Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Жаба» и страх – двигатели патриотизма (видео)

9 декабря 2014
2 442
«Жаба» и страх – двигатели патриотизма

Вот напасть, ей-богу, нельзя дня на три покинуть «нэньку», чтобы любители ее не полюбили ее же в такой извращенной форме, что людям в глаза стыдно смотреть. Вот уехал в Россию в поезде, в котором нет радиоточки, и прослушал, что украинские патриоты, сосредоточенные в парламенте, уже, оказывается, разделили ее на «народные республики» и готовы каждой из них помогать. Поводом для столь радикального обращения с «ворогом» стала вылазка террористов в Грозном. Вооруженные люди захватили тамошний Дом печати, там же их локализовали и довольно шумно и разрушительно ликвидировали.

Патриоты в Раде немедленно увидели в этом «Крым и Донбасс», только навыворот, в российском варианте, и заверили, что теперь вот Россия немедленно распадется, а они ей в этом помогут, если живущие на Кавказе украинцы и засланные туда казачки-патриоты откроют там «второй фронт». В союзе с чеченскими боевиками – «главными союзниками украинского народа». Против «путинского империализма». Вообще. А для начала, в частности, всячески зачмурят главу Чечни Рамзана Кадырова, может быть, даже привезут его в Киев и поучат его демократии на майдане. Чтобы знал, как посылать боевиков в помощь ополченцам ДНР и ЛНР.

Кадыров от такой наглости явно немного ошалел и своим правоохранителям «поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц». В их перечень попали «херои Иловайска и прочих котлов», полевые командиры и другие записные патриоты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук. Они больше других изгалялись по поводу гибели 14 грозненских полицейских от рук бандитов. Вот Кадыров фактически и приказал привезти смельчаков в Грозный и показать, что шайтан делает с непослушным и крикливым ишаком. Я сам точно не знаю, что именно, не чеченец, но почему-то мне кажется, что ишаку вряд ли будет хорошо.

«Указанные лица» не просто сбледнули с лица, а впали в какой-то раж суперсмелости, гипермужества и сверхотваги. И, конечно же, ни капельки не испугались грозного чечена. Точно так же, как до этого намеки Кадырова – натянуть глаз на выкате на худосочный зад -- мужественно переносил шоумен и патриот Вова Зеленский
«Указанные лица» не просто сбледнули с лица, а впали в какой-то раж суперсмелости, гипермужества и сверхотваги. И, конечно же, ни капельки не испугались грозного чечена. Точно так же, как до этого намеки Кадырова – натянуть глаз на выкате на худосочный зад -- мужественно переносил шоумен и патриот Вова Зеленский. Он же тоже смело, но совершенно подло и по-идиотски поиздевался над главой Чечни, оскорбив память отца, а когда до него дошли слухи о возможной «ответке», то внезапно перешел на шепот, стал чем-то неприятным везде пованивать, оглядываться на шорохи и извиняться на каждом шагу и при любом удобном случае: дескать, не я это, а тупые редакторши подставили, они перепутали кадры и текст, не бейте, дяденька, лучше этих подлых теток-редакторш отметельте, они виноваты и т. д. и т. п.

Так и «полевые командиры и херои», замеченные Кадыровым. Они стали в стойку и… попросили защитить их всеми силами Украины. Потому что негоже-де всяким чеченцам путать хероев с ишаками, воровать их прямо в Киеве и потом держать в кошаре в Чечне. Чтобы ишаки, бараны и прочие бодливые самцы, коллеги по фауне, всячески изгалялись над ними по причине сексуальной голодухи и нехватки красивых хоть и не гламурных овец. А Кадыров он ведь такой: пугает, пугает, но ничего не предпринимает, а потом вдруг возьмет и передумает. Он же так и написал на своей страничке в «Instagram»: «Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы»…

Значит, надо подстраховаться – поднять в ружье вооруженные силы Украины, милицию и территориальные батальоны в зоне АТО. Мало ли что. А Сема Семенченко, струхнувший, похоже, за компанию (он ведь тоже призывал создавать «Сибирскую народную республику» и помогать ей патриотами), даже предложил созвать заседание СНБО Украины по поводу «путинской агрессии в лице Кадырова», призвать на помощь НАТО и развернуть две-три дивизии пиндостанских морских скотиков. Не пуская их, правда, под Иловайск, а то не ровен час и они в котел попадут…

Если честно, мне не совсем понятно, почему именно Кадыров сделан укропатриотами «средоточием путинской агрессии» и «олицетворением российского империализма». Может быть, потому, что отказался от вооруженной борьбы против России и смог прекратить войну в своей республике, добившись ее относительного процветания в составе Федерации, чем и вызвал гнев «борцов с Путиным».
Страх опять сыграл с патриотами злую шутку – обнажил одну из причин их практически животной русофобии. Ее вызывает животный же страх перед русскими. Пусть даже в облике чеченцев. Отсюда все эти многочисленные рассказы о «российской агрессии», о тысячах российских солдат и миллионах агентов ФСБ, ГРУ и контрразведки, о бесчисленных военных колоннах
Может быть, потому, что, по словам и украинских силовиков и ополченцев Донбасса, чеченские добровольцы – кадыровцы и антикадыровцы – есть по обе стороны баррикад, а «чеченский след» обнаружился еще во время стояния на майдане. Не исключено, что причиной такого выбора стали откровенные издевательства Кадырова над участниками государственного переворота, над главой МВД Украины, над прочими патриотами. Кадыров в грош их не ставит и лично чмурит в соцсетях. Помните, как майдауны со страху обвинили чеченцев в том, что те тайно проникли в Киев и помогают «Беркуту», а Кадыров на это ответил, что, мол, если бы чеченский спецназ вошел в Киев, то майдауны не только разбежались бы, но и убрали бы за собой засранную территорию в центре города. И кто-кто, а майдауны-то точно знали и знают, что это правда. И боятся с тех приснопамятных майданных деньков, когда чеченцы только попугали, но не вошли. А страх – это, извините, страшная сила…

Сейчас этот страх опять сыграл с патриотами злую шутку – обнажил одну из причин их практически животной русофобии. Ее вызывает животный же страх перед русскими. Пусть даже в облике чеченцев. Отсюда все эти многочисленные рассказы о «российской агрессии», о тысячах российских солдат и миллионах агентов ФСБ, ГРУ и контрразведки, о бесчисленных военных колоннах, на которых Россия перевезла в степи донецкие и под ударами войск АТО уничтожила там практически всю свою военную технику. У страха глаза велики. А крик «Русские идут!» вообще имеет негативно-магическое воздействие на трусов во всем мире. Именно с этими словами, как известно, еще 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол сиганул из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя. Нервничал парень и по неподтвержденным данным пугал врачей и санитаров, повторяя: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». Ну, прямо как нынешние украинские военные в зоне АТО, в нужниках и на подбеге к ним. Страх – это ведь еще и прекрасное слабительное…

Так вот в нынешней Украине, где тотальная русофобия стала главенствующей идеологией, а поиск врагов-агрессоров – главным средством мобилизации дебилов и патриотов, страх перед тем, что русские таки придут, становится главным мотиватором действий. Убери этот страх и запугивание людей будущим «российским вторжением», которое «надо отражать» любыми средствами, и нет военной истерии и патриотического психоза. И придется объяснять подлинные причины плачевного положения дел в стране. Так, все сейчас объясняется трудностями, вызванными «войной с Россией». А убери войну, и надо отвечать, почему раскручивается инфляция и растут цены на все, куда делись горячая вода, тепло и электричество, кто виноват в том, что нет лекарств и люди мрут, как мухи, без инсулина и препаратов для гемодиализа, кто и куда растратил уже заработанные зарплаты и соцвыплаты и т. д. и т. п.

Сейчас, когда у России много стало получаться, она окрепла экономически, бросила вызов США и всему Западу, заявила претензии на региональное, а то и мировое лидерство, у свидомых укров-патриотов просто крышу снесло: Украина-то оказалась в том месте, на котором обычно сидят и где воздух не так свеж, как у садка вишневого коло хаты
Но и это ведь не все. Еще одним источником несгибаемого и показного патриотизма является… зависть. Да-да, вот та «жаба», которая изнутри давит любого, кто завидует кому-либо. Укропатриоты ведь не зря сверяют каждый свой шаг с Россией и именно с российскими событиями сравнивают любое деяние или событие в Украине. По принципу «это не важно, что в Украине плохо, главное – что в России или так же, или еще хуже». И если хуже, то радости свидомых патриотов нет предела. Они злорадствуют по поводу любых провалов и неудач в России – от политических проколов до катастроф и даже гибели людей. Это подло, цинично, негуманно, но все оправдывает патриотизм и нелюбовь к России.

Сами патриоты очень удачно называют эту привычку во всем оглядываться на Россию «комплексом мэншовартости» (то есть комплексом неполноценности), но, похоже, ничего сделать с собой не могут. Это какая-то шизоидно-параноидальная охватившая широкие массы патриотов настроенческая смесь «Эдипового комплекса» с «комплексом Электры», когда сексуально неустоявшиеся детки хотят, чтобы их обязательно поимели великовозрастные родители. Родители и не хотят, утверждают, что, мол, идите на фиг, развивайтесь сами, вы же самостоятельное государство, а патрио-укры пристают, хватают за руки, тянут за фалды, обвивают сапоги и клянчат «ну возьмите нас, унизьте, покажите свое превосходство, у нас без этого – ломка»…

И вот сейчас, когда у России много стало получаться, она окрепла экономически, бросила вызов США и всему Западу, заявила претензии на региональное, а то и мировое лидерство, у свидомых укров-патриотов просто крышу снесло: Украина-то оказалась в том месте, на котором обычно сидят и где воздух не так свеж, как у садка вишневого коло хаты. Патриоты стали смертельно, болезненно, до скрежета зубовного и дрожи коленной завидовать России и русским. Всему, что в соседнем государстве есть и происходит. Нефти и газу, огромной территории, сильной возрожденной армии, развитию культуры, даже наличию у россиян Владимира Путина, которого – в сравнении с украинскими вождями – не стыдно показать людям. А он и не стыдится, а перед всем миром защищает страну и соотечественников так, как может. Путин мог бы, конечно, и получше это делать, но украм после Крыма и этого достаточно…

Страх и зависть, зависть и страх в любой последовательности и пропорции дают удивительные «всходы» и рождают удивительных монстров и уродов воспаленного сознания в повседневном поведении патриотов. Они уже и не знают, как бы и чем бы им выпендриться, чтобы только «побороться с москалями» и уесть их. Из последних – это трехлитровая банка с красным компотом, который дети, украинские дети на своей выставке назвали «кровью российских младенцев» и предложили гостям полакомиться. Бесплатно.

Ну и полевые командиры и херои майдана и АТО не могли остаться в стороне от этого психоза и паранойи. Они решили расправиться с Рамзаном Кадыровым. Благо дело – он далеко. И пока только угрожал, а не выполнял свои обещания. На этом фоне безнаказанности очень легко вести себя, как дикобраз, распучивающий свои иглы, или скунс, разбрызгивающий говенный запах. Им самим страшно, они пугаются собственных игл и вони, но думают, что пугают других. А вокруг, увы, только воняет. И вонь эта отравляет жизнь всей страны…

P.S. А вот как сборная Камызякского края по КВН, использующая, кстати, музыкальную заставку из песни Славика Вакарчука, показала поведение украинских патриотичных полевых командиров, воюющих с Кадыровым. Реальные свидомые Аль-Капончики с майдана: сами пристали и сами могут огрести…


 
Поделиться: