Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Забытая война: европейские СМИ не хотят говорить правду об Украине

21 июля 2014
Просмотров: 2797

Украинская армия на Донбассе несет тяжелые потери. После очередной операции ополченцев в Красноармейском районе деморализованные солдаты с офицерами бежали — побросали не только оружие, но военные документы, которые позволяют оценить реальную ситуацию в украинской армии, ведь официальные лица в Киеве скрывают потери. По спискам, найденным на оставленных позициях, можно понять, что тех, кто убит или ранен, просто вычеркивали. Счет идет на десятки. Не учтены потери после наступления ополченцев. На место малоподготовленных призывников, брошенных Киевом в пекло, приходят наемники из Франции, Финляндии, Швеции.  Теперь это задокументировали итальянские журналисты. Наемники едут убивать. Такой шанс им охотно дает Киев.

Попасть в батальон "Азов" несложно. Иностранному журналисту. Неделю Фаусто Билославо провел на военной базе отряда. "Черные люди" — так он назвал свой репортаж из Бердянска. "Их называют "черными людьми" из-за цвета формы и убеждений. Это ультраправые силы Украины и Европы", — рассказал Фаусто. Он попал на "свежий набор" и видел, как новички принимают присягу, получают форму, первые инстуркции. 

Журналисту издания Il Giornale показали даже учебный полигон. Бердянск — временная база, стрельбище строят прямо в поле из старых покрышек.

В передовом спецотряде, который подчиняется Киеву, завербованы около десятка иностранцев из Франции, Швеции, Финляндии. Десяток — это три недели назад. Теперь их уже больше. Все с опытом, хорошо обучены и мотивированы. У каждого — свой никнейм. Бонц из Финляндии — Цезарь. Итальянец Франческо — в Азове его все называют Дон. 

Все иностранцы прячут лицо. Микаэль — шведский снайпер — единственный, кто дает интервью без маски. Это он расстреливал ополчецев в Мариуполе — его узнали по винтовке и камуфляжу. "Я слышал, что за мою голову дают 80 тысяч гривен. Вот он я, берите!" — говорит наемник.

"Меня убеждали, что наемникам не платят. Они говорят: мы не наемники, а европейские добровольцы, воюем за идею. Их рекрутер — француз Бессан. Он командовал бригадой наемников во время югославской войны.  Он везде заявляет: хотите воевать на Украине,  билет покупайте сами. Я видел их, не думаю что им платят миллионы, у них даже денег на бензин иногда нет", — рассказал  Фаусто Билославо.

Никто не признается журналисту, что воюет за деньги. Это не стыдно — скорее, невыгодно. Стыдно показывать то, чем воюет украинская армия. На кадрах мариупольской битвы есть не только РПГ и автоматы Калашникова, видно, как проезжает мусороуборочная машина, превращенная в БТР, зенитные установки возят на легковушках.

"Несмотря на то что они воюют под крышей Министерства обороны, я бы не сказал, что они вооружены до зубов и обладают мощнейшим оружием. Но, без сомнений, они сильно накачаны своими идеями правого толка", — отметил  Фаусто Билославо.

Вербовкой иностранцев в батальон "Азов"  открыто занимаются в Интернете. Если внимательно слушать видео из Бердянска, понятно, что инструктаж идет на украинском языке, но есть информация, что тренирует новичков спецназовец из Грузии. Фаусто Болиславо — один из немногих западных журналистов, для кого работа на Украине значит не только быть в Киеве — месяц он провел в Славянске, Луганске, Краматорске. Сразу после Майдана он написал: "Если не прекратить огонь, получим вторую Югославию".

"Я не скажу, что это уже боснийская мясорубка,  но очевидно, что  юго-восток постепенно превращается в Югославию. Там идет настоящая гражданская война. Люди, что раньше жили вместе, стреляют друг в друга, используют мощнейшее вооружение, авиацию, бомбят дома. Но, к сожалению, для европейских СМИ, которые когда-то были в восторге от Майдана, от перемен, это — забытая война. Никто о ней говорить уже не хочет, все устали. И это молчание еще хуже, чем пропаганда", — признается  Фаусто Билославо.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова