Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад требует у Украины долги вовремя

22 июня 2014
Просмотров: 2309
Запад не готов давать Украине отсрочку

Западные кредиторы не готовы не только к списанию части долгов Украины, которая находится в тяжелейшем финансовом положении, но даже к отсрочке их выплаты. Об этом говорится в публикации американского издания Wall Street Journal.

По его данным, правительство Украины провело неформальные переговоры с частными инвесторами о возможности отсрочки погашения своих облигаций.

По словам Любомира Митова, экономиста ассоциации Institute of International Finance, представляющей интересы 450 крупнейших мировых банков и фондов, в ходе дискуссии обсуждалось, какие варианты реструктуризации можно рассматривать в случае углубления экономического кризиса на Украине.

"Никакого решения принято не было, нет никаких цифр или схем. Шла речь о том, существует ли возможность для некоего добровольного обмена с целью продления срока обращения бумаг", - сказал Митов. Он уточнил, что пока реструктуризация не планируется и не обсуждается.

"Пока еще не ясно, потребуется ли Украине изменение профиля долга: Киев и Международный валютный фонд еще только оценивают масштаб проблем украинской экономики. МВФ после предварительной оценки состояния украинской экономики заключил, что реструктуризация долга в настоящее время не нужна", - отмечает издание.

Ранее Institute of International Finance отмечал, что инвесторы не должны исключать возможности проведения реструктуризации долгов Украины. В любом случае отсрочка или списание части госдолга должна быть одобрена МВФ. Как известно, ранее МВФ согласился предоставить Украине новые кредиты для погашения предыдущих долгов. В обмен на это нынешние власти Украины пошли на резкое ухудшение условий жизни для подавляющего большинства граждан.

P.S. для читателей Politikus
http://crimsonalter.livejournal.com/22104.html пишет:
Украина ведет переговоры со своими кредиторами, владельцами облигаций государственного займа Украины, о реструктуризации долга (продлении срока погашения, изменения процентов итд.):
"Украинские власти четко заявили нам что они согласятся только если это будет добровольной операцией на которую пойдут держатели облигаций", заявил Митов (представитель IIF, который по всей видимости будет работать консультантом в процессе переговоров)

Конечно, хунта и ее консультанты говорят что "потерь можно будет избежать", а сама реструктуризация может быть "отложена до следующего года", но раз "предварительные переговоры уже идут", значит в экономике уже полный ужас и скоро неспособность платить по долгам станет очевидна всем.
Это - конец. Это - дефолт.
Голод, холод, гиперок.

Смотрим график укрооблигаций и становится понятно что думает рынок (а завтра он еще сильнее припадет):
Запад не готов давать Украине отсрочку
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова