Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад объявил России экономическую войну

11 июня 2014
Просмотров: 2273
Запад объявил России экономическую войну

На сегодняшний день главная головная боль Европы - это то, что у неё слишком много российского газа. Российский газ - это хорошо, но то, что он российский - это плохо. А вот если он не будет российским, тогда можно торговаться по цене и вообще много чего делать. И боюсь, что проблемы, которые мы имеем на Украине, в огромной мере были поддержаны европейцами для того, чтобы с новыми властями договориться о контроле над Трансукраинской газопроводной системой и давить Россию по цене очень сильно.

Значит, смотрите, ситуация очень интересная. На сегодняшний день главная головная боль Европы - это то, что у неё слишком много российского газа. Российский газ - это хорошо, но то, что он российский - это плохо. А вот если он не будет российским, тогда можно торговаться по цене и вообще много чего делать. И боюсь, что проблемы, которые мы имеем на Украине, в огромной мере были поддержаны европейцами для того, чтобы с новыми властями договориться о контроле над Трансукраинской газопроводной системой и давить Россию по цене очень сильно.

Потому что когда "Газпром" владеет трубой, это плохо, а когда какие-нибудь европейские или европейско-американские компании будет владеть трубой, это, безусловно, хорошо. Ну, в конце концов, не зря же сын вице-президента Байдена стал крупной фигурой в украинской газовой компании. Вот это "правильные пчёлы". И в этом плане, когда вы смотрите на карту, отодвинувшись от неё, чтобы не только видеть Украину и Россию, возникает очень интересная ситуация. Во-первых, у вас идёт атака на "Южный поток". Атака массированная, тяжелейшая. На Болгарию, на Сербию, с шантажом, с требованием прекратить строительство.

И, возможно, это удастся. А цель ясна - никакого "Южного потока" быть не должно. Должен газ идти только через Украину. Вот вам сказали куда газ качать и кому платить за то, чтобы они меньше воровали, а заодно субсидировать их экономику, а ну вперёд! А чего это за "Южный поток"? Эдак вы доведёте ситуацию до того, что вы газ в Европу будете качать сами, напрямую, а на Украину будете отправлять только поставки газа в объёмах, нужных Украине, если она заплатит. А почему она должна платить за газ? Вы чего, с ума сошли, что ли? Она же демократическая страна. Демократические страны не платят за газ, боже упаси. Не, они не платят за газ России.

Новые "демократические" страны России вообще ни за что не должны. Им должна за всё Россия. Она страшная фашистская диктатура, и вообще у неё Путин президент. Если у вас Путин - президент и у вас страна - Россия, почему вам надо платить за газ? Что за бред?! Значит, соответственно, идёт фантастическая атака на проект газопровода "Южный поток". С выкручиванием рук и шантажом восточных европейцев. Кампании в западной прессе, на которые уже давно можно подавать в суд за тяжёлую клевету, с криками о том, что Россия шантажирует Европу, делит бедную Украину. Ну, знаете, главная задача вора на рынке после того, как он украдёт шапку, - начать громко кричать: "Держи вора!". И это видно.

Максимально увеличить транзит газа в Европу откуда угодно, кроме как из России. Диверсифицироваться. А вот тут некоторые заминки. Потому что сланцевый газ дорог безумно. Да и придёт не сразу. Да и конъюнктура тут чёрт знает какая, ещё большой вопрос, чего лучше, чего хуже, потому что, пока, например, американцы свой сланцевый газ в Европу довезут, он стоить будет... проще будет долларами заправляться, чем газ этот использовать.

Но вот катарский они "развернули" с территории Соединённых Штатов на Европу. В Америке теперь свой сланцевый газ, и они уголь в Европу послали. И Катар больше не может поставлять газ. По цене не проходит в Америку, значит - пусть в Европу, это ближе, Ну или на Дальний Восток, где цены выше. А главная задача - это газ взять у Центральной Азии.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова