Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заграница НЕ пригодится

, 1 сентября 2010
6 180
Люди, доверяющие рекламе в глянцевых журналах, красочных проспектах и по телевизору, очень сильно рискуют. В жизни всё обстоит совсем не так, как пишут в буклетах или показывают по ТВ. Особенно это характерно для заграницы...

Молодое поколение – кто они? Сегодняшние студенты стремятся быть успешными, заниматься исключительно умственным трудом, считать себя политически грамотными, а также с завистью взирать на «достижения» западной цивилизации.

Нельзя унести родину на подошвах своих сапог

Согласно недавно проведённому опросу, 73% экономически активных россиян предпочли бы покинуть Родину и жить за границей. Эта устрашающая цифра говорит сама за себя: средства массовой информации прилагают все усилия для того, чтобы приукрасить ту, заграничную жизнь, при этом выставляя Россию в самом чёрном цвете. Бесспорно, легче убежать, чем остаться и действовать; легче сочувствовать, чем всем вместе поднимать страну на тот уровень, которого она уже сумела достичь сто лет назад, когда враги нашего государства в приступе паники кусали локти и не жалели средств на разрушение набирающей силу России.

Нет ничего плохого в том, чтобы получить международный опыт, познакомиться с новыми людьми, увидеть мир своими глазами, понять, что там тоже не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Однако желание наших соотечественников «сменить родину, если бы появилась такая возможность» просто не укладывается в голове!

Незнание собственной культуры и истории делает каждого из этих 73% лёгкой добычей прозападных пропагандистов. Такая пропаганда ведётся не только средствами массовой (дез)информации, но и всевозможными международными молодёжными организациями (IREX, AIESEC и т.п.), а также непосредственно преподавателями вузов. Помню, как с восторгом слушали мы лекции о наднациональном государстве, именуемым Евросоюзом, изучая «безупречные» тексты конституций и законодательных актов входящих в него государств… Только теперь мне становится понятно, во что превратили Европу хвалёные пособия по безработице и ювенальная юстиция!

Именно такие уроки беспечной заграничной жизни получает сегодняшняя молодёжь, не осознавая и не желая осознавать возможные последствия. Говорят, нельзя унести родину на подошвах своих сапог, но те, что бегут из России, о таком и не думают. Да и зачем им это, ведь патриотизм стал у многих ассоциироваться с ненавистной службой в российской армии, слепой верой в Бога и православные иконы, которые защитят лучше любых вооружённых сил, и конечно, с любовью к «чисто русской» традиции пьянствовать!

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть

Три года назад я попыталась устроиться на работу консультантом по международной программе «Work&Travel USA»: за небольшое вознаграждение нужно было рассказывать студентам о возможности поездки в США с целью заработка. К этому времени мне уже удалось побывать в Штатах по вышеупомянутой программе, что являлось основным требованием к кандидату.

Однако на собеседовании я поступила весьма опрометчиво, выказав желание предупреждать потенциальных участников «Work&Travel» о возможных неприятностях в поездке. Таких неприятностей в Америке предостаточно: это и отношение к иностранным студентам, как к дешёвой рабочей силе, хамство и вседозволенность со стороны чернокожего населения, генетически модифицированная пища и огромное количество незаконных иммигрантов из России в ожидании своей доли американского счастья.

Удивительно, что, даже замечая всё это, большинство наших соотечественников, как зачарованные, стремятся всеми правдами и неправдами поехать и задержаться в США… Работу я не получила, ведь по плану нужно было создавать в умах ребят позитивный образ страны, где можно заработать денег, познать «культуру» и выучить язык. Прав был Честертон, говоря, что путешествия развивают ум лишь в том случае, если он у вас есть.

Вот ещё один пример. Не так давно мне на глаза попалось объявление о конкурсе, организованном национальным фондом содействия молодёжи «Молодые лидеры». Название конкурса – «Заграница пригодится». Участникам необходимо предоставить эссе в свободной форме, содержащее следующую информацию о предпринятой заграничной поездке:

1) как выглядит, в чём состоит предмет или явление, каковы его «плюсы», где, кто и как его применяет;

2) где (название страны, города/местности), когда (год), обстоятельства, при которых автор эссе это видел;

3) кто автор/инициатор/собственник предмета или явления (если известно);

4) размышления автора эссе как, где, кто мог бы применить это в России, кому и какие шаги для этого нужно предпринять.

Удивителен тот факт, что «молодых лидеров» призывают описывать не свои личные разработки, которые в нашей стране имеются в избытке, но по каким-то причинам не финансируются, а открыто воровать идеи «из-за бугра»!

Цель конкурса постулируется следующим образом: «сбор и представление широкой общественности опыта зарубежных стран, который мог бы способствовать повышению уровня жизни в России». Даже в этой нехитрой формулировке отражено противопоставление отсталой России и продвинутого зарубежья. Опыт «заимствования» в нашем государстве уже доказал свою несостоятельность на примере внедрения «западных» реформ.

Я вовсе не выступаю против молодёжного фонда, но хочу понять самую суть подобных организаций. Работа фонда, по их собственному признанию, «направлена на развитие гражданского общества в России, улучшение качества жизни населения, укрепление российской государственности и национальной безопасности, повышение авторитета России в международном сообществе».

Вот только проведение конкурсов, целью которых является сбор плодов чужой деятельности, вряд ли может благотворно сказаться на имидже страны. Победители конкурса получат сумки, майки и книжки, а вот его организаторы, наверняка, не преминут воспользоваться результатами работы конкурсантов-статистов, поскольку одна из задач фонда «Молодые лидеры» заключается в «использовании интеллектуального, творческого и другого потенциала молодёжи для реализации стратегических и актуальных задач модернизации политической и социально-экономической системы России».

Русское общество особенно подвержено внедрению всяческих губительных идей. В первую очередь, их влияние распространяется на молодое поколение. Родители изо всех сил пытаются защитить своих детей от явных и скрытых угроз современного «демократического», «гражданского» и «толерантного» общества (вспомним историю с центром «Холис»), при этом всё сложнее становится сформировать у ребёнка, а далее подростка неискажённое, неизвращённое мировоззрение.

Пригодится ли нам заграница, насаждающая свои самые низшие «ценности? Думаю, что нет, ведь в противном случае, нас ожидает уже не просто утечка мозгов, а утечка разума.

Нам уже пора бы начать понимать, что «цивилизованный» Запад, руководимый иудейской финансовой кликой, паразитирует на всём, до чего дотягиваются его загребущие лапы. За свои разноцветные фантики он скупает не только нефть, газ, металлы, золото, алмазы и многое другое. В первую очередь, Запад стремится скупить, а фактически украсть интеллект у всех, у кого он ещё остался. Этот интеллект интенсивно используется, выжатый как лимон человек затем выбрасывается на помойку, а его работы без зазрения совести присваиваются «более достойными».

Это обычные, нормальные повадки паразита, у которого собственных мозгов хватает только для того, чтобы отнять и съесть. А что будет потом – его не интересует. Об этом нужно знать и всегда помнить, чтобы не попасть в неприятные ситуации на «цивилизованном» Западе, из которых не всегда можно выбраться без больших потерь.

И нам нужно срочно предпринять очень серьёзные шаги для того, чтобы нашу молодёжь перестали нагло обманывать и массово скупать по несколько долларов за тушку, уверяя, что они именно столько и стоят. Наша молодёжь – это наше будущее, будущее нашей страны и всей земной цивилизации, которая была создана Славяно-Ариями более 600 тысяч лет назад и существовала всё это время именно благодаря знаниям и умениям наших великих предков.

Если Запад сумеет украсть нашу молодёжь, у нас, скорее всего, будущего уже не будет! Так что, если говорить прямо, заграница не только нам НЕ пригодится, а совсем наоборот: для нас было бы гораздо полезнее, если бы они оставили нас в покое и не лезли бы к нам со своими конкурсами, лотереями, фондами, вакцинациями, оранжевыми революциями и прочими своими сомнительными достижениями…

Поделиться: