Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад объявил России экономическую войну

11 июня 2014
2 284
Запад объявил России экономическую войну

На сегодняшний день главная головная боль Европы - это то, что у неё слишком много российского газа. Российский газ - это хорошо, но то, что он российский - это плохо. А вот если он не будет российским, тогда можно торговаться по цене и вообще много чего делать. И боюсь, что проблемы, которые мы имеем на Украине, в огромной мере были поддержаны европейцами для того, чтобы с новыми властями договориться о контроле над Трансукраинской газопроводной системой и давить Россию по цене очень сильно.

Значит, смотрите, ситуация очень интересная. На сегодняшний день главная головная боль Европы - это то, что у неё слишком много российского газа. Российский газ - это хорошо, но то, что он российский - это плохо. А вот если он не будет российским, тогда можно торговаться по цене и вообще много чего делать. И боюсь, что проблемы, которые мы имеем на Украине, в огромной мере были поддержаны европейцами для того, чтобы с новыми властями договориться о контроле над Трансукраинской газопроводной системой и давить Россию по цене очень сильно.

Потому что когда "Газпром" владеет трубой, это плохо, а когда какие-нибудь европейские или европейско-американские компании будет владеть трубой, это, безусловно, хорошо. Ну, в конце концов, не зря же сын вице-президента Байдена стал крупной фигурой в украинской газовой компании. Вот это "правильные пчёлы". И в этом плане, когда вы смотрите на карту, отодвинувшись от неё, чтобы не только видеть Украину и Россию, возникает очень интересная ситуация. Во-первых, у вас идёт атака на "Южный поток". Атака массированная, тяжелейшая. На Болгарию, на Сербию, с шантажом, с требованием прекратить строительство.

И, возможно, это удастся. А цель ясна - никакого "Южного потока" быть не должно. Должен газ идти только через Украину. Вот вам сказали куда газ качать и кому платить за то, чтобы они меньше воровали, а заодно субсидировать их экономику, а ну вперёд! А чего это за "Южный поток"? Эдак вы доведёте ситуацию до того, что вы газ в Европу будете качать сами, напрямую, а на Украину будете отправлять только поставки газа в объёмах, нужных Украине, если она заплатит. А почему она должна платить за газ? Вы чего, с ума сошли, что ли? Она же демократическая страна. Демократические страны не платят за газ, боже упаси. Не, они не платят за газ России.

Новые "демократические" страны России вообще ни за что не должны. Им должна за всё Россия. Она страшная фашистская диктатура, и вообще у неё Путин президент. Если у вас Путин - президент и у вас страна - Россия, почему вам надо платить за газ? Что за бред?! Значит, соответственно, идёт фантастическая атака на проект газопровода "Южный поток". С выкручиванием рук и шантажом восточных европейцев. Кампании в западной прессе, на которые уже давно можно подавать в суд за тяжёлую клевету, с криками о том, что Россия шантажирует Европу, делит бедную Украину. Ну, знаете, главная задача вора на рынке после того, как он украдёт шапку, - начать громко кричать: "Держи вора!". И это видно.

Максимально увеличить транзит газа в Европу откуда угодно, кроме как из России. Диверсифицироваться. А вот тут некоторые заминки. Потому что сланцевый газ дорог безумно. Да и придёт не сразу. Да и конъюнктура тут чёрт знает какая, ещё большой вопрос, чего лучше, чего хуже, потому что, пока, например, американцы свой сланцевый газ в Европу довезут, он стоить будет... проще будет долларами заправляться, чем газ этот использовать.

Но вот катарский они "развернули" с территории Соединённых Штатов на Европу. В Америке теперь свой сланцевый газ, и они уголь в Европу послали. И Катар больше не может поставлять газ. По цене не проходит в Америку, значит - пусть в Европу, это ближе, Ну или на Дальний Восток, где цены выше. А главная задача - это газ взять у Центральной Азии.
Поделиться: