Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Заигравшаяся в санкции Европа губит сама себя

16 августа 2014
Просмотров: 1768
Европейские политики погрязли в санкционных играх и забыли о том, что им полагается преодолевать кризисные ситуации, а не усугублять их, пишет Contra Magazin. Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает автор австрийского издания.

Заигравшаяся в санкции Европа губит сама себя

Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи австрийского издания Contra Magazin Марко Майер. Он уверен, что растущая безработица, банкротство компаний и налоговые потери не могут являться целью западных политиков, отмечает ИноТВ.

Когда делались первые экономические прогнозы на 2014 год, кризис на Украине, санкции против России и вновь вспыхнувший конфликт на Ближнем Востоке ещё не играли решающей роли, отмечается в статье. Однако теперь они оказывают всё более негативное влияние на экономическое развитие Европы вплоть до возникновения новых задолженностей по бюджету, пишет автор.

По его словам, весьма наивно полагать, что нынешние события скажутся в первую очередь на восточноевропейских странах, связанных с Россией тесными экономическими связями, в то время как воздействие на государства Западной Европы будет незначительным. Мировая экономика представляет собой слишком плотный клубок, чтобы последствия политических разногласий прошли незамеченными. Всё-таки Россия составляет важную часть европейской экономики, отмечает австрийское издание.

Спровоцированный экономический спад вызывает высокие государственные расходы и низкие доходы от налогов, из-за чего бюджеты многих стран Европы постоянно сокращаются, утверждает автор. Одна только Австрия, как показал расчёт ВВП, обнаружила бюджетный дефицит в полтора миллиарда евро. И это несмотря на рекордно высокие налоги, сообщает издание.

Как отмечает автор статьи, особенно важно перейти к политике, ориентированной на примирение и поиск компромисса, потому что речь идёт не только о политическом «самочувствии» США, ЕС и России, но прежде всего о людях, проживающих на востоке Украины.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова