Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад пытается помешать экономическому развитию России и Китая (видео)

15 апреля 2014
Просмотров: 1333

По прогнозам экспертов, к 2018 году Китай станет первой экономикой мира. А вместе с экономической силой обычно приходит и политическая. Редактор журнала Executive Intelligence Review Лоуренс Фриман считает, что Запад старается использовать неспокойную ситуацию на Украине, чтобы помешать таким странам, как Китай, развиваться.

 

 

 

Китайская экономика проделала нелёгкий путь. В 70-е годы Китай был одной из самых бедных стран мира. Всего за три десятилетия КНР вырвалась на второе место в списке крупнейших экономик мира. Впечатляющие показатели производства в сочетании с дешёвой рабочей силой помогли Китаю добиться и других высоких показателей.

Китай опередил сильнейшую экономику Европы, Германию, благодаря таким реформам, как массовая приватизация и открытие китайского рынка для иностранных инвестиций. Сегодня Китай вышел в лидеры по объёмам торговли, потеснив с этой позиции США, десятки лет занимавших верхнюю строчку мирового рейтинга. Объёмы экспорта ЕС в Китай достигли рекордной суммы в 150 млрд долларов.

По мнению Лоуренса Фримана, проблема заключается в том, что западная финансовая система, в том числе британская финансовая империя, не хотят уступать власть и передавать контроль над планетой другому политическому блоку.

«Поэтому, чтобы остановить Россию, Китай и другие страны на пути к экономическому развитию и процветанию решили развязать войну. Их система близка к коллапсу. И разногласия привели к конфликту на Украине», - объяснил редактор журнала Executive Intelligence Review.

В этом нет вины Украины и даже России, считает эксперт. «Дело в том, что разваливающаяся западная система пытается положить конец экономическому развитию России и Китая», - уверен Лоуренс Фриман.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова