Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Жители Славянска возводят баррикады для защиты от "Правого сектора" (видео)

12 апреля 2014
Просмотров: 1276

В донецком Славянске митингующие строят баррикады из шин, мешков с песком и деревянных щитов. По словам протестующих, на возведение заграждений их вынудили пойти заявления руководства министерства внутренних дел Украины, которое ранее пообещало, что реакция на захват административных зданий будет "очень жесткой".

Жители Славянска возводят баррикады для защиты от "Правого сектора"

К административным зданиям, которые захватило движения "Народное ополчение Донбасса", приходят жители города. На въезде в Славянск создан блокпост, организаторы которого намерены не пускать в город "Правый сектор". Киев отправил радикалов из "Правого сектора" подавлять протест в Славянске.

Ранее донецкий спецназ отказался ехать в Славянск. Бойцов спецназа отправили в Славянск, чтобы они штурмом взяли здание райотдела милиции, однако они отказались выполнять приказ и вернулись в Донецк.

В Славянске над зданием горадминистрации подняли российский триколор. Как заявила мэр города Неля Штепа, в здании находятся более тысячи человек, которые называют себя донецкими ополченцами. Она отметила, что знает большую часть этих людей, они жители Славянска. Ополченцы требуют референдума, и городские власти согласны с этим требованием. Активистов поддерживают и жители города: по словам мэра, "весь Славянск вышел на улицы".