Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Жить в Киеве становится страшно (видео)

29 ноября 2014
2 596

За стенами Верховной Рады действует единственный закон — закон силы. В Киеве — небывалый разгул преступности. Этому способствует как огромное количество оружия практически в свободном обороте, так и катастрофическое число безработных, многие из которых к тому же вернулись из зоны АТО. Милиция уступает преступникам — как по оснащению, так и по уровню подготовки личного состава, а потому все чаще предпочитает не вмешиваться.

В украинском Ровно — преступление невиданной дерзости. Злоумышленники проникли со двора в областной МВД, взломали кабинет следователя и вынесли из его сейфа 80 тысяч долларов и 130 килограммов янтаря (вещдоки к одному из дел).

На Украине — криминальный всплеск. За год число зарегистрированных преступлений возросло на 40 процентов. Угоны машин, кражи и грабежи — в Киеве их уже в полтора раза больше, чем годом ранее. В центре города дежурят полицейские патрули. В спальных районах начинается территории беззакония. Число квартирных краж возросло на две тысячи по сравнению с прошлым годом.

Многоэтажка на улице Мартиросяна побила своеобразный рекорд. Из 12 квартир на этаже воры сумели побывать в восьми. Растет спрос в Киеве и на сигнализации. В украинской столице с начала года уже успели угнать почти тысячу машин. И статистика продолжает расти. Автомобили воруют не только целиком, но и по частям. "Утром вышел водитель — видит машина на кирпичах, колес нет, — рассказывает один из местных жителей. — Пошел в милицию. Там сразу сказали: "У нас 50 процентов подобных краж, искать даже не будем".

О незащищенности говорят во всех районах города. Адвокат по уголовным делам Татьяна Монтьян видит причины в полном развале системы МВД. Вадим Троян — глава милиции Киевской области, кстати, бывший право-радикал и замруководителя батальона "Азов", не имеющий опыта работы в правоохранительных органах, предлагает решать проблему по законам военного времени, легализовав огнестрельное оружие. Его слова звучат как признание собственной боеспособности.

Беспорядки перед концертом Ани Лорак, которую киевские ультра-правые считают пророссийской певицей, еще раз доказали: милицию в украинской столице не боятся и не уважают. В ближайшее время киевское МВД ждет серьезное сокращение: планируется уволить треть личного состава.

Популярные ключевые слова