Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Запад нервничает: экспорт нефти из России в Азию ставит рекорды

15 августа 2014
Просмотров: 2020
Запад нервничает: экспорт нефти из России в Азию ставит рекорды

В условиях противостояния с Западом Россия переориентирует поставки нефти. Объем экспорта в страны Азиидостиг исторического максимума и будет продолжать расти, прогнозирует газета Wall Street Journal. По сведениям издания, на Азию в текущем году приходилось около 30 процентов всех поставок нефти из России или в среднем 1,2 млн баррелей в день, что является рекордным показателем, отмечает ИТАР-ТАСС.

В 2012 году экспорт российской нефти в Азию составил лишь около 20 процентов от общего объема. При этом поставки в Европу снизились. Так, в мае 2012 года ежедневный экспорт нефти составлял около 3,72 млн баррелей, а к июлю этого года он опустился ниже отметки в 3 млн баррелей.

"Большая часть российского экспорта нефти в Азию идет в Китай, это происходит в условиях, когда РФ из-за обострения отношений с Европой пытается укрепить связи с азиатским регионом, испытывающим серьезную потребность в энергоносителях, — отмечает Wall Street Journal. — И хотя эта сырая нефть несколько дороже дубайской, преимуществом для азиатских покупателей является то, что поставщик находится ближе, а также появляется возможность обеспечить диверсификацию экспорта и не полагаться всецело в этом отношении на раздираемый конфликтами Ближний Восток".

С точки зрения Wall Street Journal, азиатские компании также выиграют от введенных США и ЕС санкций на поставки в Россию западных технологий и оборудования для нужд нефтегазовой отрасли. Наибольшую выгоду из этого сможет извлечь китайская Honghua Group — один из крупнейших в мире производителей бурового оборудования.

Honghua может предоставить буровое оборудование такого же качества, что и западные компании, но с 20-процентной скидкой, кроме того, его доставка будет более дешевой и надежной, так как ее можно будет осуществлять поездом, а не по морю", — подчеркнул эксперт инвестиционной компании "Номура" по исследованиям в нефтегазовой сфере Гордон Кван.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова