Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как можно выжить на Западе?

, 28 декабря 2013
6 987

Зарплата на Западе не позволяет людям выживать

Сионистская мафия неуклонно делает из людей самых настоящих рабов. Зарплаты уже не позволяют сводить концы с концами, поэтому банальное выживание сотен миллионов напрямую зависит от наличия или отсутствия социального пособия...

 

Новая «американская мечта» – свести концы с концами

Видео

По официальным данным, американская нация по-прежнему самая богатая в мире. Но статистика обманчива. Неравенство в американском обществе стремительно растёт, и среди представителей рабочего класса всё чаще встречаются те, кто просто не может обеспечить семью на свою зарплату. Рассказывает корреспондент RT Марина Портная.

Девятнадцатилетний Луис Васкес – студент колледжа и главный кормилец в семье. Он работает в McDonalds и зарабатывает $7,25 в час. Генеральный директор этой же компании получает более $13 млн. в год. «Нас у мамы шестеро, отца нет. И, если честно, мы живём не в лучших условиях. На восемьдесят долларов в неделю не разгуляешься. Разумеется, мы получаем социальное пособие, только так и выживаем», – рассказывает Луис.

Бюджет индустрии фастфуда составляет $200 млрд., и около 99% её работников, которые готовят еду и обслуживают клиентов, живут в бедности. Неравенство в доходах, а также увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными спровоцировали в 2011 году появление движения Occupy Wall Street. «Давайте сегодня провозгласим, что в самой богатой стране мира никто из тех, кто работает на полную ставку, не должен жить в бедности. Предлагаю поднять размер минимальной заработной платы в федеральном масштабе до $9 в час», – говорил по этому поводу президент США Барак Обама.

И вот спустя месяцы после того, как Обама дал своё обещание… более чем в 100 американских городах работники индустрии фастфуда выходят на улицы, требуя повышения минимального размера заработной платы, равного $7,25. Это настолько ничтожная сумма, что большинство работников с такой зарплатой вынуждены полагаться на помощь правительства в виде, например, продуктовых талонов, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

«В итоге за 40 лет зарплата в США так и не повысилась. По среднему классу был нанесён тяжелейший удар. Ситуация с распределением доходов в США всё больше становится похожей на аналогичную ситуацию в странах третьего мира и в странах с развивающимися экономиками, когда победитель получает всё. А если ты не победитель, то отбирать деньги будут у тебя», – говорит Макс Вулф.

Ситуация с каждым днём лишь усугубляется. Во время так называемого «восстановления экономики» в США низкооплачиваемые должности стали причиной появления большого количества новых рабочих мест. Самые низкие зарплаты – в индустрии фастфуда и в розничной торговле, которые остаются одними из самых быстрорастущих секторов экономики. И поэтому Луис, специалист в области компьютерной инженерии, продолжает искать более высокооплачиваемую работу. «Без сомнения, найти работу тяжело. Мы лишь хотим хорошую зарплату, чтобы кормить семью, оплачивать хотя бы какие-то счета и сводить концы с концами», – говорит он.

Такова мечта миллионов американцев, которые работают в поте лица, но вынуждены бороться за выживание.

Источник

 

Блеск и нищета британской аристократии

Видео

Последствия кризиса в Великобритании ощущают на себе не только простые граждане, но и представители высшего сословия. Чем больше дом, тем серьёзнее денежные затраты. И хотя экономика страны постепенно восстанавливается, нельзя сказать, что все трудности остались позади. Корреспондент RT Теса Арсилья побеседовала с британским графом, оказавшимся на грани нищеты. Когда заговаривают о британской аристократии, о традиционном поместном дворянстве и о знати, на ум приходят роскошный образ жизни и большие поместья. Но это было верно несколько столетий назад. На самом же деле, сегодня дела обстоят не совсем так, как в прошлом.

«Я получаю пособие по безработице. На эти деньги, предназначенные для одного человека, я должен обеспечивать двоих – себя и жену. Получается, что мы с ней получаем по £5 в день», – говорит граф Кардиган Дэйвид Бруденелл-Брюс. Совсем не это ожидаешь услышать от графа, первого наследника титула маркиза Эйлсбери. Имение находилось во владении семьи в течение тысячи лет. Теперь же граф ведёт ожесточённую правовую борьбу с попечителями фонда имения и не имеет доступа к своему капиталу.

«У меня нет денег, чтобы отапливать дом. Горячей воды тоже нет, так что, когда я и моя жена хотим помыться, мы отправляемся в публичную баню», – рассказал граф. Газета The Financial Times сообщает, что число судебных исков против попечителей имений в Высоком суде удвоилось в период с 2010 по 2012 годы, что совпадает по времени с финансовым кризисом.

Расходы на содержание большого дома ежегодно составляют непомерную сумму. Сегодня около 60% старинных помещичьих домов Великобритании открыты для общественности – в них проводят разные мероприятия: свадьбы, конференции и туры. Всё это для того, чтобы получить дополнительный доход с недвижимости, которая требует больших расходов на содержание.

Источник

 

Почти четверть населения Евросоюза живёт на пороге бедности

По данным Евростата, почти четверть европейцев живут у порога бедности и подвергаются риску социальной изоляции. Тяжёлая ситуация наблюдается почти во всех странах ЕС, но особенно плохо живётся в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Хорватии. Здесь более 33% населения вынуждены бороться с почти нищенским, по европейским меркам, существованием.

Статистическая служба Евросоюза опубликовала результаты анализа уровня жизни европейцев в 2011 году. Показатели, увы, неутешительны. С каждым годом всё больше жителей стран-членов ЕС скатываются в нищету и живут на пороге бедности. В минувшем году в такой ситуации оказались почти 120 млн. человек, что составляет более 24% от общего количества населения, тогда как в 2011 году этот показатель едва превышал 23%.

Самая тяжёлая ситуация сложилась в Болгарии: здесь у черты бедности живёт почти половина населения – 49%. Но если брать не процентное соотношение, а непосредственно количество граждан страны, испытывающих трудности, то хуже всего живётся в Великобритании. Здесь с почти нищенским, по европейским меркам, существованием вынуждены мириться 14 млн. человек или почти 23% населения.

В Румынии и Латвии на пороге бедности балансируют 40% граждан. В Литве и Хорватии – 33%. В Греции, несмотря на критическое состояние экономики, этот показатель такой же, как и в Венгрии – 31%. В Австрии и Люксембурге 17% жителей еле сводят концы с концами. В Нидерландах и Швеции с плохими условиями жизни вынуждены мириться 16% населения, а в Чехии – 15%.

При составлении статистики аналитики учитывали европейцев, которые находятся на пороге бедности, испытывают серьёзные материальные лишения или живут в районах с низким уровнем занятости. К первой категории относятся люди, чей уровень дохода, с учётом всех выплат и пособий, составляет менее 60% от средней зарплаты по стране.

Во вторую группу включают семьи, которые сталкиваются, по меньшей мере, с четырьмя из девяти перечисленных ниже проблем: не могут вовремя оплачивать коммунальные счета; испытывают трудности при обогреве жилища; не могут питаться мясом, рыбой или белковой пищей каждый второй день; не могут позволить себе непредвиденные расходы, недельный отпуск вдали от дома, автомобиль, стиральную машину, цветной телевизор или телефон, в том числе мобильный.

Районами с низким уровнем занятости считаются те, где люди в возрасте 18-59 лет заняты на работе менее 20% времени.

Источник

 

Больше миллиона итальянских детей живут в абсолютной нищете

По данным международной организации «Спасём детей», занимающейся защитой прав детей по всему миру, каждый десятый итальянский ребёнок находится за чертой абсолютной бедности. Об этом говорится в докладе «Италия вверх дном», пишет издание The Local. Исследователи проанализировали условия жизни маленьких итальянцев и итальянок и пришли к выводу, что в стране наблюдается тревожная тенденция. Сочетание экономического кризиса и урезания льгот способствовали росту бедности среди маленьких жителей Апеннин на 30% с 2012 года.

На сегодняшний день всего 1,3 млн. итальянских детей испытывают «лишения и нужду». В 2007 году их число составляло 500 тыс. Как правило, это дети, у которых оба родителя являются безработными. Подрастающее поколение не имеет доступа к надлежащему питанию, здравоохранению и образованию, говорится в отчёте.

Валерио Нери, генеральный директор организации «Спасём детей», подтвердил, что в стране растёт число мальчиков и девочек, «живущих в суровых условиях», добавив, что для решения этой проблемы необходимо принять «экстренные меры».

Больше всего «нищих» детей проживают на некогда богатом севере страны. По сравнению с 2011 годом, их количество в этом регионе увеличилось на 43%. Следующая по списку – Центральная Италия, где наблюдается рост количества детей, живущих за чертой бедности, на 41% и Юг – рост количества «бедных» детей на 20%, отмечает издание.

Источник

 

Нехватка еды в Великобритании грозит чрезвычайной ситуацией

Количество голодающих британцев за последние 5 лет увеличилось в 2 раза. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на исследование учёных из университета в городе Ливерпуль. Число британцев, нуждающихся в продовольственной помощи, увеличилось с 3161 человек в 2008-2009 годах до 5499 в 2012-2013 годах. Эксперты также отмечают снижение количества калорий, потребляемых среднестатистической британской семьёй. Об этом говорится в исследовании, которое было проведено британскими специалистами в области здравоохранения.

В Соединённом Королевстве сложилась «чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения». Это необходимо признать, пока не поздно, и срочно принять превентивные меры», – отмечают авторы исследования

Доктор Дэвид Тэйлор-Робинсон и профессор Маргарет Уайтхед из Университета здравоохранения Ливерпуля считают, что голод может оказать долгосрочные последствия на здоровье британцев, и в особенности детей. «Плохое питание в раннем возрасте вызывает особое беспокойство. Недоедание в период формирования организма может оказывать пожизненные последствия, увеличивая риск хронических заболеваний», – заявляют авторы письма. В письме профессора приводят данные, иллюстрирующие всплеск диагностированных случаев недоедания в английских больницах. «Люди едят меньше. Более того, они едят вредную пищу. Доступ к здоровым продуктам является одним из базовых человеческих прав», – резюмировали авторы.

Исследование было выполнено по заказу Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Учёные завершили его в феврале, однако, публикация была отложена, так как результаты могут поставить министров в неловкое положение. В результате запрета на полную публикацию, учёные опубликовали результаты своего труда в виде письма в одном из научных журналов.

Несмотря на все признаки растущего кризиса, британские власти считают «доказательства недостаточно очевидными» для радикальных реформ и повышения количества продовольственных фондов. Пресс-секретарь правительства в ответ на письмо учёных заявил, что исследование в полной форме будет опубликовано после тщательного изучения.

На сегодняшний день более 50 000 человек в Соединённом королевстве подписали петицию, призывающую парламент провести дебаты о причинах продовольственной бедности в Великобритании. Ходатайство было поддержано профсоюзом Unite и Национальным продовольственным фондом Trussell Trust.

Источник

 

Или есть, или греться: британцы готовятся к холодам и подорожанию электричества

Видео

В Великобритании поставщики электроэнергии оказались в непростой ситуации после того, как правительство обязалось уменьшить счета потребителей. Впрочем, для тысяч британских семей, живущих за чертой бедности, это слабое утешение, так как они не могут обогреть свои дома даже с обещанной помощью государства. Репортаж корреспондента RT Тесы Арсильи.

Снова наступает то время года, когда температура за окном падает, а счета за отопление растут. Британцы говорят, что их снова ставят перед выбором: или есть, или греться. Они недовольны тем, что поставщики электричества повышают цены, а власти мало помогают самым нуждающимся. Совет властей тем, кто не может оплатить счёт, надеть ещё один свитер воспринимается с раздражением.

Пенсионер Эрик Килинг и его жена Фрида включают отопление лишь на два часа днём и на пять часов ночью. «Я боюсь, если что-то случится, особенно со мной, Фриде придётся платить за всё самой. Такое происходит со всеми семьями в нашей стране. Вот она – Великобритания 2013 года. Ужасно», – рассказал Эрик.

В зависимости от поставщика энергии, увеличение стоимости отопления этой зимой может достичь 10%. Притом, что смертей от переохлаждения в Англии и Уэльсе стало больше на треть по сравнению с 2012 годом – их количество достигло 31 тыс. человек. «Шесть крупнейших энергокомпаний контролируют рынок. Они решают, когда поднять цены. И неважно, будет ли это увеличение выше уровня инфляции или нет», – отметил аналитик в области энергетики и климатической политики Гаральд Хейбаум.

«Шестёрка» винит во всём повышение оптовых цен. Однако ведомство по надзору за рынком сбыта газа и электричества заявило, что цены поднялись менее чем на 2%. Тем временем только в 2012 году доходы компаний выросли на 75%.

«Я считаю, что это обязанность властей любой страны. Сейчас мы стараемся принять меры, чтобы облегчить бремя счетов за электричество», – подчеркнул заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

Существует и другая опасность: Единая энергосистема Великобритании предупредила, что источники энергии на исходе. Риск отключения электричества в этом году выше, чем в предыдущее десятилетие. Но для многих на первый план выходит значительно более важная проблема – просто пережить эту зиму.

«Интересно, приходится ли депутатам жить на те же деньги, что и нам? И вообще, премьеру Кэмерону и другим есть до нас хоть какое-то дело? Вряд ли», – заявил Эрик Килинг.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – бесплатный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: