Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Запад в Совбезе отказался осудить резню армян в сирийском Кесабе

04 апреля 2014
1 852
Запад в Совбезе отказался осудить резню армян в сирийском Кесабе

Страны Запада в Совете безопасности ООН отказались осудить резню армян в сирийском Кесабе, осуществленную боевиками при поддержке Турции в конце марта. Так, турецкая армия провела массированный артиллерийский обстрел частей сирийской армии, расчистив дорогу боевикам радикальных группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламский фронт", которые вторглись в страну с территории Турции. После начала наступления боевиков Турция продолжала оказывать бандитам артиллерийскую поддержку. Основной удар пришелся по городу Кесаб, который населен преимущественно армянами. Большинство местных жителей успели вовремя эвакуироваться, но те, кто этого сделать по тем или иным причинам не смогли, были зверски убиты исламистами. По разным оценкам, убито было от 80 до 100 человек, среди которых были дети, женщины и пожилые люди.

Действия турецких войск перекладывают часть ответственности за произошедший акт геноцида армян на Турцию. Однако, Анкара по традиции не видит ничего из ряда вон выходящего в осуществлении этнических чисток, вне зависимости от того, касается это христианского населения, к примеру, армян или ассирийцев, или же мусульман. И пример курдов это подтверждает.

Российская Федерация решила привлечь внимание мировой общественности к преступлению против мирного населения, которое было осуществлено исламистами при фактической поддержке страны-члена военного блока НАТО. Так, наша страна предложила проект элементов для прессы, которые не несут никаких юридических последствий. Помимо резни в Кесабе в документе осуждались постоянные атаки исламистов на конвои с химическим оружием, что создает препятствия для своевременного вывоза химических арсеналов из страны. Однако предложенные элементы для прессы были заблокированы западными странами, которые таким образом взяли на себя часть ответственности за геноцид мирного населения и срыв сроков вывоза ОМП из Сирии.

В этой ситуации Вашингтон не отреагировал и на позицию армянской диаспоры своей страны, которая призывала осудить массовое убийство. Видимо, Соединенные Штаты со своими союзниками готовы закрывать глаза на любые преступления против человечества, если это соответствует их политическим интересам. В подобной ситуации очевидно, что предлагать к рассмотрению резолюцию СБ ООН не имеет ни малейшего смысла, так как она неизбежно столкнется с вето со стороны США, Франции и Великобритании.