Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад – цепная бешеная собака (видео)

24 марта 2014
4 778

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло."

15 лет назад, в ночь с 23 на 24 марта 1999 года под ложным предлогом (учёные в официальном отчёте заявили, что никакой резни в деревне Рачак в Южной Сербии 15 января 1999 года не было) началась крупномасштабная военная агрессия стран НАТО против Союзной Республики Югославия (в той или иной форме в ней участвовали 19 стран Североатлантического альянса).

Запад – цепная бешеная собака

В период с 24 марта по 10 июня массированной бомбардировке подверглись радарные установки армии Югославии, военно-стратегические объекты в Нише, Белграде, Чачак; склад горючего, здание МВД, промышленные предприятия, личная резиденция Милошевича и штаб-квартира Социалистической партии Сербии, белградский телецентр, ГенШтаб югославской армии и министерство обороны Югославии, посольство Китая в Белграде, а также более 400 школ и детских садов, 48 больниц и поликлиник, храмы, железнодорожные станции. Города Белград, Ниш, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Обреновац, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха. Большинство воздушных ударов было направлено на Приштину (374), Призрен (232), Белград (212), Урошевац (205), Джаковицу (190), Кралево и Ужице (145 на каждый город), Нови Сад (114).

В итоге: В ходе этой агрессии было совершено 35 тысяч боевых авиавылетов, в которых было задействовано около 1000 самолётов и вертолётов, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещёнными международным правом).

По официальным(!) данным от бомбардировок погибло более 2000 мирных(!) жителей, ранено более 7000. Общий материальный ущерб от агрессии НАТО составил свыше 100 миллиардов долларов. Более 750 тысяч человек стали беженцами.

Бомбардировка предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе на Балканах. 2,5 млн граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию. Работы лишилось около 600 тысяч человек. Югославия исчезла с карты мира.

Мария Катасонова

 

Поделиться: