Греф, года три-четыре назад отвечал за вступление в ВТО и проводил инвентаризацию – перепись домашнего скота. Теперь, тема ВТО опять всплыла. Таким образом паразиты начали выполнять условия, необходимые для вступления в ВТО…

А как огромный комплекс «Русская свинина», который находится рядом? Там свиней выращивают по «ускоренной западной технологии», кормят их гормональными добавками, и за пол года свинья набирает вес до 200 кг (у частника за год столько не наберёт). Ведут себя животные необычно, многие свиньи кусают друг друга и даже загрызают. Мясо абсолютно безвкусное, и люди не хотят его покупать (научились отличать по цвету). Здесь нет ни «чумы» ни карантина. Видимо это и есть то, что нужно для вступления в ВТО?

* * *

К сожалению, пока есть информация только от участников событий, документов не достать. Карантин объявлен в связи с «обнаружением очага заболевания свиней африканской чумой» в Константиновском, Октябрьском и Каменском районах Ростовской области (до этого был в Морозовском, Тацинском, Белокалитвенском р-нах). Из постановления комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Каменска-шахтинского: «задачей комиссии должно стать проведение подворного обхода с целью обнаружения и уничтожения личного поголовья свиней и поросят в пяти километровой зоне…». Уничтожают в 5 км, хутор Старая Станица, в 10 км, х. Масаловка и далее х. Астаховка и др.

Проще с предприятиями. Так на «Каменском машиностроительном заводе» было подсобное хозяйство, примерно, из 500 голов свиней (фактические и учётные данные разнятся), приказ из администрации, и всё уничтожили: вырыли ров, согнали «своим ходом» свиней, убивали и бросали в яму, слой свиней, слой дров, слой свиней, слой дров... Два дня убивали, потом всё сожгли, так сказать своими руками и дровами. В городе необычно много мух, как бы инфекции какой не вышло.

У фермера Николая (х. Старая Станица) было 800 голов племенных свиней (о которых знал министр сельского хозяйства области). Прошло 25 дней после начала карантина, никаких признаков болезни у свиней не было. Сегодня (14 июня) их уничтожили.

Настроение у людей очень нервозное. Многие брали ссуду в районной администрации, чтобы вырастить 50 или 200 свиней и сдать на мясо. Теперь убивают этих свиней и рассчитываться с людьми не торопятся. Поэтому Чеботарёвы зарезали своих 10 свиней за один вечер и продали мясо по 50 и 60 рублей за 1 кг. Одного поросенка спрятали, но, когда пришла комиссия, его нашли. Разрешили этого поросёнка зарезать и стояли ждали, пока хозяева резали.

У каждого потерпевшего своя история и своё горе. Запретили частникам на рынке пос. Заводского продавать молоко и все молочные продукты, любое мясо, яйца, зерно... Ничего людям не объясняют, просто прогоняют с товаром.

Что касается компании «Русская свинина», хочется написать «НЕрусская свинина», то информация закрыта. Известно, что в корм добавляют стимуляторы роста, оборот лекарств в аптеке более 3 миллионов рублей в месяц, свиньи вырастают до 200 кг за год (рекорд частника – 180 кг за 2 года). Условия труда вредные, так как резкий запах аммиака (испражнений) и лекарств у многих вызывает аллергию. Свиньи друг друга кусают, тогда их добивают и продают (бойни на предприятии нет, только выращивают). Мясо и сало – безвкусное, во время приготовления как бы сдувается, выделяя жидкость, и сильно уменьшается в размерах...

* * *

В Каменском еженедельнике «Пик» появилось интервью с главным ветеринарным инспектором Каменского района В.И. Ковалёвым. Они пишут: «Владимир Ковалёв также рассказал нам об инициативе некоторых предприятий в борьбе с африканской чумой. Так ЗАО «Русская свинина» самостоятельно скупило у населения свиней с целью уничтожения. Например, в посёлке Каменогорье жители сдали 404 головы. Такая же акция была организована в хуторах Гусеве и Ерохине. Эти меры, как нам пояснили, были предприняты, чтобы оградить свою территорию от источников чумы. Кстати, читатели из района звонили и рассказывали нам о подобных предложениях со стороны «Русской свинины» ещё пару недель назад (до введения режима ЧС).

Возникает только один вопрос: если предприятие, занимающееся свиноводством, попадает в первую угрожаемую зону, то, согласно инструкции, все животные должны быть здесь уничтожены? Но как нам объяснили, такая проблема «Русской свинины» не коснётся, потому, что это предприятие закрытого типа.

Опять вопрос. В той самой инструкции от 21 ноября 1980 года, которой руководствуются власти в борьбе с чумой, нет пункта, где бы вообще упоминалось понятие «предприятие закрытого типа» и говорилось бы о том, что на нём не проводятся мероприятия по уничтожению свиней. Что думают об этом специалисты?

– В этой инструкции такой момент действительно не оговаривается, – говорит В. Ковалёв. – Есть дополнительные постановления по закрытым предприятиям, созданные на федеральном уровне.

К сожалению, названия и номера этих постановлений нам пока не сказали...

* * *

В соседних с Ростовской областях пока африканской чумой не балуются. Вот какой официальный ответ получен от госуправления ветеринарии Краснодарского края: «госуправление информирует Вас, что Краснодарский край благополучен по заболеванию АЧС, за исключением дикой фауны горной и предгорной зон муниципальных образований: Апшеронский, Мостовской, Туапсинский районы и город-курорт Сочи...»

* * *

Продуктовая безопасность СССР, а потом и России начала постепенно уничтожаться ещё перед началом перестройки. Многие, наверное, помнят весьма постные 80-е годы. Чиновники тогда, точно так же, как и сейчас, говорили одно, а делали совсем другое. Говорили, что нужно повышать продуктовую безопасность, а сами всеми силами её снижали (см. материал «Уничтожение сельского хозяйства»). Их цели – очень простые: сосредоточить в своих руках производство всей еды, и таким нехитрым способом навсегда поработить всех, кого они сочтут нужным оставить в живых…

Именно поэтому в Ростовской области, и в России, и во всём мире постепенно, но неуклонно уничтожается фермерский класс. Производство еды захватывается гигантскими корпорациями, которые сразу же норовят сделать из еды отраву (см. материалы в подразделе «Внедрение ГМО» и «Отравленная пища и косметика»).

Всё это очень серьёзно! Борьба за мировое господство – это не какая-то мифическая борьба ЗА что-то, не очень понятное. Это очень конкретная и жестокая борьба ПРОТИВ нас с вами, против РУСОВ, ведущаяся социальными паразитами уже много веков подряд! Для того, чтобы выстоять в этой борьбе, нам в первую очередь нужно узнать, кто наш враг, почему и какими средствами он с нами воюет! Только после этого мы сможем понять, как нам можно с ним справиться…

Желающим занять активную жизненную позицию очень рекомендуются книги, статьи и фильмы академика Николая Левашова, который не побоялся рассказать полную правду о том, что происходит сегодня на нашей планете, кто в этом виноват, и как можно успешно с этим бороться…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова