Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Жестокий оптимизм наивного человека

28 июля 2014
Просмотров: 2544

Наткнулся со своей наивностью на такую вот прагматическую позицию одного человека, чем-то похожего на Жестокого Реалиста. Решил особо не перечить и не перебивать и позволит высказать эту позицию более-менее подробно и цельно.

Жестокий оптимизм наивного мальчика

…В 2015-м мы таки начнём модернизацию и совершим рывок. А это возможно только при предельной мобилизации, что кардинально изменит всю ситуацию как внутри страны, так и во внешней политике — в том числе и по Украине.
- Не будет никакого рывка. Зачем? Мы его просто не потянем. Как мобилизуешь это расслабленное городское болото? Они же лучше сдохнут, чем начнут работать за похлёбку. Это не реально. Сейчас вообще не осталось стран, где можно было бы провести жёсткую мобилизацию на пределе сил. Для этого нужно огромное деревенское нищее население с минимумом запросов и огромной выносливостью. Последним мобилизацию провёл Китай — и то там уже исчерпали дешёвый человеческий резерв и перешли на спокойный темп. Все остальные и вовсе давно прошли эту стадию развития и двигаются поэтапно, без рывков. Пожалуй, только у арабов есть необходимая масса нищих рук, но они слишком ленивые для тотальной мобилизации. У России же банально нет человеческих ресурсов — мы не можем загнать десятки миллионов на стройки и сотни тысяч людей в гроб, чтобы построить кучу заводов в пятилетку и снабдить себя всем ширпотребом, который при ужасном качестве покупать будут только от безысходности.

Но иначе, как говорят, не оторваться от доллара и не обрести суверенитет с такой зависимостью от западной продукции. В последние дни стало видно, насколько мы сильно зависим от западной продукции и в целом системы.
- От доллара отрываться будем, но не в раз. И ничего тут страшного нет, пусть вводят санкции, какие хотят. Наше огромное преимущество над всеми — это колоссальные ресурсы, причём не только нефть, газ и другие полезные ископаемые, но вода, леса, сама земля. Закончится нефть, придумают что-нибудь другое, и окажется, что источник этого другого тоже закопан в нашей земле, на нашей территории. На самом деле, это не мы зависим от них, а они от нас — на десятилетия и столетия. Да, мы не делаем всё для себя сами, но и не надо. Есть огромное количество стран помимо Запада, которые будут делать то же самое — от трусов до электроники. Нам достаточно делать оборонку и атомную энергетику (где мы лучшие), всё остальное будем покупать у Индии, Китая, Бразилии, какой-нибудь Турции.

А станки, технологии?
- Станки на самом деле мы почти все у Запада успели купить. Почти. По крайней мере, основные. То, что не успели, придётся делать самим — не беда. Технологии будем воровать и изобретать совместно с Китаем, Бразилией и другими странами. Не случайно в этом году мы с китайцами вышли на уровень не просто энергетического взаимодействия, но и технологического. В планах — создание совместных производств и технологий. Учитывая умения китайцев воровать и наш талант улучшать чужие наработки так, что они становятся раз в десять лучше, это может быть очень эффективным СП. С их финансовыми ресурсами и обилием дешёвых рук, с нашими природными ресурсами и мозгами оставим Запад далеко позади, будут как в Средневековье.

Главное — не дёргаться. Двигаться спокойно и поэтапно, уходя от доллара и выстраивая совместную незападную коалицию стран, собственные финансовые механизмы, интеллектуальные центры, мощные совместные предприятия и пр. Время у нас вагон и маленькая тележка. Все эти страшилки Глазьева про новый технологический уклад, в который надо успеть запрыгнуть — не более чем сказки. На самом деле, нет ничего эффективнее спокойного поступательного развития, без дёрганий, рывков и скачков. С перспективой, выстроенной на 50-100 лет, как китайцы.

Допустим. Но Запад не даст столько времени. Он будет развязывать войну, давить на нас, сеять хаос, устраивать теракты и создавать революции…
- Так и будет. Вот поэтому мы и должны не допустить разжигания войн и тушить их везде, как только возможно. Россия так и делает. Затушили в Сирии — пусть на время. Не дали перенестись «арабской весне» на Иран, Пакистан и далее. Более того, отыграли тот же Египет обратно. Теперь вот не позволяем ввязать нас навУкраину. Понимают это и злятся, не могут ничего придумать, как нас вывести из себя и вынудить на прямые ответные действия. А мы спокойно наблюдаем и работаем по-крупному.

Там наши люди умирают. Это наша земля. Мы её теряем
- Это проклятая земля, мы её давно потеряли. Земля предателей, отрёкшихся от своей истории и предков. Нет времени на эту тему долго говорить, но Украина обречена. Всё, её нет — сейчас уже на карте авиарейсов, скоро не будет на политической карте. Там будет выжженная земля. Делают это США и НАТО, но мы не сопротивляемся. А зачем? Спасать их, чтобы нам потом в спину плевали и стреляли? Этого патриоты хотят? Нет. Они все свихнулись на ненависти к русским. Теперь пусть отвечают за свою ненависть. Либо сдохнут, либо перестанут быть украми. Скорее, сдохнут. Всех вменяемых и не потерявших Россия итак спасает — беркутовцев, учёных и инженеров целыми коллективам принимаем, донбассовцев, которые семьями переезжают. А там пусть горит всё синим пламенем. Они думаю, что они Донбасс убивают — они себя закапывают живьём в гроб. Как они будут жить без промышленности, без работящих людей, кадров?.. Амеры выжмут (точнее, дожмут) их как лимон и выбросят подыхать — а мы достроим «Южный поток» и забудем вообще о такой земле как Украина. Плюс получим огромный приток русских и малороссов в регионы. Да, ополченцев жалко, но они влезли не в своё дело и не во время. Это ребята, которые восприняли Крым слишком буквально. Они, конечно, отчаянные, но не дальновидные. Впрочем, их подвиг сгодится — чтобы показать всему миру, как в случае чего русские могут драться насмерть.

Эти ребята бьются за нас с вами. После Донбасса отмороженная хунта нападёт на Крым. Их используют как таран против России, этакая большая Грузия Саакашвили.
- Не используют. Крым — территория России. Мы спасли его не для того, чтобы отдавать (слишком стратегическая точка в этом регионе) — и это хорошо видно по отношению к нему власти, и это понимают амеры. По сути, от нынешней Украины нам только Крым и был нужен. Вся остальная Украина — это на голову больные люди, считающие себя европейцами по той причине, что они совершают майдан каждые 10 лет. Если они не рассыпятся на отдельные сомалийские отряды после уничтожения Донбасса, если сумеют собрать войска для нападения на Крым, то, уверен, там будет совершенно другая реакция со стороны России. Вплоть до превентивного удара по укро-армии с расстояния. Вот и всё. Но думаю, что даже до этого не дойдёт. Украина — банкрот, и на таран не потянет. Будут в городах питаться в голод своими вышиванками, а в деревнях топить ими же печки. И петь укровскую народную «Путин… ла—ла-ла-ла».

Нам же уже будет не до Украины. Придётся тушить другие регионы, где амеры примутся тоже разжигать войну. Закавказье, Средняя Азия, Китаю взорвут уйгурский округ. Плюс Афган и Пакистан — много чего ещё будет. А Россия опять будет тушить или, по крайней мере, не разжигать. Порой невмешательство — лучший огнетушитель. Если у Запада не получиться взорвать мир — это будет самое страшное для них. Доллар будет слабеть, вера в американскую систему уменьшаться. Центр тяжести перевалится на Восток, и в течение 20-30 лет конфигурация всего мира изменится до неузнаваемости. Россия не будет его абсолютным лидером — не те силы и возможности. Но станет важнейшим моральным и политическим авторитетом в многополярном мире. Собственно, на это и расчёт наш. Малыми силами наибольший эффект. В предыдущие столетия в топку истории постоянно кидали Россию. Хватит. Сейчас пусть горят другие, те же укры, кавказцы, арабы, европейцы. Мы посмотрим со стороны.

P.S. Подчёркиваю, это не моё мнение, но мнение моего собеседника, пересказанное моими словами по памяти. Считаю эту позицию категорически неверной и жестокой, но привожу её, так как, возможно, она объясняет политику России по Украине. Этакий жестокий прагматичный оптимизм. РМ

Записки наивного человека

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова