Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад старается не замечать, что в силовой операции Киев использует нацистов

10 сентября 2014
Просмотров: 1576
Несколько дней назад киевские власти и ополченцы Донбасса объявили о введении режима прекращения огня на востоке Украины, где украинская армия и независимые военизированные формирования проводили силовую операцию против отрядов самообороны ДНР и ЛНР. По мнению некоторых СМИ, когда операция была в активной фазе, западные лидеры предпочитали не замечать того, что в конфликте принимают участие националистические объединения.

Запад старается не замечать, что в силовой операции Киев 
использует нацистов

По мнению американского журналиста и аналитика Роберта Перри, западные лидеры и средства массовой информации стараются не замечать того, что при проведении силовой операции на юго-востоке Украины против ополченцев Донбасса Киев использовал военизированные формирования нациского толка. Об этом репортёр написал в статье, размещённой на сайте consortiumnews.com.

«Растёт количество доказательств того, что киевский режим развязал так называемую антитеррористическую операцию против этнических русских на востоке Украины, использовав неконтролируемые военизированные группировки, часть из которых придерживаются нацистской идеологии», − приводит ИТАР-ТАСС слова Перри.

Журналист уверен, что эти действия нарушают обязательства, которые украинское правительство дало Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Однако, очевидно, по геополитическим причинам администрация Барака Обамы, Евросоюз и ОБСЕ воздерживаются от какой бы то ни было критики. И это молчаливое лицемерие отражается в ведущих западных СМИ», − подчёркивает аналитик.

«К примеру, ОБСЕ, резко критиковавшая Россию за присоединение Крыма, воздерживается от подобной реакции на масштабную бойню, которую экстремистски настроенные военизированные группировки, натравленные Украиной, развязали в отношении этнических русских на востоке страны», − возмущается Перри.

Репортёр отмечает, что «украинские власти намеренно направили радикальные вооружённые группировки, члены которых размахивали флагами с неонацистскими символами, атаковать города на востоке Украины». И хотя, как пишет Перри, этот факт получил мимолётное освещение в западных СМИ, международное сообщество не осудило Киев за данные действия.

«Вместо этого прозвучал типичный, особенно для официальных лиц и СМИ Соединённых Штатов, ответ, что сообщения о тесной связи между украинским правительством и неонацистскими экстремистами – не что иное, как «российская пропаганда». Всё это говорилось на фоне публикаций о действиях неонацистов даже в таких враждебно настроенных по отношению к России газетах и журналах, как New York Times, London Telegraph и Foreign Policy», − заключает американец.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова