Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заговорил Объединённый штаб Юго-Востока (видео)

7 апреля 2014
2 150
Судя по всему, организацию берут в свои руки бывшие военные, которые вполне четко начинают формулировать цели и задачи. Обращает на себя внимание и окружение говорящих - оружие в руках охраны должно остудить горячие головы щеневмерлых противников "сепаратизма".



(звук не очень - скидка на полевые условия)

Мэр Харькова Кернес вполне четко занял сторону хунты:

"...Кернес подчеркнул, что вопрос референдума обсуждаться не будет. «Если есть у кого-то сепаратистские настроения, я этим людям объяснил: Никаких референдумов, потому что нет закона. Никаких других вопросов никто с ними обсуждать не будет», - акцентировал мэр..."
 
 

Эмиссары Киева

Верхушка киевской хунты восприняла весьма нервно происходящее на Востоке. Объявлено о том, что Тимошенко срочно вылетает в Донецк. В Луганск отправились Парубий и Наливайченко, Аваков - естественно, в Харьков. Яценюк подбадривает всех из Киева, рассылая в твиттере лозунги о том, что Киев спит и видит, как передать полномочия на места, "чтобы каждый чувствовал себя достойным гражданином страны".

Что характерно - все сообщения идут строго на русском языке.

Похоже, что силовой вариант разрешения кризиса пока отложен - опасность нарваться на ответ Москвы в случае, если прольётся кровь, крайне велика. Хунта, похоже, намерена разложить протестующих и надавить на местную власть. Есть сообщения о том, что вылетевшие "на места" путчисты везут с собой не только вооруженных боевиков, но и очень серьёзные суммы в долларах - явно не для шоп-туров в местных торговых центрах.

Тем не менее, главный противник протестующих - это они сами. Точнее, их способность к организации. В случае, если опыт предыдущих действий и анализ ошибок всё-таки помогут "сепаратистам", никакие действия засланцев из Киева не помогут. Даже минимально дееспособные структуры сопротивления в ситуации развала управления способны решить большинство текущих задач, главной из которых продолжает оставаться проведение референдума.

Протестующим нужно любой ценой собрать сегодня-максимум завтра областные советы депутатов и принимать решение по областным референдумам - утвердить дату проведения, вопрос, который будет вынесен на голосование и утвердить избирательные комиссии, которые будут этот референдум проводить (вероятнее всего, прежние составы избиркомов слиняли примерно так же, как и часть депутатов).

В случае, если эти решения будут приняты - второй задачей станет организация голосования и его проведение. После этого Восток, наконец, получит опору на переговорах с Киевом, а главное - даст возможность России отстаивать интересы восточных областей, опираясь на народное волеизъявление.

Поделиться: