Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Замминистра обороны США примет участие в разработке новых преступлений на Украине

3 июня 2014
1 385
Замминистра обороны США примет участие в разработке АТО

Украинские силовики перебрасывают дополнительные подразделения и военную технику в Донецкую и Луганскую области для активизации боевых действий против сторонников "самопровозглашенных республик". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Украины.

Источник сообщил, что заместитель министра обороны США Дерек Шолле, находящийся в Киеве, примет участие в разработке военной операции, которую украинские власти ведут против юго-востока страны. Закончить эту карательную акцию избранный президент Пётр Порошенко поручил к 7 июня — дню своей инаугурации.

«По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений», — рассказал источник. «По имеющейся информации Дерек Шолле примет участие в разработке и проведении операции», — добавил он.

2 июня, в день начала визита Шолли на Украину, был нанесён авиаудар по центру Луганска, в результате которого погибли семь человек, 15 получили ранения. Многие эксперты отмечают, что украинские власти начинают применять более жестокие средства против населения юго-востока страны именно после визитов американских чиновников.

Об этом в эфире RT говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Да, они объявили перерыв в так называемой контртеррористической операции, однако после визита Джо Байдена в Киев операция была вновь переведена в активную фазу. Даже сам момент для объявления о возобновлении операции говорит о многом, особенно с учётом того, что начата эта операция была сразу после визита в Киев Джона Бреннана. Так что у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что США очень плотно руководят всем процессом», — сказал руководитель российской дипломатии.

«США ведут себя гораздо более прямолинейно, не испытывая каких-либо угрызений совести, по сравнению с европейцами, которые стараются действовать более деликатно. Поступает очень много информации о роли сотрудников ЦРУ в развитии ситуации на Украине, об их присутствии на территории страны. Часть из них расположились в здании СБУ, где они занимают целый этаж. Кроме того, вновь появилась информация о роли американского посольства в событиях на Майдане: оно напрямую взаимодействовало с вооружёнными активистами, которые планировали совершить незаконные действия, штурм зданий и т. д.», — добавил российский министр.

Кроме того, США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до 18 миллионов долларов.

Замминистра обороны США отметил в понедельник, что американцы готовы предоставить вооружённым силам Украины все виды материальной помощи, однако пока речь не идёт о поставках оружия. «Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры — Франция, Британия и Польша — будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список», — сказал он.

В своей речи Шолле также заявил, что США полностью поддерживают силовую операцию, проводимую киевскими властями в юго-восточных регионах страны. По словам представителя Пентагона, украинские силовики «показали высочайший профессионализм в деле поддержания мира и стабильности в регионе».

Американский посол ранее сообщал, что на этой неделе Украину посетит делегация Пентагона, которая обсудит с представителями правительства Украины, как наилучшим образом использовать американскую поддержку. Приезд делегации из США перекликается с заявлением новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о необходимости предоставления Украине прямой военной помощи США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны — в связи с продолжением спецоперации украинских силовиков на востоке страны.

По словам избранного президента Украины, он не намерен прекращать спецоперацию на востоке страны, а наоборот, выступает за повышение ее эффективности и рассчитывает на более серьезную военную помощь США и будет добиваться улучшения условий работы украинских силовиков на востоке страны.
 
Поделиться: