Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русский гамбит Президента Путина

, 7 сентября 2013
10 382

Западом дирижируют заигравшиеся деятели с неадекватным мышлением

Миру пытаются навязать реальность, при которой главные бандиты могут в любое время напасть на любую страну под вымышленным предлогом. А «мировая общественность», как полная дура, должна будет старательно кивать и поддакивать...

 

Перехват «Матрицы». У США и их союзников крупные неприятности

Через несколько дней, лёгким движением руки Путина, руководители США и их сателлитов превратятся в фигурантов уголовного дела. Хотя, возможно, об открытии дела объявит кто-то, вроде Маркина. Не знаю, в какой форме это будет подано, но кресло заранее ставлю поудобнее. Итогом станет полное моральное и юридическое право России объявить преступным любой режим, поддержавший вторжение в Сирию. Или недостаточно горячо его осудивший…

И самое смешное – они это сами понимают. И американцы тоже – недаром уже начали нести бред о том, что Россия поставляет в Сирию химоружие. Американцы говорят это уже не для пиара, а для прокурора. Но янки-то могут запереться на своём континенте. А для тех, кто к нам поближе, такого утешения, как разделяющий нас океан, нет. Может, те же «прибалтийские тигры» теперь и рады бы соскочить. Но у них нет выбора. Сами себя его лишили. Повязаны.

Скоро вам, ребята, аукнутся ваши факельные шествия… Аукнется Гуантанамо. Фаллуджа. Убитые внуки Каддафи. Хиросима. Русские «негры» в Прибалтике. Вырезанные у сербов органы. Невыдача России террористов. Вьетнам. Финансовые махинации. Гренада. Наркоторговля. Финансирование террористов на Кавказе. Нападение на Цхинвал. Террористы в Панкисском ущелье. Убийство Уго Чавеса. Пытки в секретных тюрьмах ЦРУ. Русофобские вопли прибалтийских, галичанских и румынских нацистов. Ох, там ещё много чего будет…

А в конце США обвинят в преднамеренном убийстве мирных граждан с помощью химического оружия. Все эти благие деяния официально назовут «преступления против мира и человечности» и объединят в одно уголовное дело. Доказательства собирались много лет. Какие-то предъявлялись. Какие-то нет. Но все подшивались.

Когда Путин говорил о приоритете международного права, это почти всех в России раздражало. Считалось, что он проявляет слабость. Потому что все понимали, что «международное право» – это колониальный инструмент США. Никому и в голову не могло прийти, что этот инструмент можно дёрнуть с другого конца и перехватить у янки «право интерпретации права».

Когда Путин терпел пятую колонну типа «Эха Москвы», нянчился с правозащитниками и выслушивал лекции «десталинизаторов», мы недоумевали и возмущались. А он всё правильно делал. Он-то, в отличие от них, знал, что Большой брат скоро попадёт в неприятности. И не просто в военные неприятности – это были бы пустяки, раны можно зализать. Всё гораздо хуже. «Случилось страшное…». Американский режим «потерял легитимность в глазах мирового сообщества». А российского президента окружают правозащитники из СПЧ, и он с ними «регулярно консультируется». «Ай да Пушкин, ай да сукин сын…»

Одновременно проводилось перевооружение армии. Одновременно, очень плавно, нарастала патриотическая пропаганда. Вместо нудных советских политинформаций сделали множество телешоу. Люди сами вечером идут к ящику смотреть политинформацию, зачем за уши тащить?

Все эти БРИКСы, ОДКБ, ШОСы, казавшиеся бесполезной тусовкой лузеров, вдруг начали работать. Россия вступает в эту страшную войну в союзе с Китаем. Большая часть мира при этом проявляет к нам, как минимум, благожелательный нейтралитет. Это огромный военно-политический успех, который ещё в августе 2008-го показался бы невероятным.

И в западном информационном пространстве, как ни удивительно, Путин их тоже переиграл. С помощью RT, «Голоса России» и прочих инструментов контрпропаганды. «Электронная Берлинская стена», построенная англо-саксами над своим пространством, внезапно рухнула. Даже западные журналисты отказываются участвовать в пропагандистской подготовке готовящегося преступления. Если и делают, то с раздражением и как-то без души. Люди, если не полные идиоты, боятся в это вляпываться.

Путин их переиграл. Мир уже не будет прежним. Дядя Сэм крупно спалился, он теперь в розыске…

Поверьте, по всему миру сейчас идёт Большой Стрём. В эти минуты пакуется множество чемоданов. И не только из-за будущей войны. Все понимают – это не просто война. Это счёт за 25 лет веселья. С восточноевропейскими марионетками, вероятно, будет отдельный разговор. Амнистию ещё надо заслужить хорошим поведением. Впрочем, их счастье, что русский народ отходчив.

Источник

 

Американская агрессия и русский ответ. Время дипломатии закончилось

Автор – Михаил Ошеров

Американский флот для нападения на Сирию будет базироваться в трёх районах – в двух районах Средиземного моря – а) рядом с Израилем б) западнее Кипра и в) в Красном море, недалеко от юга Синайского полуострова.

Если первые две позиции Россия и союзники (в регион сейчас подтягивается ещё и китайский корабль) ещё как-то могут нейтрализовать, то в Красном море надводных военно-морских сил у России нет. Там сейчас находится американский авианосец «Нимиц», крейсер и несколько эсминцев сопровождения. Возможное направление атаки оттуда – через территорию Иордании. Судя по некоторым признакам, в частности, молчанию иорданской дипломатии, Иордания может пропустить через своё воздушное пространство самолёты США. «Нимиц», судя по всему (по скорости его передвижения), не будет проходить в Средиземное море, а останется в Красном море на боевой позиции, максимально близкой к Сирии – где-то у юга Синайского полуострова. Для нанесения авиаударов по Дамаску самое выгодное направление – с юга. Если с запада и с севера Дамаск окружает глубокая и эшелонированная система ПВО и ПРО, то с юга глубина ПВО очень невелика. В этом районе продолжаются бои с бандформированиями, и развернуть там мобильные системы ПВО довольно проблематично.

Цитирую сообщение на эту тему с одного интернет-форума: «И маршрутный коридор для КР оттуда есть неплохой – сначала по заливу, потом по долине вдоль реки Иордан почти до озера Киннерет. До этого места стадо ракет может лететь на высоте метров 60, что практически незаметно для средств радиолокационной разведки, как с территории Сирии, так с акватории Средиземного моря. Далее маршрут делится:

1) по ущелью вдоль границы Изр-Иор в направлении границы с Сирией. Вплоть до границы с Сирией можно использовать спутниковую навигацию, а на территории Сирии – маяки, которых там понатыкало 50 американских спецанзовцев. Собственно, и маяков не надо – от границы до Дамаска 100 км. За это время ИНС того качества, что стоял на первых топорах, уйдёт метров на 50-70. Если со времён Югославии был апгрейд навигационного оборудования, то уйдёт всего метров на 20-25. Плюс ошибка последней коррекции по спутнику метров 5. А это, если не бункер ломать, более чем достаточно, чтобы куда-то попасть.

2) за озеро до гор на границе с Ливаном, а там крен вправо и на Дамаск. Опять же, с моря не увидать. Если правильно рассчитать старт, можно обеспечить синхронность правого разворота и выход на голанские высоты. Полетел бы ночью, чтобы затруднить работу оптическим средствам ПВО.

Нападение на Сирию и Дамаск с юга – это очень серьёзная угроза.

Второй угрозой является противостояние российских и американских кораблей в Средиземном море. Давайте представим себе, что до 9 сентября ничего политического, военного и дипломатического не произойдёт. Будет саммит большой двадцатки в России. Путин, вместо того, чтобы арестовать Барака Обаму и Франсуа Олланда и предать их международному суду, поговорит с ними немного на повышенных тонах, – и всё. 9 сентября Конгресс США принимает закон, позволяющий Бараку Обаме бомбить Сирию. И бомбёжки начинаются – через голову российских кораблей. Что они должны делать? Что будет делать российский флот в Средиземном море? Сбивать американские крылатые ракеты? Сбивать американские самолёты, которые будут регулярно летать бомбить Сирию с авиабаз на Кипре и на Крите? Ждать и смотреть, как уничтожается Сирия?

Ещё один вариант – ничего не происходит. Два флота стоят друг напротив друга. Но гражданская война с сирийскими бандитами будет продолжаться, а у сирийского правительства будут связаны руки – оно должно будет действовать с оглядкой на возможные американские бомбёжки. И коалиция сирийских и международных бандитов, в конце концов, победит законное правительство Сирии.

Всё это означает, что России, Сирии и их союзникам нужно сделать что-то резкое уже сейчас – для нейтрализации американской угрозы. Нужно идти на какие-то упреждающие и резкие действия, в том числе действия блефа и устрашения. Не конкретно сейчас, но, например, между саммитом 20-ки и 9-м числом – до решения Конгресса, до формального разрешения на войну.

У России уже есть опыт таких асимметричных действий – например, десант на аэродром Приштины. Американцы тогда испугались одной старой российской дизельной подводной лодки (большую атомную субмарину, также дежурившую тогда у берегов Югославии, они не обнаружили). У американцев и их союзников уже создано преимущество в надводных кораблях, у России – в подводных лодках и мужестве моряков. И это преимущество, возможно, надо использовать уже сейчас.

И ещё раз – время дипломатии уже закончилось. Есть небольшая отсрочка войны – до 9-го сентября, которую России, Сирии, Китаю и Ирану нужно использовать максимально эффективно, применяя все возможные меры, в том числе, военные и меры устрашения.

Источник

 

Русский гамбит Путина. Скоро мир, каким мы его знаем, пойдёт к праху

Автор – Conrat

Что такое гамбит в шахматах? Наверно, сейчас это знает практически каждый из книг Бориса Акунина или фильма «Турецкий гамбит». Это тактика, когда, чтобы выиграть партию, нужно отдать что-то малое. И, похоже, гроссмейстер ВВП решился на эту комбинацию.

Итак, если кратко, США всеми правдами и неправдами пытались разжечь войну на Ближнем Востоке. И так пытались, и отсюда заходили, всё никак не получалось. Остановка выбора, в итоге, пала на Сирию неслучайно. Именно там «кровавый диктатор Асад» уже несколько лет убивает сотни боевиков. Именно там собрались самые опытные боевые группы, причём, как со стороны боевиков, так и со стороны Сирии, на всём ближнем востоке. Это осиное гнездо.

Предыстория… Кратко. В среде бывалых экономистов ходят слухи, что, мол всё, США обвалят доллар, всё это вытекает из очевидных условий, мол экономика США просто не может тянуть то бремя, что взяла на себя. Абсолютно справедливо, только вот американская экономика могла бы медленно загнивать и владельцам ФРС хуже бы от этого не стало. Это американцы постепенно бы скатились до страны а-ля Зимбабве. Кстати, есть подозрение, что скоро появится термин евроамериканцы. А вот афроамериканцы пропадёт. Последние станут просто американцами, но об этом в другой раз.

Так вот, не дадут экономике США вяло сдохнуть. Её хотят грохнуть. Китай и Россия. А также весь остальной мир, за исключением самих Штатов и их самых преданных союзников. Но, к слову сказать, грохнуть хотят не из-за желания напакостить Америке. Вовсе нет. Просто таковы реалии. Это необходимость.

И вот, когда США стало это очевидно… а произошло это в году эдак 2005, американская политика «нефть в обмен на томагавки» изменилась. Ближний Восток для них стал не регионом с нефтью, а регионом с проблемами, которые нужно было решать. Решить решили просто. Развяжем войну, на этом фоне всем будет не очень хорошо. Китайцы и русские отложат свои коварные планы, а мы пока создадим «амеро». Но всё не получается у США никак. То там провал, то сям. Если бы всё как по маслу, то полыхал бы Кавказ у нас уже года два. Забыли бы и про Олимпиаду, и про доллар.

И вот Сирия. Последний рубеж. Отступать некуда. При этом где-то весной до американского руководства дошло: война не обязательна. Можно создать абсолютную готовность к войне, видимость и все струсят. Поэтому на лето США взяли отпуск и стали готовить коварный план, который начал воплощаться в августе. Август – месяц чёрных лебедей. Никто не ждал такой реакции США. Они вроде бы уже уходить собрались, а тут на тебе, чуть ли не «завтра война». Это почерк тех, кто стоит за Америкой. Август 2008, кризис в августе… Ну, вы помните.

Америка грозит уничтожить инфраструктуру Сирии. Что она реально хочет? Она хочет, чтобы Асад значительно ослаб. Чтобы вся эта энергия войны, которая сейчас накопилась в Сирии, и которую пока удаётся сдерживать Асаду, вырвалась наружу и разнесла регион. Поглотив при этом энергию войны в Ираке, Египте, Палестине, Ливии и других странах региона.

Но что-то и тут не так. Слишком хитрое лицо Путина заставляет Обаму грустить, Керри не приезжает на переговоры. В чём же дело? Америка боится. Боится, что её план провалится. Представьте, что вы на экзамене, и это последний раз, после чего вас отчислят, в случае неуда. Представляете, какое волнение, ведь ставки в Большой игре в сотни тысяч раз больше. Америка боится, что Путин откажется менять Сирию. Америка боится, что после этого военная операция в Сирии провалится. И всё, что тогда делать?

И беспокойство Америки по поводу провала военной кампании в Сирии не беспочвенны. Слишком высоки ставки. Россия, Китай уже подогнали свои флоты к Сирии. И это не демонстрация силы. Это помощь Сирии. Полный мониторинг пространства. Всего. Сирийским ПВО – только стрелять по готовым мишеням.

Провал политики Америки на ближнем востоке грозит крахом США. Крахом вначале политическим, как отыгравшего лидера, а затем и экономическим. Ибо, как только США публично рухнут политически, Китай и Россия запустят механизмы отказа от доллара на полную мощь. Отсюда выходит, что Россия отдаст Сирию. Отдаст Сирию Америке, чтобы выиграть финальную битву. Вот он, русский гамбит.

Источник

 

Избранную и более детальную информацию о том, что же на самом деле происходит в нашем странном Мире, можно будет получить на очередной Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Вход – свободный! Приходите, будет интересно…

 

Поделиться: