Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад не остановится, он хочет получить своё

24 декабря 2014
Просмотров: 2013
Запад не остановится, он хочет получить свое

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле высказался за сохранение санкций, введенных ЕС против России. «Я каждый день надеюсь, что Россия вернется к кооперации с западным миром. Однако пока этого не произойдет, мы будем строго придерживаться принятого режима санкций против России», – заявил политик в интервью газете Rheinische Post, сообщает dw.de.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Главный немецкий финансист в своем интервью, казалось бы, должен говорить об экономике и финансах. Но все уже понимают, что современная политика – это когда реализация экономических интересов подкрепляется военными операциями. Вот и Шойбле также, походя, посчитал возможным обронить не угрозу, а так – намек. Он заявил, что Европе не хотелось бы решать вопрос противостояния с Москвой военными методами. "Однако это не означает, что мы готовы смириться с тем, что Россия использует военные средства для реализации своих интересов, – отметил он. – Поэтому аннексия Крыма и постоянное нарушение Россией режима прекращения огня на Украине не могут оставаться без ответной реакции".

Запад видит в поведении России сугубо прагматические интересы. Это надо понимать. Никто никогда не признает исторической кровно-духовной братской связи России и Крыма, России и Украины, России и Белоруссии. Колониальный взгляд на мир западной цивилизации предполагает в России захватническую империю. И Запад оценивает действия РФ со своей колокольни – жестокого и безжалостного колонизатора.

Запад не интересует реальное положение вещей, например, на Донбассе. Картина мира рисуется в Вашингтоне и Брюсселе. Там уже все ясно, кто сбил самолет и кто разбомбил мирные города. Ответ на все один и всегда: Россия виновна.

По словам главы Минфина Германии, европейских политиков, разумеется, беспокоит экономический кризис, который сегодня переживает Россия. Но, считает Вольфганг Шойбле, только Москва сама может предотвратить государственный дефолт.

Разумеется, беспокоит. Кто бы сомневался. И надеются и ждут они, когда Россия вернется к кооперации.

О чем же беспокоится Запад и чего он ждет по-настоящему? О какой кооперации мечтает? Запад понимает, что потерпел в 2014 году политическое поражение в борьбе с Россией, он несет колоссальные экономические убытки. Но Запад все считает, калькулирует и в любой момент предъявит России счет. И захочет взять то, что ему причитается, по его мнению. Так или иначе. Методы и рычаги различны, одни испытаны в 90–е, другие обкатаны в 2000–е.

Москва должна понимать, что отдать или поступиться сейчас или завтра хотя бы толикой завоеванного в 2014 году – значит потерять в итоге в будущем всё».
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова