Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Жонглирование» США санкциями не заставит Россию изменить свою позицию

13 сентября 2014
Просмотров: 767

В ведомстве также отметили, что РФ расценивает введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг.

«Жонглирование» США санкциями не заставит Россию изменить свою позицию

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Жонглирование" США санкциями не заставит Россию изменить свою принципиальную позицию, заявили в МИД РФ. В ведомстве также отметили, что Россия расценивает введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг.

"Расцениваем введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг в русле взятого американской администрацией конфронтационного курса, - говорится в комментарии. - В условиях с трудом достигнутого перемирия на юго-востоке Украины и наметившегося диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии на основе мирных инициатив президента России Владимира Путина именно США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию". 

"Казалось бы, в Белом доме давно должны были уяснить, что "жонглирование" санкциями не заставит нас изменить нашу принципиальную позицию, - продолжили в МИД РФ. - Мы не будем действовать в угоду геополитическим амбициям США и расчетам тех заокеанских политиков, кто стремится использовать "управляемую Украину" в интересах сдерживания России".

"Те в Вашингтоне, кто продолжает недальновидно раскручивать санкционный маховик, игнорируя не только интересы американского бизнеса, но и соображения собственной национальной безопасности, диктующие необходимость укрепления взаимодействия с Россией в поддержании глобальной стабильности, а также в борьбе с такими вызовами современности, как международный терроризм и наркотрафик, действуют во вред интересам самих США", - отметили в МИД РФ.

В ведомстве также заявили, что российские контрсанкции не заставят себя ждать, но Москва оставляет для США открытой дверь для диалога по Украине.

"Разумеется, наши контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они, как мы не раз говорили, - вынужденная мера. Оставляем открытой дверь для конструктивного и честного двустороннего сотрудничества, включая содействие урегулированию украинского кризиса, если администрация США будет к этому готова, - отмечается в комментарии. - Вашингтон должен признать: только уважение интересов друг друга может помочь нахождению устраивающего всех решения внутриукраинского конфликта".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова