Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новости свободного мира

, 19 декабря 2013
7 435

Запад выглядит благополучно только в рекламе

Сионистская мафия разлагает и уничтожает Запад не менее остервенело, чем Россию. Просто они это умело скрывают. А европейцы живут в постоянном страхе потери дохода, жилья и всего остального. Но сейчас их уже довели до ручки...

 

Новости свободного мира

Автор – Борис Булочников

1. Кассиры работают в «памперсах»

Кассиры Maxima иногда сидят за кассами в памперсах, потому что их не выпускают в туалет. Это сегодня признал акционер торговой сети и кризисный менеджер Игнас Сташкявичюс в прямом эфире Первого Балтийского канала. По словам Сташкявичюса, если не вводить жёсткие условия для персонала, то отношение работников дойдёт до такого уровня, что кассиры будут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры и кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться. Как подтвердил Сташкявичюс, впервые признание про памперсы от менеджеров торговой сети прозвучало ещё с десяток лет тому назад в дискуссии на литовском канале TV3. Тогда представитель Maxima Жильвинус Марцинкявичюс в разговоре с телевизионщиками действительно заявил, что кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае эти женщины-кассиры работали бы проститутками. Правда, по словам Сташкявичюса, Марцинкявичюс больше не работает в торговой сети.

2. Реалии «настоящей Европы»

Я дня три назад назначила встречу возле МакДональдса. Как оказалось, забыла телефон и не знала – пришла вовремя или раньше. А тут как раз работник Макдональдса убирает снег. Я у него и спросила: который час. Он, испуганно оглянувшись вокруг себя, сказал, что им запрещают в рабочее время носить часы и мобильный, поэтому он не знает.

3. Гендерная Политика Франции

Во Франции начинают преподавать гендерскую теорию в школе с шести летнего возраста. Вроде бы центр Европы, где всё так тихо, красиво и замечательно, а тут такое! Для многих в это невозможно поверить. Теперь во Франции родители, которые хотят передать своим детям традиционные ценности, вынуждены входить в конфликт со школой французской республики. Министр Национального Образования Франции Вэнсент Пейон (Vincent Peillon) заявил, что «целью современной морали является вырывание ребёнка из семьи, этики, социальной жизни, интеллектуальной жизни» для того, чтобы позволить каждому ученику эмансипироваться». Министр Тобира (Taubira) также заявила, что «Образование ставит целью вырвать детей из социальной и религиозной определённости».

И инструментом для осуществления этого является теория Гендера.

Инспекция социальных служб рекомендует школе деконструировать, то есть разрушать «идеологию мужчина-женщина, как дополняющие дуг друга», и рекомендует преподавателям заменить понятия «мальчики» и «девочки» нейтральными терминами «друзья» или же «дети». А также рассказывать истории, где дети имеют 2-х пап или 2-х мам. Задачей становится, как говорится в отчёте социальных служб, помешать «сексуальной разнице» детей в их сексуальной идентичности. (Не дать закрепить ребёнку сознание, кто он девочка или мальчик). И это с детства ведёт к разрушению классических стереотипов и понятия о здоровой классической семье у ребёнка.

Мне рассказывали мои знакомые французы, имеющие детей пяти-семи летнего возраста, что с начала этого года в школах ввели новый учебник по типу нашего букваря. Дети учат буквы и слова с картинками, на которых изображены дяди с усами и в женской одежде, а также на картинках изображены вместо пап и мам однополые семьи с колясками, в которых изображены младенцы. Детей даже приучают ходить в туалет однотипно: мальчиков учат не писать стоя, а садиться на унитаз, как девочки. Поэтому во всех школах были удалены все писсуары. Вот так французским детям преподносится «здоровая французская семья». Так же с этого учебного года в курс среднего образования французских школьников введена дисциплина о равенстве полов. Пока Европа и Франция продолжают унижать своих семейно-ориентированных граждан, следуя разрушительным путём «сексуальной свободы», Россия может стать моделью общества традиционных ценностей. И если во времена Екатерины к нам ехали из-за перенаселённости Европы и отсутствия там всяческой перспективы, то очень скоро может наступить время, когда в Россию поедут те, кто хочет, чтобы его сыновья росли сыновьями, а дочки были женственными. А не толерантными…

Источник

 

С жиру ли бесятся бунтующие европейцы?

Автор – Дмитрий Грасов

Если Бог хочет наказать, он лишает разума. За что Бог хочет наказать тысячи украинцев, держащих на майдане флажки с логотипом ЕС, – непонятно. То ли за тотальную глупость и лень, которые мешают разобраться в том, что такое Евросоюз, то ли за сотворённых из блеклых брюссельских чиновников кумиров, то ли за неверие в свои силы и вечные поиски тех, кто придёт со стороны и сделает всем хорошо. Пути господни неисповедимы. Но одно точно – кажется, что тысячи, а может быть, миллионы наших сограждан просто спятили. Потому что только безумец будет стремиться туда, откуда люди здравомыслящие стремятся сбежать – из горящего дома, с идущего ко дну корабля, из выгребной ямы…

С бегущими к краю пропасти всё понятно – вот, они, на майдане, который, благодаря приставке «евро», обозначил тренд группового помешательства. Но кто всеми силами стремится из этой пропасти убежать, кто ненавидит ЕС всей душой? Удивительно, но это… жители стран членов ЕС. Об этом иногда сообщает российская пресса и вообще молчит украинская.

Украинские СМИ предпочитают потчевать зрителей и читателей картинкой жидких пикетов украинских гастарбайтеров, убеждая, что «Европа за евромайдан». А между тем, Европа не только не за евромайдан, Европа вообще значительной частью против ЕС. Евросоюз захлестнули протесты, по сравнению с которыми наш евромайдан – просто жалкий пикет, и протесты эти носят ярко выраженный антиЕЭСовский характер.

В Италии «антиевромайдан» получил название «Протесты с вилами», потому что был начат фермерами. Вскоре к акции подключились водители грузовиков, студенты, безработные, которых в Италии, благодаря кризису, оказалось немало (уровень безработицы в Италии – 16%, а среди молодёжи – около 40%) и даже полицейские, которые в Турине сложили каски в знак солидарности с протестующими. Тут же в протест включились радикальные группировки всех мастей, включая футбольных фанатов. Требования этой разношерстной публики, по сути, сводятся к одному – долой режим жёсткой экономии, навязанный Брюсселем, который ведёт к повышению налогов и сокращению социальных выплат.

Интересно, что международные информагентства изо всех сил стараются делать вид, что протестующие воюют с правительством, а не с Евросоюзом. Правда, современные средства коммуникации не оставляют сомнений в векторе недовольства – на Youtube без труда можно найти видео, на котором итальянцы срывают флаги ЕС и заклеивают таблички со звёздно-круговой символикой изображениями национального флага Италии. Данные о количестве участников информагентства тоже предпочитают не сообщать, достоверно известно лишь, что протест уже охватил более 100 итальянских городов.

Но тут надо отметить, что точное количество участников посчитать действительно сложно. Дело в том, что итальянцы не загаживают главные площади Рима, где их можно было бы посчитать, а протестуют дома, в своих городах, отсюда и такая широкая география. К тому же, протесты эти вспыхивают стихийно то тут, то там, и формы этих протестов очень разнообразны – от перекрытий автострад дальнобойщиками, до драк студентов с полицией. Но как бы там ни было – масштаб итальянского протеста нешуточный.

Достаточно сказать, что министр внутренних дел Италии Анджело Альфано сказал, что протесты могут стать «опасным восстанием против национальных и европейских институтов». А масштабы перекрытия автобанов и железнодорожных путей протестующими достигли такого размаха, что в некоторых городах уже заговорили о возможных проблемах с поставками продовольствия. На этом фоне баррикады из снега и мусора на Крещатике, согласитесь, выглядят как-то не впечатляюще.

В Испании в ночь на последнее воскресенье тысячи жителей Мадрида вышли на улицы, протестуя против… запрета протестов. Правительство Испании внесло в парламент законопроект, который вводит запрет на массовые акции вблизи государственных учреждений. За протесты возле госучреждений планируется ввести штрафы для участников до 30 тыс. евро(!) и вообще приравнять протесты возле госучреждений к особо тяжким преступлениям. (Об этом, кстати, особенно нелишне знать гражданам Украины, держащим равнение на «европейские демократические ценности»).

С чего правительство Испании вдруг решилось так грубо попрать гражданские свободы, совершенно понятно: последний год Испанию сотрясали бесчисленные акции протеста. Правда, акцент в них, как это принято в Европе, делался на забастовках. Самая яркая, и даже с душком, забастовка прошла в Мадриде буквально месяц назад. Бастовали мусорщики, протестуя против возможных сокращений (и, кстати – победили). Кроме того, в Испании бастовали работники детских садов, транспортники…

Да и вообще, за годы кризиса Испания пережила уже несколько всеобщих забастовок, каждая из которых сопровождалась массовыми акциями протеста, в которых принимали участие сотни тысяч людей. Причина всё та же – политика жёсткой экономии, навязываемая Брюсселем для всего юга Европы.

Последнее крупное выступление в Греции состоялось месяц назад – десятки тысяч людей под зданием парламента протестовали все против того же: сокращения социальных выплат и массовых увольнений. Интересно, что греческий протест носит наиболее ярко выраженный антиЕЭСовский и даже антинемецкий характер, потому что греки винят во всех своих проблемах лидера ЕС. Плакаты с изображением Ангелы Меркель в нацистской форме и сжигание флагов со свастиками давно стали общим местом греческих протестов.

А в Португалии дошло до того, что полицейские не просто присоединились к митингующим молчаливым выражением одобрения, как в Италии, а устроили собственный полицейский «майдан». Случилось это три недели назад в Лиссабоне. Португальские полицейские протестовали против снижения зарплат. Против того же, против чего протестовали сотни тысяч португальцев практически всех «социальных» профессий. Потому что «режим жёсткой экономии», продавливаемый Брюсселем, затронул всех бюджетников.

Волна протестов прошла и по Франции, но, в общем-то, там всё было не так драматично, как в других южных странах ЕС. Дело в том, что в странах Юга Европы есть та же проблема, что и украинского евромайдана – невозможность институциализировать протест в реальные политические изменения. А вот у французов такой шанс есть. Этот шанс зовут Марин Ле Пен, которая возглавляет третью по величине партию Франции – Национальный Фронт и имеет вполне реальные шансы возглавить страну через четыре года. Рост популярности Ле Пен обусловлен не только антииммигрантской риторикой, но и жёсткой критикой Брюсселя. Так что Национальный Фронт, придя к власти во Франции, со временем может поставить под вопрос существование Евросоюза, потому что без Франции идея «Объединённой Европы» будет выглядеть, как насмешка.

А вот в Великобритании всё относительно спокойно. Но дело вовсе не в том, что англичане не пострадали от кризиса или довольны Евросоюзом. Дело в том, что правители Туманного Альбиона и без давления «улицы» подвергают политику Брюсселя жёсткой критике. Эта критика достигла уже такого накала, что британские обозреватели уже не видят путей для сохранения статускво, и в Британии на повестке дня стоят два варианта – или Великобритания коренным образом пересматривает своё место в Евросоюзе, отвоёвывая свою независимость от Брюсселя, или просто выходит из состава ЕС.

Кто-то может сказать, что радикалы и протестно настроенные граждане есть везде, и как раз они, разгорячённые экономическими трудностями, вышли на улицы европейских городов. А что до Франции и Великобритании, то «милые бранятся, только тешатся» – ничего, экономический кризис схлынет, и все снова бросятся друг к другу в объятья.

Но, во-первых, кризис не схлынет. Это, кажется, уже очевидно всем, кроме еврочиновников, которые пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Почему кризис Евросоюза никуда не денется – тема отдельной статьи, а пока предлагаем сравнить степень оптимистичности заявлений еврочиновников 3 года назад и сейчас. Этого оптимизма явно поубавилось. А проблем – прибавилось. Полагать, что если за пять лет стало только хуже, то потом всё равно будет лучше, могут только самые наивные граждане с украинского евромайдана. Так что экономические трудности будут и в ближайшие годы влиять на политику стран ЕС.

Во-вторых, дело вовсе не в активизации каких-то радикалов. Дело в отношении миллионов европейцев к Евросоюзу. Кроме данных о массовых протестах, есть ещё данные соцопросов. Эти соцопросы проводили не какие-то там мутные украинские грантоедские организации, и не российский ВЦИОМ, который, как известно, «оружие путинской пропаганды», а вполне респектабельные европейские социологические службы.

Так вот, данные опроса, проведённого весной этого года по заказу научно-исследовательского института European Councilon Foreign Relations (ECFR), однозначно свидетельствуют – европейцы сыты по горло Евросоюзом. Уровень доверия к ЕС в Италии – 31% (в 2009-м – 56%), во Франции – 34% (четыре года назад – 42%), в Испании – 20% (было 56%). И даже в Германии, как ни крути, главной стране ЕС, уровень доверия к Евросоюзу упал с 44% до 30%. В целом, уровень доверия граждан к ЕС в самом Евросоюзе находится на, мягко говоря, невысокой отметке в 33%, т.е. два из трёх европейцев разуверились в Европейском проекте. Разумеется, мотивация недоверия у всех разная – немцы наверняка руководствуются соображением «хватит всех кормить», а испанцы – «Брюссель привёл к катастрофе». Но как бы там ни было – цифры, и особенно динамика, – впечатляют.

Но это всё реальность европейская. А есть ещё реальность наша, украинская. В ней тысячи людей с флажками ЕС под гром аплодисментов еврочиновников мёрзнут на евромайдане. В ней ленты информационных агентств сочатся сообщениями «Работа над договором об ассоциации продолжается» («Слава Богу!»), и «Работа над договором об ассоциации приостановлена» («О ужас!»). В ней даже власть не решается сказать своему населению, пребывающему под влиянием еврогрёз, правду, предпочитая бубнить про «верность курса евроинтеграции». Иногда, действительно, складывается впечатление, что эта страна населена безумцами.

При этом, конечно, нельзя утверждать что все, кто агитирует за скорейшее вступление Украины в ЕС любым удобным для ЕС способом, сошли с ума. Просто у нас, в Украине, Евросоюз превратился некую абстрактную идею, как, например, коммунизм. И сотни тысяч граждан как будто забыли, что Евросоюз это не какая-то земля обетованная, а вполне конкретная территория, со вполне конкретными людьми, испытывающими очень серьёзные проблемы. И проблемы эти связаны, в том числе, с нахождением в наднациональном образовании, куда многие граждане Украины так стремятся. Во всякой стране, население которой наделено хоть толикой здравого смысла, преобладали бы настроения «Лучше не надо…» вместо «Вперёд любой ценой!»

Но, Украина, увы, это страна иллюзий, и куда они её заведут – неизвестно.

Источник

 

Как проходят протесты в других странах

В Китае полиция застрелила 14 участников беспорядков

Итальянские студенты забросали полицию яйцами и самодельными бомбами

Как в США наказывают мирных демонстрантов

Демократическая полиция

Разгон протестов в Европе и США

Студенческие протесты в Европе

Европейские протесты обернулись беспорядками и арестами

 

Итальянцам нужна другая родина: темпы миграции из страны превысили 100 тыс. в год

По данным института Censis, в минувшем году из Италии навсегда уехали 106 тыс. граждан. Люди бросают всё, чтобы найти работу и устроить свою жизнь в другой стране. За 10 лет рост уровня миграции составил 115%. В 2002 году на смену страны жительства решились 50 тыс. итальянцев. Большинство уезжающих – это люди до 35 лет. Трудоспособные итальянцы не могут реализовать себя на родине и в первую очередь ищут работу за границей.

Уровень безработицы среди молодёжи достиг рекордных 41,2% в октябре текущего года. В целом, 12,5% итальянцев в работоспособном возрасте не имеют постоянной работы, сообщает Национальное статистическое агентство Италии Istat. Наибольшей популярностью у уезжающих итальянцев пользуется Великобритания. Именно туда направилось 52% мигрантов в поисках работы. По данным министерства труда и пенсий Великобритании, число итальянцев, в настоящее время проживающих в Соединённом Королевстве, приближается к 40 тыс.

Источник

 

Молодые израильтяне покидают родину в поисках лучшей жизни

Видео

Низкие зарплаты и отсутствие перспектив – на это ссылаются молодые израильтяне, покидающие свою родину. Репортаж корреспондента RT Полы Слиер о том, почему представители нового поколения всё чаще предпочитает Израилю, который был мечтой для их родителей, Европу, США и даже Латинскую Америку. Бывший премьер-министр Израиля Ицхак Рабин называл израильских эмигрантов «трусами», однако сейчас из страны уезжает образованная, умная и успешная молодёжь. Многие не возвращаются. Обсуждение этой проблемы возобновилось после того, как два нобелевских лауреата по химии 2013 года оказались израильтянами, уехавшими в США. Это стало унизительным напоминанием о том, как много талантов покидает страну.

«То, что Израиль – единственная еврейская страна, очень важно, но это не должно нас ограничивать», – считает студентка американского университета Алона Волински, которая выиграла грант на обучение в Вашингтоне. Алона живёт в США, однако большее раздражение у властей вызывают израильтяне, которые переезжают в Берлин и другие крупные немецкие города.

«В Израиле жизнь, по крайней мере, для меня, была похожа на ежедневную войну. Ты постоянно борешься с покупателями, с клиентами. У меня там был собственный бизнес, и это была постоянная борьба. Здесь жизнь намного спокойнее. Можно расслабиться. Можно спать спокойно», – рассказал специалист по компьютерам Барри Баруха, у которого свой бизнес в немецкой столице.

Министр финансов Израиля написал гневное сообщение на своей странице в Facebook. Он недоволен тем, что люди стремятся покинуть единственную страну, принадлежащую евреям, так как в Берлине им комфортнее. «Простите мне моё раздражение в отношении людей, которые стремятся покинуть единственную страну, принадлежащую евреям, из-за того, что в Берлине им комфортнее», – написал министр.

Однако больше всего людей, уезжающих из Израиля, волнует экономический аспект. Израильтяне, переехавшие за границу, больше всего жалуются на то, что на их родине зарплаты низкие, а цены высокие. Практически невозможно сводить концы с концами.

Источник

 

Зарубки на память

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – бесплатный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: