Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Запад явно недооценивает Евразийский союз Президента Путина

2 апреля 2014
2 767
Пока власти США продолжают недооценивать Россию, Владимир Путин создает реальную альтернативу ЕС и НАТО, утверждают в своей статье бывшие советники грузинского правительства Молли МакКью и Грегори Маниатис. Евразийский союз, который набирает экономическую и военную силу, будет привлекать все больше стран далеко за пределами СНГ, считают эксперты.

Запад явно недооценивает Евразийский союз Путина

 

Администрация Обамы последовательно недооценивает Владимира Путина и продолжает считать, что ей удалось изолировать Россию, пишут в своей статье для The Washington Post бывшие советники грузинского правительства во время и после войны Грузии с Россией Молли МакКью и Грегори Маниатис. Между тем, Путин заложил основу для создания «влиятельной альтернативы» трансатлантическому альянсу, считают эксперты.

Россия находится в центре десятка государств, пишут эксперты. Эти страны не устраивают или им не подходят западные ценности, которые президент Обама описывает, как «само собой разумеющееся». Их «раздражает», что Запад контролирует международные институты и нормы. Путин стремится предложить им альтернативу. Он укрепляет отношения с такими «недовольными» средними державами, как Индия, с режимами, от которых Запад «старается держаться подальше», и с некоторыми европейскими политическими элитами, утверждают авторы статьи.
 
Было бы неправильным полагать, считают авторы, что Крым является единственной стратегической целью Москвы. Пока популярность Путина на родине повышается, он регулярно «бросает вызов» Евросоюзу и, особенно, НАТО. Готовность России использовать огромную силу и неспособность Запада эффективно ответить на эту угрозу дают Путину два основных преимущества, отмечают эксперты.
 
Пока над соседями России будет нависать угроза вероятного применения силы, Путин сосредоточит свои силы на запуске Евразийского союза в следующем году. Этот новый союз не п
Поделиться: