Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Захарченко: Добровольцев из России в армии ДНР около 4 тысяч (видео)

28 августа 2014
Просмотров: 1436
Захарченко: Добровольцев из России в армии ДНР около 4 тысяч

За время карательной операции, которую власти Украины проводят в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, в ряды ополчения Донбасса вступили до четырех тысяч добровольцев из России. Многие из них уехали домой, но большинство осталось. Командование армии ДНР никогда этого не скрывало, отметил в интервью LifeNews глава правительства самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

– Сегодня задается очень много вопросов: как так могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию... Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать, – сказал Захарченко. – В наших рядах их было около трех-четырех тысяч.

Премьер ДНР заявил, что среди российских добровольцев в Донбассе есть и бывшие военнослужащие, которые по зову долга приехали отстаивать свободу и ценности жителей восточной Украины.

– Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, – сказал Александр Захарченко.

24 августа глава правительства ДНР рассказал в студии LifeNews в Донецке о создании объединенной армии. Благодаря формированию единого центра командования и объединению всех групп ополченцев, 24 августа силы самообороны перешли в контрнаступление и взяли в окружение две крупные группировки войск Вооруженных сил и нацгвардии Украины, а в седующие сутки блокировали еще одну ударную группировку сил противника.

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова