Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Закон ПРАВДЫ никак не обойти

28 июля 2014
Просмотров: 2136
Закон ПРАВДЫ никак не обойти

Малая ложь порождает ложь большую, большая — чудовищную, и в конце концов, наступает момент, когда за ложью уже не видно правды.

Западная дипломатия и раньше не отличалась разборчивостью в своих утверждениях, если смотреть на них с точки зрения объективности и достоверности. Точно такая же ситуация имеет место и в западных массмедиа. Разумеется не будем говорить за все СМИ, но те, которые вещают на массовую аудиторию совершенно точно выражают единственно верное мнение — то, что высказывают их хозяева.

К сожалению вынужден констатировать, что и российские СМИ, в том числе и государственные, тоже используют приемы дешевой пропаганды, тем самым дискредитируя как самих себя, так и ту точку зрения, которую они отстаивают. Самый недавний пример — история с украинской «летчицей» Надеждой Савченко. Да ее взяли ополченцы в плен на Донбассе, но зачем было придумывать, что она под видом беженки пыталась проникнуть на территорию России, где была задержана уже российскими силовиками. Эта история с самого начала была шита белыми нитками и ее с большой помпой раструбили почти все российские СМИ. Не бегала она через границу и не пыталась «закосить» под беженку. Ее просто вывезли в Россию, чтобы устроить над ней показательный процесс. После просмотра интервью с Надеждой Савченко, данном ею телеканалу LifeNews, признаюсь откровенно, я проникся уважением к этой женщине. Несмотря на то, что она воевала на стороне хунты и хоть косвенно, но причастна к крови проливаемой в Донецке. Война есть война , но тем не менее к противнику нужно относиться с уважением…

Очень многие говорят и пишут, что сила России в правде. Полностью согласен, но сила эта проявляется только тогда, когда мы держимся ее, какой бы горькой она не была. Именно поэтому я хочу выступить с инициативой к нашим законодателям, которая должна сделать Россию по настоящему сильной — нам нужен «Закон ПРАВДЫ».

Нам нужен закон, который не давал бы лжи проникать в наше информационное пространство. Причем он должен защищать нас не только от западных врунов, но и от своих доморощенных. Нам нужен полный запрет не просто на трансляцию, но и на цитирование в России как целых СМИ, так и отдельных официальных лиц, если они были уличены во лжи. Если врут наши СМИ, то их надо нещадно штрафовать и заставлять их публиковать опровержения, чтобы другим было не повадно распространять ложь.

На мой взгляд СМИ должны публиковать только факты, голые факты с максимумом детальной информации. Комментирование оставьте тем, кто в этом разбирается. Отдельной строкой предлагаю выделить «частное мнение». Каждый из нас должен иметь право высказывать его, НО с опорой на достоверные факты. Если комментатор публикует мнение с опорой на ложь, то он также как и СМИ должен подвергнуться штрафу. Как говорится если не знаешь наверняка — лучше послушай и узнай. Да, это в какой то степени возврат цензуры, но условиях нынешней информационной вакхналии, это может быть благом для всех нас. Правду нужно защищать и оберегать. Если не хочешь, чтобы правда стала общим достоянием, лучше промолчать, нежели лгать.

Надо законодательно закрепить ответственность за массовое распространение недостоверной информации. Пора начать приучать общество к мысли, что за свои слова, как и за свои дела — НУЖНО ОТВЕЧАТЬ.

 

Ложь разъедает душу человека, она делает его слабым и подлым, неужели мы хотим такого для себя и для наших детей?