Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Жадные и злые: имидж русских за рубежом (видео)

01 августа 2014
Просмотров: 2239

Victory Judge

А вот и ещё одно странное решение европейских судов. Европейский суд по правам человека постановил выплатить Немцову 30 тысяч евро — в качестве компенсации за задержание на митинге в 2010 году. По мнению ЕСПЧ, милиция грубо попрала право Немцова на свободу собраний — не позволила ему прорваться сквозь оцепление на несанкционированный митинг: http://itar-tass.com/obschestvo/1351711

Справедливо ли это решение ЕСПЧ? Ничего не скажу относительно юридической части решения: для формирования сколько-нибудь определённого мнения нужно внимательно проштудировать материалы дела, которых у меня нет. Возможно, с чисто юридической точки зрения решение ЕСПЧ и адекватно.

С точки зрения же логики стороннего наблюдателя решение суда выглядит странно. Причин на это четыре.

Во-первых, вполне очевидно, что право на свободу собраний не должно противоречить здравому смыслу. У клиента шведского стола тоже должно быть право есть без ограничений, но если он наложит себе 20 тарелок еды, а потом с каждой чуть-чуть понадкусывает, его справедливо выставят за дверь.

Во-вторых, важно всё же понимать цель митинга. Митинговать в защиту животных или, скажем, против запрета важных лекарств — это одно. Митинговать с целью устроить цветную революцию — это совершенно другое. Помните, как провокаторы танцевали в США, в мемориале Джефферсона? Разумеется, их немедленно арестовали. Цветные революции для Соединённых Штатов — это сугубо экспортный товар:



Спасибо Евромайдану, сейчас всем хорошо ясны последствия «бесцельных» мирных собраний. Сначала «мирные собрания», потом палатки, потом коктейли Молотова и, в качестве итога, прозападный госпереворот. Таким образом, если государство соблюдает букву статьи 31 Конституции РФ — «Граждане имеют право проводить собрания» — нарушается дух статьи 3 Конституции РФ — «Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Конечно, у нас с вами нет доказательств, что Борис Немцов ставил своей конечной целью именно смещение действующей власти. Однако мы знаем, что Немцов последовательно поддерживает Евромайдан, и этого уже достаточно, чтобы предположить, что поддержал бы Немцов майдан и на Красной Площади:
http://www.nemtsov.ru/?id=718935&PHPSESSID=cacac3f3dd8b39be7156ab6c28220e7b

Третье соображение. В Евросоюзе разного рода митинги и демонстрации разгоняются не в пример более жёстко, чем в России. В качестве примера можно привести трагический инцидент, который произошёл в Германии в октябре 2010 года, за два месяца до задержания Немцова на Триумфальной площади.

Дитрих Вагнер, 66-летний инженер из Штутгарта, участвовал в демонстрации против строительства нового вокзала. Полицейские направили на него струю воды из водомёта. Удар пришёлся Вагнеру в лицо и был так силён, что сильно повредил инженеру глаза. Вагнер почти полностью лишился зрения: http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость
Полицейские объяснили свои действия тем, что Вагнер метнул в них несколько каштанов. Никто из них не был привлечён к ответственности.

На фоне этого и аналогичных инцидентов решение ЕСПЧ по задержанию Немцова выглядит странно.

И, наконец, последнее — последнее по порядку, но не по значению. 18 июля, на следующий день после катастрофы «Боинга», суд в Гааге приговорил Россию к выплате рекордного штрафа по делу ЮКОСа. Теперь вот две следующих ласточки: решение ЕСПЧ по Немцову и решение ЕСПЧ по тем же акционерам ЮКОСа:
http://newsru.com/world/31jul2014/espch.html

Со стороны складывается впечатление, что решения судов были политически мотивированы. И если бы я был русским инвестором, я бы немедленно начал вывод своих активов из Евросоюза: чтобы местные власти не отобрали их у меня просто за то, что я русский.

Возможно, Сергей Лукьяненко был прав, когда сказал, что русские на Западе воспринимаются теперь как жадные негодяи, которые не хотят бесплатно делиться своей нефтью и безостановочно строят козни цивилизованным европейцам: http://dr-piliulkin.livejournal.com/566435.html

Во всяком случае, решения европейских судов подкрепляют это суждение, равно как подкрепляют его и многочисленные истории блогеров. Вот две типичных зарисовки из июля.

1. В случайном разговоре в баре англичанин мимоходом сообщает русскому, что все русские — агрессивные мошенники. При этом англичанину даже не приходит в голову, что русский может быть недоволен таким суждением. Вероятно, британец уверен, что русский и сам должен сознавать свою ущербность: http://i-shaamin.livejournal.com/6636.html

2. Австралия, частная школа. Учитель спрашивает учеников про добрые дела, которые они могли бы сделать. Один из маленьких австралийцев показывает на русского ученика и шутит: «А вот Валере достаточно не сбивать ближайший уикенд пассажирские самолёты». Класс хохочет:
https://www.facebook.com/andrey.kozenko.5/posts/10152637416252022

Уровень русофобии на Западе достиг, похоже, уже весьма значительных размеров: того и гляди начнутся русские погромы. В истории Европы подобное уже было, совсем недавно по историческим меркам. Тем не менее, как ни удивительно, в подобном поведении европейцев есть и плюсы. Дурман широких улыбок и радушно протянутых рук стремительно развеивается: мы начинаем осознавать, что никаких друзей на Западе у нас нет. В России идёт консолидация общества, подобная той, которая прошла в Израиле после Второй Мировой войны.

Санкции со стороны Запада подталкивают нас к защите своих рынков барьерами, и это очень хорошо для наших производителей, которые с большим трудом выдерживают прямую конкуренцию с глобальными корпорациями.

Мы имеем все шансы провести мобилизацию экономики и уйти от сырьевой модели развития. Вот любопытная стратегия Алексея Вязовского по возможным направлениям действий — слишком, на мой взгляд, «кавалерийская», но в целом очень верная: http://aftershock.su/?q=node/247700

Подведу итог

Охлаждение отношений с Западом позволит нам решить целый ряд наших внутренних социальных и экономических проблем: с этой точки зрения надо воспринимать его как благо.

Однако мы должны помнить о двух вещах. Во-первых, мы несём ответственность за наших соотечественников за рубежом, и мы должны резко реагировать на любые попытки «цивилизованных европейцев» устроить масштабную травлю русских.

Во-вторых, конфликт с Европой противоречит нашим геополитическим интересам: мы должны всеми силами избегать скатывания нынешних прохладных отношений в открытую конфронтацию с Евросоюзом.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова