Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украину предали все, кто мог!

, 24 февраля 2014
10 785

Захват Украины состоялся, благодаря тотальному предательству власти

Задавить украинский мятеж можно было в любой момент за пару дней. Но верхушка власти была заранее вся куплена и предала страну! Многих депутатов держат в заложниках в Раде и голосуют отобранными карточками! За что боролись...

 

Если без присяги – то можно

Автор – Фриц Морген

«Я этой стране присяги не давал, значит, я ей ничего не должен». Знакомое рассуждение? Вчера в комментариях мне объясняли, что наша проамериканская оппозиция – это вовсе не предатели, так как присяги они не давали и, следовательно, ничего России не должны: могут выбирать ту сторону конфликта, которая им кажется более выгодной.

Логика очень удобная, но… ошибочная. Ошибка заключается в стандартной для демагогов подмене понятий – понятие «предатель» он и подменяют понятием «нарушитель присяги»: хотя вполне очевидно, что наличие присяги для предательства необязательно.

Классический пример из нашей истории. Фашисты входят в деревню и предлагают желающим сдать партизан: в обмен на продовольственный паёк, гарантии безопасности и прочие интересные предателям ценности. Некая женщина вечером идёт в избу к фашистам и выдаёт им полную информацию на партизан. Приносила она присягу? Нет. Она не служила в армии и не давала никаких присяг. Является она предательницей? Да. Классическим.

Напомню ещё раз определение: Государственная измена – преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса монарха или государства, подданным или гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему. В частности, к измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача государственной тайны и шпионаж; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие.

Как видите, слова «присяга» тут нет. Чтобы изменить государству, вполне достаточно быть гражданином.

Ещё один пример из жизни. Допустим, у вас есть друг. Вы не подписывали с ним договора о верности, не обменивались кровью по ритуалу Марка Твена, не клялись в верности до гроба. Просто вы дружите, и, допустим, периодически выбираетесь вместе посмотреть футбол. Сейчас, как вы знаете, по всей Украине поют песню «москалей на ножи»:

Конечно, пока что это просто песня: «Батько Бандера снова к нам придёт и за Украину всех нас поведёт. Будет Украина вильна, будет ненька самостийна. Москалей на ножи, на ножи». Тем не менее, «москалей» на Украине уже вовсю убивают. Так, при штурме офиса «Партии Регионов» мирные протестующие забили битами до смерти 57-летнего инженера, который имел наглость попросить протестующих выпустить женщин из здания перед началом погрома.

Так вот. Допустим, вы живёте на Украине, у вас есть друг. Системный администратор, который работает в одном из региональных офисов «Партии Регионов». Чинит компьютеры, настраивает локальные сети, в политику не лезет. И вот, скажем, он приходит к вам домой, чтобы спрятаться от охотящихся за ним мирных протестующих. Выдадите его молодым европейцам с бейсбольными битами, которые ходят по подъездам и ищут, в какой же квартире он прячется?

Напомню: вы не присягали ему на верность. Вы – расовый этнический украинец, а он – обычный москаль, с фамилией на «ов» и родителями из Рязани. Мало того, вы всем сердцем стремитесь в Европу и даже носили добровольно на Майдан пустые бутылки, тряпки и прочий необходимый для мирного протеста инвентарь. Вопрос риторический. Если выдадите – вы таки предатель. Для предательства не нужно никаких формальных клятв и договоров. Чтобы предать друга/государство/родителей, вполне достаточно быть другом/гражданином/сыном.

Ровно такой же точки зрения придерживались, кстати, и составители действующего УК РФ, когда давали определение измены в статье 275: Государственная измена – это шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершённая гражданином Российской Федерации.

Про присягу тут нет ни слова. Это необязательное условие. Вполне достаточно помогать врагам России в их враждебной деятельности.

Можно, конечно, сделать ещё одну попытку и заявить, что нет ничего страшного в том, чтобы бороться против жестокого государства. В самом деле, Россия не является самой богатой страной мира, зарплаты и пенсии у нас ниже, чем в Германии и США. В России могут посадить в тюрьму человека за такой пустяк как метание кусков асфальта в представителей власти. В России ущемляют свободу слова, позволяя телеканалам транслировать неприятные русофобам мнения.

Однако это будет всего лишь оправдание факта предательства.

Вот, скажем, известный оппозиционер Кабанов убил и расчленил свою жену. На суде Кабанов утверждал, что сделал это в состоянии аффекта: он не сознавал, что творит. Можно встать на точку зрения Кабанова, понять его? Можно. Если мы поймём и простим Кабанова, перестанет он от этого быть убийцей? Нет, не перестанет. Можно встать на точку зрения Суворова/Резуна, понять его? Можно. Если мы поймём и простим Резуна, перестанет он от этого быть предателем? Нет, не перестанет.

Ещё одна уловка предателей: «предательство во благо». Дескать, да, я поддерживаю США и как могу приближаю конец кровавого кремлёвского режима – но делаю это исключительно во благо России и российского народа. Можно понять точку зрения таких коллаборационистов? Конечно, можно. Оправдания найти при желании можно кому угодно: от Гитлера до Чикатило. Но предательство – будь оно «во благо» или «во зло» – всё равно останется предательством.

Подведу итог

Оппозиционеры, которые ведут враждебные действия против нашего государства при поддержке других стран, называются на русском языке «предателями». Можно говорить, что «так надо», можно говорить, что предательство – это норма для цивилизованного европейца, можно вспоминать предателей, которые вначале были предателями, а потом очень много сделали для России или, наоборот, сначала очень много сделали, а потом стали предателями. Можно вспомнить Паулюса и Сноудена, предательство которых было выгодно для нас. Можно вспомнить советских диссидентов, у которых зачастую были очень веские причины для предательства. Это всё обсуждаемо.

Однако спорить с тем, что борцы с режимом, которых работают совместно с США, являются предателями, нельзя. В русском языке у слова «предатель» значение именно такое.

P.S.

Несколько замечаний по поводу скандала с украинской биатлонистской, которая заявила, что её освистали русские болельщики.

Во-первых, я не видел видеозапись с «освистыванием». Возможно, это был какой-то единичный провокатор или маленькая группа недалёких людей. Возможно, спортсменка придумала всю эту историю: благо, её муж является активным участником Майдана и даже, насколько я помню, получил там в начале февраля кирпичом по голове.

Во-вторых, украинская спортсменка совершенно напрасно принесла политику на нашу Олимпиаду. Кто, например, заставлял её говорить про Майдан во всех интервью? Зачем она написала на своём флаге «Разом до перемоги», официальный лозунг Майдана? Зачем она попросила объявить минуту молчания в память о жертвах беспорядков в Киеве – которые она же сама активно и поддерживала?

Это, мягко говоря, недостойное поведение для спортсмена.

P.P.S.

По поводу погромов на Украине. Опыт Югославии, Ливии, Сирии и других освобождённых американцами от законной власти стран показывает, что погромы весьма вероятны. Рекомендую прочесть замечательную статью бывшего министра финансов США, отца «рейганомики», в которой он объясняет конечные цели американцев на Украине. Если вам лень читать статью, отмечу кратко, что американцы собираются проводить насильственную украинизацию русского населения Украины: это необходимо им для дальнейшей атаки на Россию.

При этом опыт Сирии показывает, что власти – кто бы ни стал сейчас формальной властью на Украине – вряд ли смогут успокоить боевиков. Цитирую: После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого «кровавый тиран» дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путём переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы…

Знакомая картина, верно? Людей, которые отказываются поддержать Майдан, уже увольняют из украинских компаний. Во Львове вокалиста, который отказался призывать публику вступать в «Правый сектор», избили ногами прямо во время концерта. В Живом Журнале на днях появилось руководство по выживанию во время перемены власти. Однако я боюсь, что оно скоро станет малоактуальным: если поющие про «москалей на ножи» захватят власть, народные дружины против них особо не помогут. Погромы будут устраивать адресно. Поэтому я хочу процитировать одну старую запись из ЖЖ, на которую я уже ссылался несколько лет назад:

«…в день памяти погибшим в Катастрофе школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль. Ну, а дальше – официальная часть: учительница благостным голосом задаёт стандартные вопросы, кто-нибудь не менее стандартно отвечает, бабушка должна внимать и получать удовольствие. А она смотрит как-то странно, и глаза у неё… посмеиваются, что ли… ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит… и тут бабушка комментирует: «Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить – поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете – деритесь, не можете – бегите. Но главное – поверьте. Сразу…»

Источник

 

Некоторые новости

Автор – Фриц Морген

Сейчас мне пишут, что Россия бросила Украину, а Янукович оказался тряпкой и предателем своего народа. Не торопитесь с выводами. События развиваются по весьма неприятному для Европы и сложному для США сценарию. При этом сегодня заканчивается Олимпиада, и уже завтра у России будут развязаны руки.

1. Госпереворот на Украине обернулся позором для Европы. Напомню, позавчера Янукович подписал с евротройкой оппозиционеров соглашение «об урегулировании кризиса». Янукович обещал вернуться к Конституции 2004 года и провести новые выборы до декабря 2014. Оппозиционеры, в свою очередь, пообещали разблокирование зданий, скверов и площадей, а также возврат оружия боевиками. Соглашение радостно подписали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши. Наблюдатель от России, Лукин, подписывать соглашение благоразумно не стал.

И что же выяснилось на следующий день? Боевики демонстративно вытерли ноги о Кличко, Тягнибока и Яценюка. Они даже и не подумали ни сдавать оружие ни, тем более, что-то там освобождать. Сегодня боевики остановили автомобили Тимошенко и Яценюка на выезде из аэропорта «Киев», чтобы напомнить им, кто именно одержал победу, и кто именно сейчас физически контролирует власть.

Майдан как стоял, так и стоит. Соглашение не выполнено. Теперь Европа попала в очень сложную ситуацию. Подписав соглашение, она взяла на себя ответственность за освобождение Киева от боевиков. Но сделать это без ввода войск Европа не может – а вводить войска в независимую европейскую страну, чтобы разбираться со своими же ставленниками – это как-то нехорошо.

2. Я бы не называл случившееся позором, если бы не трагический цирк, происходящий сейчас в Верховной Раде. Выяснилось, что боевики держат депутатов там насильно, избивают и заставляют голосовать так, как им приказывают. Цитирую:

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает. Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее.

Собравшиеся под Верховной Радой люди словили народного депутата от Партии регионов Виталия Грушевского и пытались учинить над ним самосуд… Депутат пытался покинуть ВР на собственной иномарке, но автомобиль окружила разгневанная толпа, люди вытащили депутата из авто. Защитить коллегу от народного самосуда попытался Виталий Кличко: он буквально отбивал депутата от людей. По его просьбе бойцы Самообороны Майдана создали коридор, по которому Грушевскому удалось безопасно вернуться в Раду.

Депутаты фракции Компартии Украины Верховной Рады находятся в заложниках у боевиков «евромайдана». Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил политолог Константин Долгов. «Фракция КПУ в настоящий момент времени находится в плену у еврофашистов! В парламенте сегодня голосовали их карточки, но не они сами! Многие, в том числе Симоненко, избиты! При этом ЦК КПУ на Борисоглебской взят штурмом, разграблен, уничтожен!», – написал Долгов.

Эту же информацию косвенным образом подтвердил политолог Владимир Корнилов, который в своём блоге задался вопросом: почему всю субботу за отсутствовавших депутатов от КПУ голосовали их карточки? «Кто видел в зале Петра Симоненко, Александра Голуба, других депутатов от КПУ? – задаётся вопросом Корнилов. – На местах коммунистов (можете удостовериться на фото) сидело весь день максимум 7-8 человек. Причём я не уверен, что там вообще были депутаты от КПУ – кроме Мартынюка, там сложно было кого-то признать. Но посмотрите на результаты голосования! И за назначение Турчинова, и за освобождение Тимошенко, и за отстранение Януковича исправно голосовали по 30 с лишним членов фракции КПУ, включая и отсутствующих в зале Симоненко, Голуба и практически всю фракцию!»

В подтверждение своих слов Корнилов привёл фотографию заседания Верховной Рады от 22 февраля, на которой видно, что места коммунистов практически пустые. При этом протоколы голосования за нелегитимные «постановления Верховной Рады» свидетельствуют, что коммунисты практически по каждому вопросу давали более 30 голосов.

Ни один коммунист из фракции не проголосовал. Голосовали отнятыми карточками. Из Рады не выпускают. Многие из фракции КПУ избиты. Били коллеги и новая охрана Рады. Минимум у четверых (то, что знаю точно) дома присматривают за детьми дружелюбные гости. Говорят: чтобы разгневанный народ не ворвался и не растерзал детей.

Вот это, коллеги, уже настоящий позор. Депутатов избивают и под дулами автоматов заставляют голосовать так, как считают правильным боевики. Дети некоторых депутатов взяты боевиками в заложники. При этом министры иностранных дел Франции, Германии и Польши там присутствуют и всё это наблюдают лично – и я не удивлюсь, если выяснится, что им тоже досталось несколько тумаков. Этот скандал замять и спустить на тормозах, думаю, уже не удастся.

3. Захватившим власть в Киеве боевикам нужно совсем немного времени, чтобы показать себя во всей красе. Израильский Сохнут уже решил предоставить экстренную помощь евреям Украины – быть евреем в захваченном националистами Киеве весьма небезопасно. Если месяц назад евреев в Киеве избивали и резали ножами эпизодически, то скоро уже могут начаться полномасштабные погромы. «Европейские ценности» на захваченных территориях Украины понимают весьма своеобразно. Людей, которые пытаются высказать альтернативную точку зрения на события, затыкают физически.

Составляются расстрельные списки блогеров, которые высказывались против Майдана – и эти блогеры действительно сильно рискуют. Если вы живёте на Украине и публично высказывались против Евромайдана, настоятельно рекомендую вам задуматься о переезде в незахваченные пока области или хотя бы о перемещении туда своей семьи.

Начинают блокироваться остатки независимых СМИ. В частности, собираются запретить российские фильмы и телепрограммы. Вовсю идут революционные суды и публичные расправы над неугодными. На Закарпатье руководителя местной таможни привязали скотчем к «позорному столбу». Его обвиняют в коррупции и воровстве. Несчастный уже во всём признался. Возможно, ему тоже пригрозили расправой над семьёй – как делали это боевики, например, во время пыток губернатора в Луцке.

Боевики готовят захват Киевско-Печерской лавры. От монахов требуют, чтобы те добровольно передали «украинскую святыню» поддерживающему боевиков патриарху Филарету, который был отлучён и предан анафеме Русской православной церковью в 1997 году. Монахи – глубоко верующие люди, с большой долей вероятности они предпочтут дать боевикам бой, чтобы защитить лавру. Однако вряд ли они смогут оказать подготовленным боевикам сколько-нибудь продолжительное сопротивление.

4. Как видите, методы работы боевиков вполне традиционны – мы наблюдали уже подобное в Сирии, Ливии и в прочих атакованных американцами странах. Боевики недоговороспособны, создать сколько-нибудь легитимное правительство они не смогут. Если добавить к этому отсутствие денег в казне, не надо быть пророком, чтобы сделать предсказание – на захваченных территориях скоро уже начнётся полноценная разруха, подобная той, которую можно было наблюдать после революции 1917 года.

Сейчас СМИ наперебой пишут про спор Тимошенко и тройки евроинтеграторов. Однако беда в том, что эти фигуры уже не контролируют ничего. Боевики не подчиняются им и не собираются подчиняться. Они спешно наводят на захваченных территориях свой, «революционный» порядок.

5. Тем временем на свободном пока юго-востоке Украины плавно нарастает сопротивление. В Севастополь вернулись активисты антимайдана с рассказом о том, как «мирные протестующие» охотились на них с ружьями и убили 7 человек. Штурм Луганска местным сторонникам законной власти удалось отбить

Читать новости полностью

 

Поделиться: