Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запорожцы не желают разрыва с Россией

09 апреля 2014
Просмотров: 2031

Двигателестроительное предприятие «Мотор Сич» (Запорожье) отвергло обвинения некоторых украинских политиков в том, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Россией направлено на вооружение Российской армии, и предупредило о негативных последствиях, если сотрудничество будет свёрнуто.

Запорожцы не желают разрыва с Россией

В «Мотор Сич» сообщили, что из 400 изделий, которые в 2014 году должны быть поставлены в РФ, 90 процентов предназначены для экспортных вертолетов для стран Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, включая Индию, Вьетнам, Перу, Венесуэлу.

Из 40 двигателей для российского рынка в этом году 30 поставляются для гражданских вертолетов и только 10 – для военных.

Представитель предприятия добавил, что в ответ на невыполнение контрактных обязательств Россия обязательно введет запрет на поставки своих комплектующих для двигателей, которые в Запорожье производят в рамках двусторонней промко-операции. В этом случае «Мотор Сич» не сможет выполнить действующие контракты с КНР, Индией, странами Латинской Америки и Ближнего Востока, а 27 тысяч человек останутся без работы, подчеркнул представитель завода.

«Мы не уверены, что наш политкласс также имеет реальное представление, что значит сегодня искать возможности для диверсификации рынков сбыта в ЕС на высококонкурентном и высокотехнологичном мировом рынке. И не уверены в его способности обеспечить хотя бы пособия по безработице и соцвыплаты тем, кого они настойчиво хотят лишить работы», – отметил он.

Портфель заказов «Мотор Сич» на 2014 год оценивается примерно в 950 миллионов долларов, что на пять процентов больше, чем в 2013-м. Это один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиатехники и промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия – около 30 процентов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова