Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Записки нерусского человека. Часть 1

, 30 января 2011
10 846
Автор очень разумно, грамотно и рассудительно пишет о самых насущных проблемах нашей сегодняшней действительности. Он называет вещи своими именами, и нам вдруг становится понятным всё то, что раньше казалось каким-то мутным...

Записки нерусского человека

Автор – Р.Н. Бикбаев

Декабрь 2010 года. Русский марш. Бессмысленный и беспощадный?

Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам. Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчёт о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент, когда ты и только ты должен решить: А ты-то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?

Это не аналитическая статья, и мне очень бы хотелось, чтобы я был неправ в своих выводах, но, увы...

Часть первая. Гроздья гнева

Последний месяц, последнего года первого десятилетия третьего тысячелетия. Негодующий взрыв общественного сознания, вызванный ещё одним убийством русского парня и безнаказанностью его убийц. Возмущённые крики на площадях городов, пока пиротехнический огонь, информационный взрыв обсуждений этих событий в Интернете, жалкая растерянность власть имущих. И тревожное ожидание: а что дальше? Опасливое ожидание у одних, и полная ожесточения надежда у других. В следующее десятилетие в новый год мы идём по этому ожиданию, как по минному полю. Взорвёмся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины ловушки расставлены на каждом шагу, и мы идём потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.

Нацисты, националисты, фашисты, фанаты, так теперь называют в насквозь фальшивых и продажных СМИ тех, кто хочет жить на своей земле и по своим обычаям или используя более модный термин – в своём культурном социуме. При этом по всем каналам зомби и дуроскопа показывают провокаторов вскидывающих руки в нацистском приветствии или кричащих нацистские лозунги. Расчёт понятен, народы России, а особенно русский народ не приемлют нацизм. Слишком хорошо мы все знаем, что это такое и почти у каждого в семье есть человек, погибший в войне с нацистами.

Показывая провокаторов, нас убеждают, те, кто протестует, это нацисты. В эту ложь уже почти никто не верит. Нацизм это утверждение что одна раса (нация) выше другой. Нацизм это деление по национальному признаку людей на расу господ и рабов. Нацизм это превращение других народов в своих рабов. Разве мы нацисты? Разве мы утверждаем, что мы раса господ, а все остальные пыль под нашими сапогами? Разве те, кто собрался на Манежной площади 11 декабря 2010 года призывали к завоеванию других народов и обращению их в рабство?

Цензурно и матом, они требовали элементарных вещей: уважения к своим обычаям и своей культуре; возмездия убийцам; и чтобы те, кто приезжает в их дом, город, страну, не убивали и не оскорбляли хозяев; чтобы закон был равен для всех, чтобы те, кто отправляет правосудие, стали исполнять свой профессиональный долг, а не указания руководителей диаспор и их покровителей. Разве это нацизм? Разве быть русским и требовать уважения и безопасности это уже преступление? А есть ли вообще нацизм в нашей стране?

В конце прошлого века русских подвергли массовому геноциду и фактически вышвырнули почти со всего Северного Кавказа, который юридически входил и входит в состав России. Скажите разве это не нацизм? Разве это не геноцид? Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в любом случае счёт идёт на сотни тысяч. Ограбленные, униженные, беззащитные, брошенные на произвол судьбы властью, они бежали. Те, кто успел сбежать, те, кого не убили или не превратили в рабов. Об их трагедии, о страшной трагедии части русского народа все хранят глухое молчание.

Ничего не было, не надо об этом говорить, а то вдруг это нарушит многонациональное единство страны, а вдруг те, кто грабил, убивал и изгонял русских людей из их домов, обидятся на такое напоминание? Промолчали. Не только власть имущие, мы все тоже промолчали.

Мы, те, кто молчал, тоже соучастники этого преступления, этого геноцида.

«Лично меня это не касается» – в подленьком страхе за свою шкуру думал почти каждый. И я тоже так рассуждал и тоже молчал. Потом участники геноцида русского народа победителями пришли на наши земли. И уже на улицах своих городов мы слышим: «русская свинья» и много других слов и угроз, за ними стоит презрение к русскому народу, непризнание русских людьми.

Так кто нацисты? Кто? Кто уже считает себя высшей по отношению к другим расой (нацией)?

И всё это происходит не где-то там далеко в горах на окраинах страны, а прямо на пороге наших домов, на наших глазах, при нашем покорном, боязливом и молчаливом согласии. Отводя глаза, мы молчим, и только зреют, набухают, готовятся прорваться кровью гроздья гнева. Чувство оскоблённого национального достоинства, страшное ощущение бессилия и позора сменяет негодование и отчаянная готовность защищать свою жизнь и своё право жить на своей земле по своим законам, а не по воле тех, кто с презрение бросает: «Русская свинья! Свинорылый».

А разве русские – свиньи? Разве ты свинья? Разве ты уже раб?

Представь себе, именно так! Молчишь? Терпишь? Ты свинья и раб, ты быдло, ты скот!

Как татарин и мусульманин, я убеждён, самый бесправный, самый униженный, самый бедный и ограбленный народ в России – это русские.

Русский народ стремительно вымирает, увы, это факт. Возможна ли гибель целого народа? Да, возможна. Мировая история знает много таких примеров, приведу только один зафиксированный в русских летописях: «...погибоша аки обре; и не осталось от них ни племени, ни роду...». А русский народ не хочет умирать, этот народ не хочет, чтобы память о нём осталась только в современных летописях, которые напишут историки победителей.

Сейчас время поиска и метания из одной крайности в другую, бредя в полутьме, в ядовитом тумане лжи и дезинформации, русский народ ищет свою национальную идею. Спотыкается, падает, разбивает в кровь своё лицо, встаёт и снова осторожно наощупь ищет свою цель, смысл своего существования, свою перспективу. И он её нашёл, почти.

«Русь. Территория войны. Отступать некуда. Мы не можем вернуть Егора, Юрия, Александра и других. Но наш долг сделать так, чтобы это не повторилось» – это надписи на плакатах, с которыми молодёжь собиралась на Манежную площадь 11 декабря 2010 года.

Отступать некуда! Вам это ничего не напоминает?

«Отступать некуда», – сказали их деды и прадеды под Москвой осенью и зимой 1941 года.

«Отступать некуда», – сказали их деды и прадеды под Сталинградом страшной осенью и зимой 1942 года.

«Отступать некуда!», – сказал себе каждый солдат, когда решался вопрос, быть или не быть этой стране и этому народу. Тогда по нашей земле уверенно, в полном убеждении в своей победе шла нацистская армия. Они тоже считали русский народ быдлом и рабочим скотом. И русские отступали, где-то с боями, где-то просто бежали. Бежали до тех пор, пока каждый не сказал себе: Отступать некуда.

А в мае 1945 деды и прадеды тех, кто в декабре 2010 года осмелился возвысить свой голос против геноцида русского народа, подняли знамёна над Рейхстагом. И этих людей плоть от плоти победителей германского нацизма называют фашистами?

У Льва Николаевича Толстого в романе «Война и Мир» есть замечательное описание ночи перед Бородинской битвой: «Он понял теперь весь смысл и всё значение этой войны и предстоящего сражения. Всё, что видел в этот день, все значительные, строгие выражения лиц, которые он мельком видел, осветились для него новым светом. Он понял ту скрытую (latente), как говорится в физике, теплоту патриотизма, которая была во всех этих людях, которых он видел, и которая объяснила ему то, зачем эти люди спокойно и как будто легкомысленно готовились к смерти…»

Патриотизм, нежелание быть рабом на своей земле – вот то чувство, которое осознанно или пока ещё бессознательно стало нравственным стержнем, объединяющим русских людей. Это наша земля. Мы не позволим себя насиловать, грабить и убивать. Всё, хватит! Наше терпение на пределе. Отступать некуда. Следующий шаг – это война.

Война – страшное дело, мне приходилось воевать, и я хорошо знаю кровавую изнанку войны. А если нет другого выхода? Тогда как? Разве лучше покорное мычание забиваемого на бойне скота? Не знаю. Каждый сам для себя делает свой выбор.

Выбор, его уже делает не моё поколение. Мы свой выбор уже сделали. Мы, те, кому сейчас 40-50 лет, промолчали, когда развалился СССР. Мы молчали, когда шёл открытый грабёж нашей земли. Мы молчали, когда шла война на Кавказе. Мы молчали, когда русские солдаты, победив в этой войне, оказались в положении потерпевших поражение. Мы и сейчас в массе своей молчим. Психологически мы – трупы.

Морально большинство из нас не способно на решительные действия, мы сломлены, мы уже давно проиграли свою войну. Мы заслужили, наименование: «Быдло». Моральных оправданий для страха, для признания себя побеждённым быдлом, хватает. Одно из основных – это забота о своих детях, об их будущем. Вот мы и позаботились о них. Очень хорошо позаботились. Умирающий народ, полностью прогнившая система управления, уничтожаемая небоеспособная армия, недееспособная пожираемая метастазами коррупции правоохранительная система, разваленная, еле существующая только за счёт продажи сырья экономика.

Вот, что мы приготовили своим детям. Мы на их плечи переложили тяжкое бремя выбора. И они хорошо понимают, что в такой стране будущего у них нет. Уже не мы, а они мечутся, ища выход из сложившейся ситуации. Ищут нравственную точку опоры, свою идею, ради которой они готовы жить и умирать, чтобы жила эта страна и их дети в этой стране. И зреют, зреют, набухают кровью гроздья гнева.

Часть вторая. Пилите, Шура, пилите…

«Пилите Шура, пилите» – классическая фраза из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Не все помнят, о чём там писалось, но пилить готовы. «Пилить, распилить, откатить» – это новый сленг, это подлинный символ современной России. Это самый прибыльный бизнес первого десятилетия нового века. Механизм прост и всем известен. Пилят бюджет и пилят страну. Это уже давно норма. Чиновник, получающий откат с государственных или муниципальных заказов, и свой надёжный, приближённый бизнесмен, легко вписавшийся в эту систему. Они уже срослись, они уже стали хоть и двухголовым, но одним целым туловом, как и символ нашей государственности – двуглавый орёл. Вот эти пилильщики и есть социальная опора действующей власти, объединённая в политическую партию.

Всё поделено, кому и сколько. Тут главное знать, сколько можно взять и сколько надо отдать. Если пилишь по правилам, в строго отведённых границах, то ты свой, тебя не сдадут, даже если случайно поймают за руку. Поутихнет шум, и снова: «Пилите Шура, пилите». Фактически это государственная политика.

Это настолько общеизвестный факт, что он давно стал банальностью. Ещё одна банальность, они тоже не верят в будущее этой страны, они сделали свои выводы из революций и социальных потрясений двадцатого века и держат свои денежки за рубежом. Если что, то «...прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ...» Тихо, мирно, по чужим законам они будут жировать на ренту с ворованного у народа капитала, потому как к бизнесу в другой стране их и близко никто не подпустит. Пойдут они на бой, на смерть ради возможности и дальше пилить бюджетные денежки? А зачем? Путь отступления и убежище уже готовы, пусть другие, значит, за нас повоюют.

Часть третья. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ…

А другие, это кто? МВД, ФСБ, МЧС, ВС.

Первыми в случае массовых беспорядков и восстания, пошлют подавлять их милицию (полицию) и внутренние войска. Пойдут эти люди в бой и на смерть ради того чтобы те, кто укрывается за их спинами, и дальше пилили бюджет и набивали себе защёчные мешки твёрдой валютой? Махать дубинками пойдут, арестовать и дальше прессовать пойдут. Воевать и умирать? А за что? Ради кого? Зачем?

В МВД уже давно, с начала девяностых годов прошлого века действует негативный отбор. Кто идёт на рядовые должности? Да те, кто, вернувшись из армии и оглядевшись вокруг, понял, что без образования, без связей на приличную работу не возьмут. Ну ладно, пойдём в «ментуру», там хоть платят, да и подработка есть.

Кто составляет офицерский корпус МВД? После гражданского Вуза осмотрелся, идти некуда, ладно пока в «ментуру» пойдём, жить-то надо. Выпускники средних и высших учебных заведений МВД. Поступить в учебное заведение – плати. Учишься дальше – плати. С какими нравственными ориентирами выйдет на службу такой выпускник? Я платил, теперь мне платите, затраты надо оправдать, а жить хорошо очень хочется. Нет, а чё тут такого? Все так живут…

Если в этой «правоохранительной» системе ты живёшь по «понятиям», а не по закону, то ты будешь иметь сначала кусочек хлеба, а если будешь очень полезен, то со временем тебе на этот кусочек намажут маслица, немного, но тебе хватит.

Разогнать трусливое быдло на митинге? Всегда готовы. Арестовать кого надо? Пожалуйста. Сфабриковать уголовное дело? Нет проблем. Прекратить уголовное дело? Да ради бога.

Если сотрудник милиции (следственного комитета, прокуратуры) выступит против явного нарушения закона и не станет жить по «понятиям», то система его вытолкнет, как говорят в «ментовке»: «Иди пахать в народное хозяйство». Если он всё исполняет, то его держат, поощряют, повышают. И каждый «мент» (рядовой – сержант, лейтенант – майор) прекрасно знает, что он ходит по краю. Если он, выполняя устные чужие приказы, попадётся «на горячем» и дело замять не получится, его тут же сдадут. Начальство мигом от него отречётся, он никому уже не нужен. Новых наберём, отсортируем и воспитаем «по понятиям» и предадим, если надо.

Последний крик моды в МВД это заявления об уходе без даты. Попался? Тут же кадровик проставляет дату на готовом заявлении и пошёл вон, такие нам не нужны. Знает это основная масса сотрудников МВД? Конечно, знает. Пойдут они умирать ради такой системы? Пойдут ли, точно зная, что его семье, оставшейся без кормильца, никто не поможет? Пойдут ли, точно зная, что от него отрекутся его начальники? Пойдут ли, видя, как их бывшие коллеги ставшие инвалидами, подыхают на нищенских пенсиях и пособиях? Если прикажут то пойдут, а уж дальше... видно будет, посмотрим, как дело обернётся, помирать-то никому не охота. Да и ради чего?

Затюканным, жадным, трусливым и готовым их предать начальством, нелюбимым в обществе, сотрудникам милиции (полиции) сейчас не позавидуешь. И потом далеко не все из них конченые циники, готовые ради пайки на любое преступление. Далеко не все. Многие, видя творящийся беспредел, просто молчат. Пока молчат. Но они тоже живут в этой стране и тоже хотят нормального будущего для себя и своих детей, многие из них реально оценивая обстановку, понимают, что сложившаяся система ведёт страну к катастрофе. И что им бежать будет некуда.

Какой они сделают окончательный выбор, это ещё очень большой вопрос. Ответ на него страшен для системы. «Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнётся революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, – говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, – чтобы вовремя переодеться и смыться…» (источник).

ФСБ и фактически их структурное подразделение ФСО. Или наоборот ФСБ фактически структурное подразделение ФСО. То обстоятельство, что эти охранные ведомства юридически независимы друг от друга, не меняет сути их охранной службы. Это традиционно закрытые организации. Сейчас, учитывая прошлое фактического руководителя страны, их лелеют. Лелеют и взваливают на них жандармские функции. Выявить, пресечь, проконтролировать, не допустить. Не допустить чего? Да развала сложившийся системы.

Смогли отдельный корпус жандармов и охранное отделение в Российской империи не допустить революции? А смогло КГБ не допустить развала СССР? Значит, жандармы не смогли, КГБ не смогло, а ФСБ сможет? Они что, лучше? ФСБ так же тяжело больно, как и МВД, там тоже действует негативный отбор. Просто в отличие от милиции, это проявляется не так явно. Если МВД не сможет удержать ситуацию под контролем, то что, сможет ФСБ? У них есть такая сила и убеждённость?

МЧС сейчас – это намного более закрытая организация чем ФСБ. Явных оглушающих, громких скандалов этому ведомству удаётся избегать. Тем более, что внешние функции у них более нейтральные и общественно необходимые. Только ходят упорные слухи, что держат эти ребята несколько хорошо оснащённых подразделений именно на тот случай, если с ситуацией не справится МВД. Пойдут они? Не знаю. В любом случае, они живут не в безвоздушном пространстве и прекрасно знают, что творится в стране. В случае, если МВД не справится, им придётся принять удар на себя. И удар не безоружных манифестантов, а тех, кто, уже разогнав милицию, почувствовал свою силу и захватил оружие. Есть им ради чего убивать своих сограждан и умирать самим? Это уж они сами решат.

Вооружённые силы. Вот уж воистину: народ и армия едины. Сколько над народом экспериментировали, столько и армии издевательств досталось. И хаотичные сокращения, и бессмысленные реформы, воровство и войны, а в последние годы – целенаправленное систематичное уничтожение. Офицеров уже превратили в затравленных чиновников, солдат – в бесплатную, забитую необученную рабсилу, боевую технику – в металлом.

Армия пойдёт стрелять в народ? В это даже кремлёвские «мечтатели» не верят, поэтому армию медленно удушают. Им она не нужна, более того, опасна. Наберут наёмников? Уже пробовали, вышло ещё хуже. Младший и средний командный состав презирает и ненавидит своего министра и не верит верховному главнокомандующему. Рядовые и сержанты срочной службы отбывают постылую повинность. При самом оптимальном (для системы) варианте, армия просто отсидится в казармах.

Внутренние войска МВД. Те подразделения, которые формируются по призыву, от вооружённых сил по нравственному настрою личного состава ничем не отличаются. У них одни проблемы. Внутренние войска может и встанут, прикрывшись щитами на улицах. А вот стоять, до последней капли крови защищая действующую элиту? Вопрос всё тот же: «А на хрен им это надо?»…

Р.Н. Бикбаев, писатель, юрист.

Читать статью полностью

Найдено у Гоблина

Поделиться: