Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Жонглирование» США санкциями не заставит Россию изменить свою позицию

13 сентября 2014
767

В ведомстве также отметили, что РФ расценивает введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг.

«Жонглирование» США санкциями не заставит Россию изменить свою позицию

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Жонглирование" США санкциями не заставит Россию изменить свою принципиальную позицию, заявили в МИД РФ. В ведомстве также отметили, что Россия расценивает введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг.

"Расцениваем введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг в русле взятого американской администрацией конфронтационного курса, - говорится в комментарии. - В условиях с трудом достигнутого перемирия на юго-востоке Украины и наметившегося диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии на основе мирных инициатив президента России Владимира Путина именно США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию". 

"Казалось бы, в Белом доме давно должны были уяснить, что "жонглирование" санкциями не заставит нас изменить нашу принципиальную позицию, - продолжили в МИД РФ. - Мы не будем действовать в угоду геополитическим амбициям США и расчетам тех заокеанских политиков, кто стремится использовать "управляемую Украину" в интересах сдерживания России".

"Те в Вашингтоне, кто продолжает недальновидно раскручивать санкционный маховик, игнорируя не только интересы американского бизнеса, но и соображения собственной национальной безопасности, диктующие необходимость укрепления взаимодействия с Россией в поддержании глобальной стабильности, а также в борьбе с такими вызовами современности, как международный терроризм и наркотрафик, действуют во вред интересам самих США", - отметили в МИД РФ.

В ведомстве также заявили, что российские контрсанкции не заставят себя ждать, но Москва оставляет для США открытой дверь для диалога по Украине.

"Разумеется, наши контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они, как мы не раз говорили, - вынужденная мера. Оставляем открытой дверь для конструктивного и честного двустороннего сотрудничества, включая содействие урегулированию украинского кризиса, если администрация США будет к этому готова, - отмечается в комментарии. - Вашингтон должен признать: только уважение интересов друг друга может помочь нахождению устраивающего всех решения внутриукраинского конфликта".

Поделиться: