Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Затонувшие города и цивилизации

23 сентября 2014
Просмотров: 6784

heracleion2

Во время каждого сдвига полюсов некоторые земли, особенно прибрежные районы около расширяющихся океанических разломов, затапливаются. Следы затонувших цивилизаций можно увидеть под водой по всему миру - города, дороги, столбы, стены. Кто жил там, и куда, если вообще куда-то, эти цивилизации исчезли?

Это как раз случай восточного побережья США и Карибских островов. Следы затонувших структур находят около Багам и на Бермудах. Эта цивилизация не была более развитой, чем древние цивилизации инков и майя и происходила из тех же корней. Там, где местные индейцы и рабы, привезенные из Африки, составляли основную массу населения, правящей элитой в то же время были гигантские гуманоиды с 12-й Планеты, которые оставили свои следы во многих странах. Эта земля была увлечена вниз во время очередного сдвига полюсов, на существующую сейчас глубину, поэтому опускание под воду не было столь драматичным, как могло бы показаться. После воздействия приливных волн, всегда сопровождающих сдвиги полюсов, земля непрерывно изменялась, и низменные местности находятся сейчас под водой. Затем, из-за скоро наступившего таяния полярных шапок океаны начали наступать на побережья, и выжившие обитатели вынуждены были спасаться бегством вглубь материков, а исторические записи, обычно, имеют тенденцию теряться.

bimini

Между 1930 и 1940 годами американский предсказатель Эдгар Кейси заявил в хорошо задокументированном предсказании, что у берегов Бимини в 1968 или 1969 году будут найдены остатки затерянного города Атлантиды. В сентябре 1968 года в море у берегов Парадиз-Пойнт (Paradise Point) на Северном Бимини было обнаружено семьсот метров аккуратно выложенных известняковых блоков, составляющих то, что сейчас называют «Дорогой Бимини».

bimini1

После десяти проведённых подводных археологических экспедиций начиная с 1974 года, историк Дэвид Зинк (David Zink) убеждён, что эти камни по своей природе являются мегалитами и были уложены людьми. Другие исследователи утверждают, что это результат дноуглубительных работ, работы прибоя или морские отложения, называемые береговой породой. Являются ли эти камни действительно следами утраченной цивилизации, работой оказавшихся на берегу моряков или всего лишь естественной геологической формацией — ещё предстоит установить.

17.08.11. У Побережья Багам Обнаружен Комплекс Доледникового Периода. Члены Ассоциации Исследования и Просвещения обследовали подводный участок с объектом, который представляется остатками развалившегося многокомнатного здания. Угловые камни фундамента и другие обломки, находящиеся снаружи стен здания, обработаны вручную и сделаны из известняка. Образец берегового камня из длинного, прямого фундамента стены имеет датировку по радиоуглеродному методу в периоде между 21 520 и 20 610 лет до н.э. Эти даты удивительны, потому что до этого открытия большинство исследователей полагало, что самые ранние даты существования людей в этой области были 1000 до н.э. Некогда невдалеке от берегов Багам существовала и действовала высокоразвитая культура, всюду распространившаяся в этом регионе.

Затонувшие дороги вблизи Багамских островов давно известны и любимы аквалангистами, а их возраст, опять-таки, составляет примерно 3500 лет. Земля напротив Восточного Побережья США и в Карибском море некогда располагалась над водой. Под водой можно заметить остатки лесов, дороги, тщательно выстеленные обработанными камнями, и ясные очертания мест, где проходили реки через предыдущую прибрежную область. Из руин в Центральной и Южной Америке очевидно, что цивилизации существовали и в прошлом, и они исчезли по причинам, которые человечество не может понять. Континентальный шельф по обе стороны Атлантики когда-то был землей, погрузившейся под воду в результате периодического прохода Планеты X. Вот диаграмма, на которой отражены массивы суши, предположительно занимавшие эту территорию около 10 миллионов лет назад.

issue560

Существовала перемычка между районом Флориды и Венесуэлой, а на месте карибских прибрежных вод Гондураса и Никарагуа также была суша.

Кубинский подводный город — комплекс находящихся ныне под водой сооружений, расположенных на шельфе самой западной части острова Куба. Территория относится к провинции Пинар-дель-Рио, расположенной на полуострове Гванаакабибес.

monumentos-subergidos-cuba

На изображении, полученном эхолотом в 2001 году, были распознаны правильные геометрические каменные образования, которые в общей сложности занимают площадь в 2 км² (200 гектар) на глубинах от 600 до 750 метров. Об открытии сообщили морской инженер Полина Залитцки (нем. Pauline Zalitzki) и её муж Поль Вайнцвейг нем. Paul Weinzweig — владельцы канадской компании под названием Advanced Digital Communications, которая совместно с правительством Кубы ведёт в этом месте разведку рельефа морского дна.

Ясно, что близ западной оконечности Кубы, глубоко под водой были обнаружены сооружения Аннунаков. То, что в Карибском море существуют затонувшие сооружения, не должно быть удивительным, поскольку Карибы в прошлом были над водой, так что человек свободно мог пройти от Флориды до Венесуэлы. Происходили повторяющиеся движения земной коры и Карибы опускались, вдавливаемые вниз. Хотя самыми известными затонувшими сооружениями являются те, что близ Багам, Карибское море просто изобилует ими. Кубинские сооружения находятся на довольно большой глубине потому, что они лежат в Юкатанском проливе, одной из многих линий разломов и трещин, которые существуют в регионе из-за размалывания и растрескивания, которым подвергались Карибы.

Когда плиты расходятся, то их края зачастую опускаются ввиду отсутствия поддержки. Это та часть геологических изменений, которые происходили и во время прошлых Сдвигов полюсов, из-за способа взаимодействия между платформами. Поэтому неудивительно, что часть этой ослабленной области недавно опустилась, увлекая крупные египетские города под волны.

slide_294518_2390625_free

heracleion

Менутис и Гераклион — обнаружены в 1933 году в 30 километрах к востоку от залива Кайт-Бей (восточная бухта Александрии, Египет), в 450 метрах от берега, на глубине 5 метров. Геродот, побывавший в Египте в середине V века до нашей эры, писал о процветающих городах Менутис и Гераклион, однако на суше никаких следов этих городов не осталось. Основываясь на древних источниках, удалось идентифицировать город Менутис и развалины обнаруженного подводного храма. Это позволило определить и месторасположение Гераклиона.

Canopus_menouthis_herakleion

04.06.00. Археологи Франции и Египта нашли остатки затопленных городов, известных до этого лишь по древнегреческим мифам, сообщает Associated Press. Поиски велись на дне Средиземного моря в бухте Абукир недалеко от египетского порта Александрия. Обнаруженным на глубине 20-30 футов руинам около 2500 лет. Археологи считают, что они принадлежат древним городам Гераклион, Канопус и Менотис, которые погибли в результате землетрясения.

Средиземноморье опустилось во время предыдущих Сдвигов Полюсов, когда Африка сдвигалась и растягивалась в области Средиземного моря, уменьшая поддержку земной корой краев континентов вдоль местных границ плит. Некоторое время средиземноморье было болотом, что позволило раннему человеку мигрировать из Африки в Европу. Черное море также было исключительно пресноводным, но теперь представляет собой смесь воды из-за опускания региона. Свидетельства затонувших городов в Средиземном море дают повод охоте на Атлантиду, которая на самом деле находится у берегов Европы в Атлантическом океане.

Обе стороны Атлантики утягиваются вниз во время континентального разрыва, происходящего с каждым Сдвигом Полюсов, поэтому происходит опускание по обе стороны Атлантического Разлома из-за отсутствия там поддержки для земных массивов.

Недавно этот факт стал темой новостей в Великобритании. Останки древнего леса, оказавшегося под волнами, обнаружились после шторма и их можно увидеть во время отлива. Издание The Guardian даже отмечает, что этот древний лес, по оценкам, ушел под воду около 3100-4000 лет назад (Нибиру проходит каждые 3600 лет). Потеря этих земель вдоль побережья Уэльса также отражена в легенде. По другую сторону Атлантики, в Нью-Гемпшире, можно найти аналогичные затонувшие леса. Они четко видны там, где раньше существовала суша, в районах, ныне именуемых континентальным шельфом. Опять же, их возраст оценивается по-разному: 3500-4000 или 3400-3800 лет. Речь идет об одном и том же событии по обе стороны Атлантики. Согласно недавнему анализу ученых, работающих в основном на нефтяные компании в Северном море, Великобритания была обширным континентальным массивом.

article-2167731-13E47DF0000005DC-83_634x478

Доггерленд (англ. Doggerland) — условное название, которое археолог Брайони Коулз дала бывшему массиву суши, занимавшему южную часть Северного моря и соединявшему Британию с материковой Европой в период последнего оледенения. В эпоху мезолита Доггерленд был населён людьми, на нём имелась богатая фауна и растительность.

article-2167731-13E74AF6000005DC-64_634x532

05.07.12. Аквалангистам-нефтяникам и ученым удалось обнаружить останки древней цивилизации, которую разрушительные морские волны поглотили около восьми с половиной тысяч лет тому назад. До этого между Шотландией и нынешней Данией простирались целые города. «Британская Атлантида» – скрытый подводный мир, поглощенный Северным морем, – был открыт ныряльщиками, работающими с научными командами из университета Сент-Эндрюс. Огромная область Доггерленд, которая простиралась от Шотландии до Дании, медленно ушла под воду в период с 18000 по 5500 год до нашей эры. Это могло быть «настоящим сердцем» Европы. На этих землях обитало множество видов животных, здесь бродили стада мамонтов и жили люди - десятки тысяч человек. Затопление произошло в результате опускания почвы, повышения уровня океана и завершилось мегацунами.

Как у западных береговых линий Европы, так и у восточных береговых линий Северной Америки земля во время периодических проходов Нибиру, то есть Планеты X, опускается. По обе стороны расширяющегося Атлантического Разлома под водой можно увидеть места, где прокладывали свой путь реки, увидеть уцелевшие стволы деревьев и следы городов. Великобританию, как ожидается, во время приближающегося Сдвига полюсов опустит вдоль ее западного края, но в какой степени это происходило в прошлом? Ирландия, Шотландия и Уэльс располагаются ближе к Атлантическому Разлому, чем восточное побережье Англии, и поэтому примут главный удар в виде опускания. По подводному шельфу, лежащему к западу от этих островов, можно видеть, что это происходило и раньше.

28sp003

25.09.13. Португальские исследователи обнаружили подводную пирамиду высотой 60 метров и площадью 8000 квадратных метров рядом с Банка Де Жоао де Кастро (Bank De João de Castro), между островами Терсейра и Сан-Мигель. Структура была найдена владелецем частной яхты по имени Диоклесиано Сильваер (Diocleciano Silvaer), который обнаружил сооружение посредством гидролокационной станции во время плавания. Автор находки не считает, что пирамида имеет природное происхождение. Правительство говорит, что дело уже расследуется при поддержке португальского флота.

Атлантида была расположена недалеко от берегов Европы, которую регулярно опускает все глубже под волны, когда Атлантика расширяется во время Сдвигов полюсов. Что насчет пирамидальной формы, обнаруженной около Азорских островов? Это также не местоположение Атлантиды, она являлась навигационной пирамидой наподобие Великих Пирамид. Аннунаки, прибывающие на ракетных кораблях, пройдя сквозь облака атмосферы искали соответствующую взлетно-посадочную полосу. На Земле имеется много опознавательных знаков, содержащих их символы и являющихся частями этой системы наведения. Атлантика - огромный океан, где приземляющаяся ракета могла ошибиться в выборе курса планирующей ракеты. То, что эта пирамида считается гораздо более древней, чем Великие Пирамиды, показывает важность Атлантиды по сравнению с Египтом в те времена. Атлантида и была искомой взлетно-посадочной полосой!

Легенды об Атлантиде основаны не на реальных фактах, а на комбинации правдивых сведений, которые и породили легенду об Атлантиде. Истории об Атлантиде, которую так и не нашли, подтверждаются мифами о великих городах, разрушенных внезапно поднявшейся водой. Это явление, конечно, происходит на большей части поверхности земного шара каждый раз, когда случается сдвиг полюсов. Атлантида была землей около сегодняшнего континента Европы, которая была утянута в Атлантику во время континентального разрыва, сопровождавшего сильный сдвиг полюсов и, таким образом, эффектно исчезла в море. Землю в прошлом посещали гуманоидные инопланетяне, и эти гуманоиды обладали технологиями, которые производили сильное впечатление на примитивных людей, ставших тому свидетелями. Человечество прошлого не достигло большего прогресса, чем сегодняшнее. Атлантида была обществом, состоящим не только из людей: она была комбинированным обществом, в котором доминировали развитые гуманоиды с 12-й Планеты. Для коммуникаций они пользовались кристаллами, имели ракетную мощь, но все это было в пределах той технологии, которой человечество обладает сегодня.

yonaguni

«Монумент ёнагуни» — массивное подводное образование, обнаруженное близ японского острова Йонагуни, самого западного из группы островов Рюкю. На данный момент происхождение этого образования является предметом спора, нет согласия в вопросе, являются ли они полностью естественными образованиями, либо они имеют частичное или полное искусственное происхождение. По внешнему виду они напоминали архитектурные строения и, казалось, имели совершенно определенную архитектурную схему, напоминающую чем-то ступенчатые пирамиды Древнего Шумера.

Центром являлось архитектурное строение высотой 42,43 метра и сторонами 183 на 150 м. Строение внешне выглядело выстроенной из прямоугольных скал Г-образной формы[2]. Оно состояло из 5 этажей. Около центрального объекта также находились небольшие «пирамидки» с высотой в 10 и шириной в 2 метра

yonaguni2

Рядом с легендами об Атлантиде существуют легенды о Mу - земле, располагавшейся где-то в Тихом океане, которая, как предполагается, вновь появится в будущем в какой-то тревожный момент, подобно райскому уголку, к которому могут стекаться обеспокоенные люди. Имеет ли эта легенда какую-то фактическую основу в прошлом или будущем? Действительно, имеет, так как такая земля в прошлом была над волнами, скрывшись во время одного из последних сдвигов полюсов, который преобразил континенты и привёл к поднятию одних пластов над другими или к опусканию других при внезапной подвижке с потерей высоты их уровня. В Тихом океане существует множество мест, где земля находится не очень глубоко под океаном, и доказательством служат дороги, уходящие прямо под волнами от побережья Японии, свидетельствующие о том, что даже вдоль стран Тихоокеанского Бассейна была суша, опустившаяся при сокращении и сжатии, которые во время серьёзного сдвига полюсов испытал Тихий океан. Лемурия была еще одной землей в Тихом океане, которая без вмешательства соскользнула под волны во время похожего сдвига полюсов. Как и большинство тихоокеанских стран, Лемурия была населена беззаботными народами Тихоокеанского Юга.

Много ли еще затонувших городов по всему миру? Огромное количество.

Samabaj

Руины Самабаха (Samabaj) Озеро Атитлан (Atitlán), Гватемала. Город Самабах (Samabaj) был открыт Роберто Самайоа (Roberto Samayoa) в 1994 году во время занятий дайвингом. Самабах его современное имя, во времена своего расцвета город носил имя Солола (Solola). Самабах-Солола расположен на глубине 35 метров на удалении 600 метров от прибрежной полосы. Одна из версий исчезновения Самабах-Солола гласит, что вулканическая деятельность на дне озера Атитлан изменила систему водоотвода, что привело к повышению уровня воды в озере более чем на 30 метров.

Pavlopetri

Павлопетри — самый древний затонувший город, найденный у южного побережья Лаконии, в Элафонису, на подводном участке между пляжем Пунта и островком Павлопетри, от которого и получил своё название. В 1904 году геолог, президент Афинской Академии, Фокион Негри, после проведённых исследований в южной Лаконии, сообщил правительству Греции о существовании древнего города, с указанием его месторасположения. В 1967 году океанограф Ник Флемминг, из Университета Саутгемптона, при проведении исследований по изменению уровня моря, на глубине 3 — 4 метров обнаружил город Павлопетри.

india

Затонувшие храмы Махабалипурам — руины крупных строений берегового храма были найдены в апреле 2002 у берегов Махабалипурама (штат Тамилнад, Южная Индия), на глубинах от 5 до 7 метров. По легенде, он был не единственным строением, а последним из семи храмов, шесть из которых ушли под воду. Новые находки позволяют предположить, что в этой истории есть доля правды.

Dwarka-Gulf-of-Cambay-India

Дварка — легендарный город, столица Королевства Кришны, входит в число семи самых древних городов Индии. Считается, что современный город — седьмой по счету, построенный на месте шести опустившихся на дно моря. Дварка (и Бет Дварка, расположенный на расстоянии 30 км, на берегу залива Кач) обнаружен в 1983 году недалеко от берегов полуострова Катхиявар (Аравийском море, штат Гуджарат), на глубине 7 метров. Его возраст оценивается в 12 тыс. лет. Найдены стены, устланные плитами дороги, колонны, скульптурные изваяния, изготовленные в основном из известняка. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова