Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад развязал против России информационную войну (видео)

24 октября 2014
Просмотров: 1561

В Сочи 24 октября пройдет итоговая пленарная сессия международного клуба "Валдай". Встреча соберет ведущих политиков, экспертов, историков и политологов из 25 стран. Накануне в кулуарах форума с журналистами встретился глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Он говорил об информационной войне, которая была развязана Западом против Москвы, и о нападках на президента России.

С переходом на личности

Личностные нападки на российского президента, считает Иванов, это продолжение информационной войны, развязанной против России.

"Сначала попытались использовать несистемную оппозицию, как таран, чтобы снизить авторитет власти. Не получилось, — пояснил Сергей Иванов. — Еще до событий на Украине мы уже явственно почувствовали, что наша внутренняя и внешняя политика не устраивает тех, кто находится "по ту сторону пруда".

По мнению руководителя кремлевской администрации, против России была развернута информационная война и "информационное шельмование и передергивание фактов".

При этом, отметил Иванов, хотя отношения России и Запада ухудшились еще до ситуации на Украине. Но в конце июля Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе ЕС, и наряду с импортозамещением налаживает поставки продуктов из Азии, Африки, Латинской Америки.

Советская пуля в спину России

В качестве примера информационной войны против России Иванов привел заявление уже бывшего министра обороны Украины Гелетея, который заявил о применении на юго-востоке Украины специальных экспериментальных пуль, "прошивающих любые бронежилеты".

При этом, в качестве подтверждения Гелетей продемонстрировал патрон калибра 7,62 миллиметра с карбид-вольфрамовым наконечником.

"Пули оказались 1974 года выпуска и выпущены были в УССР. Это уже клиника, это не лечится", — сказал глава администрации Кремля о пулях, выпущенных, вероятнее всего, на Луганском патронном заводе.

Москва на личности не переходит

По мнению Иванова, информационная атака развернулась после того, как стало понятно, что "окружение Путина не разобьешь, клин не вобьешь, популярность президента растет, а не падает".

"Тогда на Западе пришли по-своему к неизбежному выводу: "Не свалив Путина, ничего с Россией не сделаешь", и стали переходить к прямым, в том числе личностным нападкам на нашего президента, — отметил Иванов. — При этом хочу отметить одну важную деталь — наш президент в своих публичных выступлениях и, надеюсь, вы с этим согласитесь, никогда нигде оскорбительных заявлений в адрес глав других государств не делал, себе такого не позволял".

Экономика России стала сильнее, несмотря на санкции

Экономика России за последние 10 лет стала сильнее, несмотря на санкции, заявил Сергей Иванов в кулуарах дискуссионного клуба "Валдай".

При этом усиление России произошло не только столько в военной сфере, сколько в экономике.

"Да, сейчас у нас масса трудностей и проблем, в том числе из-за так называемых санкций, объявленных против нас", — признал Иванов.

По его словам, за последние 10 лет Россия увеличила финансирование здравоохранения, образования, строительства инфраструктуры.

"Ни Российская империя, ни Советский Союз не сподобились на то, чтобы построить, например, автомобильную дорогу Чита-Хабаровск, связать Россию одной дорогой или обустроить Южно-Курильские острова. А теперь мы себе это можем позволить, и это, кстати, тоже вызывает определенные чувства у наших так называемых партнеров", — добавил глава администрации Кремля.

Плата за газ

"Россия не намерена больше платить за поставки газа на Украину, однако не против, если это сделает другая страна", — заявил, выступая в Красной Поляне, глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Кто это будет делать, нам все равно, — признался он. — Я бы больше волновался, "где деньги, Зин". За газ-то как, будем рассчитываться или мерзнуть будем. На мой взгляд, это важнее для подавляющего числа жителей Украины. Россия не должна платить за некредитоспособность Украины. Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов".

Мировой порядок

В Сочи на заседании клуба "Валдай" на итоговой пленарной сессии "Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?" выступит президент России Владимир Путин.

"Участие президента в заседании "Валдайского клуба" пройдет в обычном формате, как это бывает каждый раз", — заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В 2013 году глава российского государства приехал на итоговую пленарную сессию и в течение нескольких часов отвечал на вопросы участников клуба.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова