Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Америку толкают к революции?

, 29 сентября 2011
6 849
Мировая финансовая мафия, действующая строго по программе, спущенной ей хозяевами, везде пытается провоцировать войны, конфликты, революции и безпорядки. Делается это для того чтобы погибло как можно больше людей. Любых людей...

 

Гром грянул… а русский мужик так и не перекрестился

Автор – Алексей Кулаков

Когда-то, давным-давно, совсем в другой стране нас учили тому, что сейчас до сих пор учат и изучают во всём посткапиталистическом мире. А именно, тому о чём в своих произведениях «Введение к критике политической экономике» и «Манифесте…» писали К.Маркс и Ф.Энгельс – «общественное бытиё определяет сознание индивидуума».

И вот в такой, казалось бы, благополучной и процветающей Америке, о которой каждый третий работающий нашей конторы (специально поспрашивал и посчитал), говорит лишь возвышенно и с придыханием – и вот в такой Америке наступило 17 сентября, День Конституции и Гражданства. И именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Конечно, это маловероятно. Ведь эта манифестация прошла очень мирно и под плотным патронажем полиции и вездесущего ФБР. Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий.

Именно такое «общественное бытиё», сложившееся и установившееся на территории Америки, привело к кризису власти в США и к техническому дефолту лета 2011, ради прибыли транснациональных корпораций. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство из Белого дома просто не способно эффективно договориться между собой, и поэтому кризис проникает во всю вертикаль американской власти. «Вашингтон пост» изо дня в день печатает на своих страницах материалы о возможности раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.

Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все после кризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов.

А оттекал капитал туда, куда его направляли из США транснациональные корпорации, возглавляемые американскими бизнес-семьями. Крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли, площадью сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. Вследствие оттока капитала, американская экономика начала стремительно деградировать.

И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь – государство выдаёт им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в 3 раза!

Этим летом американские эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И это уже не политология, это физиология. Физиология толпы, которая потеряла работу, которую сделали нищей в самой богатой и благополучной стране мира. А в условиях дефицита бюджета, даже слух об отмене продуктовых талонов и ещё большего обнищания людей может породить такую бурю, с которой не справится никакая национальная гвардия или полицейский спецназ.

Между тем, американское государство недвусмысленно заявило о необходимости сокращения социальных расходов, и вслед за медицинскими страховками вполне может быть и отмена продовольственной помощи. А пока более тридцати тысяч «обманутых правительством граждан США» принимали 17 сентября участие в штурме Wall Street. В руках они несли плакаты, которые выражали народный протест против коррумпированной власти банкиров и трансатлантических корпораций.

Всё это чем-то напоминает наши «Марши несогласных» и прочие манифестации. Но у нас это ребячество и детский сад, не подкреплённый резким и жёстким ухудшением уровня жизни!

Вот небольшая цитата из псевдо-оппозиционного московского журнала:

«Повезло России с Путиным и вашей «Единой Россией» – говорит мой товарищ Тони. Тони – электрик, чистокровный американец, чьи предки приехали в Америку несколько веков назад. Он не кончал колледжей, его семья не богата, но и не бедна, он голосует за демократов и любит американский футбол. Всё что он знает о России – это новости и наши разговоры, которые его часто искренне удивляют. Он – простой парень. Он не понимает разговоров про бедную Россию, в которой средняя зарплата почти составляет 700 долларов. Тони зарабатывает 1500 долларов за практически ненормированный рабочий день. И он точно знает, что на 700 долларов можно прожить.

Но самое главное, когда я говорю ему, что еще 10 лет назад средняя зарплата в России была 200 долларов, и пенсия от нынешней величины была ниже в 2-3 раза, он просто обалдевает.

– У вас доходы выросли в несколько раз! Да вы должны вашего Путина на руках носить! – искренне восхищается Тони – у нас в течение 10 последних лет только всё рушилось, богатые богатели, а бедные беднели. Тони не смущает, что 700 долларов российской зарплаты – это мало, он уверен «у вас она растёт!» Относительно собственной зарплаты мой американский друг безутешен – «она уже становилась ниже 2 раза, и, видимо, благодаря Бараку Хусейну Обаме станет ещё хуже». 17 сентября он пойдёт на акцию протеста в родном Нью-Йорке – «против этих жирных котов, которые украли мои деньги!» – говорит Тони. Может быть, вот так простые электрики становятся революционерами».

А настоящее американское издание http://endoftheamericandream.com пишет:

«…надежды американского народа идут прахом. Миллионы людей потеряли свои дома и рабочие места. Всё больше американцев начинают вести криминальный образ жизни или в непредсказуемой манере срываться на окружающих. Многие части Америки стремительно превращаются в адские дыры, где не действует закон. В некоторых местностях, наиболее пострадавших от экономического спада, силы правопорядка были подвергнуты жестоким сокращениям, и теперь отъявленные бандиты пользуются неограниченной свободой передвижения. Фактически, в некоторых больших городах (таких как Окленд в Калифорнии) полиция объявила, что больше не будет реагировать на определённые виды преступлений. На протяжении пары десятилетий преступность в США устойчиво снижалась, но теперь со всех концов страны идёт пугающая информация об отчаявшихся людях, которые творят отчаянные вещи, карабкаясь в борьбе за существование, или давая выход своему разочарованию…»

И вот эта разруха, которая творится на улицах Америки, теперь уже в умах и сердцах рядовых американцев, может привести к «чёрт-знает-чему».

«Либеральная» администрация Обамы предложила законопроект, в рамках которого был бы основан назначаемый президентом Совет по пересмотру гражданского имущества, которому поручалось бы оценивать степень нужности федеральному правительству тех или иных активов. В избыточную собственность входят 12 тысяч зданий, земельные территории, и другая собственность по всей стране, от которой правительство хотело бы избавиться.

В «Шоковой доктрине» Наоми Кляйн подробно описывает, как богатые элиты зачастую используют кризисные времена и хаос для навязывания непопулярных политических решений, которые реструктурируют экономические и политические системы с целью дальнейшего продвижения своих интересов. Она назвала эти происходящие в тяжёлые времена набеги на государственную сферу «капитализмом катастроф».

Хотя природные катастрофы или теракты трудно предсказать, к экономическим бедствиям это не относится. Учитывая это, трудно отрицать, что в определённой степени кризис был устроен специально, чтобы служить предлогом для драконовских урезаний социальных программ, к чему принадлежащее корпорациям правительство давно стремилось. Возможно, эта теория и кажется теорией заговора, однако всё это напоминает хорошо спланированный и режиссированный спектакль.

Ведь не зря же кинорежиссёр Майкл Мур назвал руководство рейтингового агентства Standard & Poor‘s преступниками, сговорившимися с олигархами и биржевыми спекулянтами. Мур утверждает, что «эти преступники» из агентства «обрушили экономику» в 2008 году, и теперь собираются сделать это снова.

А может Америка, судя по ажиотажу в Интернете и разговорам простых людей, готовится к собственной «оранжевой» революции?

Источник

Поделиться: