Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналисты LifeNews снова подверглись нападению бандитов в Киеве (видео)

2 января 2015
1 137

Журналисты LifeNews снова подверглись нападению бандитов в Киеве

В центре Киеве во время марша националистов было совершено нападение на съемочную группу телеканала LifeNews. Все произошло в ходе факельного шествия в день рождения основателя украинского национализма Степана Бандеры. Организовали его активисты радикальной "Свободы" и "Правого сектора".

1 января, а в Киеве настроение совсем не новогоднее. Здесь есть "праздник поважнее" — 106-й день рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Повод взяться за факелы и пройтись по центральным улицам города с фашистскими лозунгами.

Степан Бандера — личность больше чем неоднозначная. До начала Великой Отечественной войны он примкнул к движению нацистской Германии. И когда войска Гитлера вошли во Львов, Бандера и его единомышленники были с ними. Но участников марша в Киеве такие подробности из биографии героя не пугают. Напротив, на национал-фашистской идеологии они и собираются строить будущее своей страны.

Организаторами марша традиционно выступили "Правый сектор" и партия "Свобода". Заявляли не меньше 10 тысяч участников, но пришло, по разным подсчетам, от двух до пяти. Следить за порядком должны были 300 милиционеров, но не уследили. В результате шествия пострадали российские журналисты.

Впрочем, не только российские журналисты попадают под горячую руку украинских националистов. Агрессивно настроенные демонстранты были готовы с кулаками идти и в редакцию местного канала "Интер". Последний провинился тем, что в новогоднюю ночь показал юмористическую сценку с участием российских артистов Валерии, Олега Газманова и Иосифа Кобзона. Украинские власти, видимо, на стороне националистов: Александр Турчинов предложил за это лишить "Интер" лицензии на вещание. 

Поделиться: