Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жлобская Перемога укрополитиков

7 сентября 2014
1 592
Жлобская Перемога

Выслушивая влажные грезы некоторых украинских товарищей о возврате Украиной себе статуса ядерной державы, нельзя не вспомнить ключевой случай в ее новейшей истории, напрямую влияющий на нынешние события и отлично иллюстрирующий всю мещанскую мелочность и недальновидное жлобство «украинства».

Дело в том, что на момент развала СССР на Украине находилось множество частей с передовым вооружением. Здесь речь пойдет об авиации.

Из четырех воздушных армий, стоявших на её территории, Украине досталось три, а так же практически вся авиация Черноморского Флота СССР. Касательно дальней авиации, что лучше всего подходит и для несения ЯО, и просто для точечных ударов крылатыми ракетами, то на Украине осталось более 60 Ту-22 различных модификаций, 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!!) ТУ-160, знаменитых белых лебедей.

Для сравнения к 1995 году в России в строю оставалось всего 6(ШЕСТЬ) ТУ-160. О том, насколько уникальна стратегическая авиация может сказать тот факт, что для перечисления обладателей этой уникальной силы хватит пальцев одной руки. Америка, Россия, Китай(наши же устаревшие ТУ-22).

И шо ви таки думаете? Таки да, хохлы умудрились продать их, а точнее ликвидировать за американские деньги. России чудом удалось уломать украинцев передать нам 8 Ту-160 по цене $25 млн. за штуку в счет погашения задолжности за газ.
 
Поделиться: