Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад готовится к войне с Россией

12 ноября 2014
4 169

Тем временем в России

Когда немецкий генерал Альфред Йодль подписывал капитуляцию, в помещении кроме маршала Жукова присутствовали представители США и Франции. Недоумённо посмотрев на француза, Йодль спросил Жукова — «а что, эти тоже нас победили»?

Действительно: во время Второй Мировой войны войска Запада не отличились особыми подвигами — не в последнюю очередь по той причине, что Запад ставил себе целью не победу над фашизмом, а максимальное взаимное ослабление Германии и СССР.

Более того, в конце мая 1945 года по заданию премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был подготовлен план нападения на расположенные в Германии советские войска:
http://ruxpert.ru/Планы_Запада_по_нападению_на_СССР

По-видимому, Черчилль был вынужден отказаться от реализации плана только по той причине, что английские аналитики крайне скептически оценили шансы союзников в прямом столкновении с Красной армией.

Германии также повезло. Сталин не дал британцам и американцам реализовать их намерение по расчленению Германию на кучу маленьких слабых княжеств — хоть некоторые другие пункты печально известного плана Моргентау и были реализованы, но всё же Западную Германию союзники вынуждены были сохранить в виде единого государства.

На днях появилось ещё одно свидетельство горячей любви англосаксов к русским. The Daily Mail обнародовало документы ФБР, согласно которым Черчилль в 1947 году, оказывается, упрашивал американцев долбануть по Кремлю ядерной бомбой: http://lenta.ru/news/2014/11/09/churchill

На тот момент ядерное оружие в СССР ещё только разрабатывалось и, по мнению наших английских партнёров, уничтожение Кремля серьёзно ослабило бы Советский Союз.

Нельзя сказать, что обнародование этих сведений кого-то удивило. Повторюсь, во время Второй Мировой войны и предшествующих войне событий британцы и американцы поочерёдно помогали то Германии, то Советскому Союзу, пытаясь максимально взаимно ослабить наши страны. Более того — ровно такую же политику они вели во время Первой Мировой, и ровно тем же самым они занимаются прямо сейчас.

Тем не менее интересен тот факт, что данные о чудовищном поступке Черчилля были опубликованы именно сейчас, во время серьёзного обострения отношений Запада с Россией. В переводе с языка пропаганды эта новость читается однозначно: Запад готовит население к мысли о необходимости превентивного удара по России, желательно ядерного.

Черчилль в западной мифологии является однозначно положительной фигурой: политиком, который согласно сказкам западных пропагандистов внёс чуть ли не основной вклад в дело победы над Гитлером. Если в России новость о вероломстве Черчилля воспринимается в ключе «какие же подлецы эти англичане», то на Западе прочтение новости иное: «надо было вдарить по русским в 1947 году, как предлагал мудрый и добрый Черчилль, тогда бы они не угрожали нам сейчас».

Значит ли это, что американцы готовятся нанести по России превентивный ядерный удар?
< Маловероятно. «Мёртвую руку» и хищные подлодки никто не отменял — в случае чего наш удар возмездия превратит территорию США в радиоактивный пепел. Может быть, самые отмороженные западные политики и хотели бы сделать вид, будто это не так, однако мы регулярно проводим испытания разного рода ракет, чтобы напомнить Штатам о реальном положении дел.

А вот агрессию в виде ввода «ограниченного контингента» войск НАТО на замерзающую Украину мы вполне можем ожидать. Американцам надо как-то оправдывать свой почти полутриллионный военный бюджет — не удивлюсь, если они планируют оккупировать Украину и Крым при помощи безъядерных войск, рассчитывая, что обычными войсками Россия с ними не справится, а наносить ядерный удар первыми мы не будем.

Отмечу, что экономика США находится в очень грустном состоянии: при этом политически на Украине американцы также близки уже к поражению. Атака на рубль, которую сейчас проводят американцы, также вряд ли увенчается успехом: мы располагаем достаточными резервами, чтобы выдержать давление западных спекулянтов.

Положение США отчаянное — если они ничего не предпримут в самое ближайшее время, «американский мир» рухнет явочным порядком.

В общем, коллеги, ничего хорошего от ближайших месяцев я не жду. Загнанные в угол крысы опасны — и всё идёт к тому, что американцы попытаются «отыграться», смахнув рукавом фигуры с шахматного стола и переведя конфликт из холодной фазы в горячую.

Поделиться: