Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ещё один шаг НАТО к границам России приведёт к перекройке всей архитектуры безопасности

19 апреля 2014
1 931
Песков: Еще один шаг НАТО к границам России приведет к перекройке всей архитектуры безопасности

Ещё один шаг НАТО в сторону границ России повлечёт за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, расширение НАТО будет представлять серьезную угрозу для России, так как «НАТО не может перестать быть военной организацией». «И Россия вынуждена будет принять меры для обеспечения своей безопасности», - заявил Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о возможном присоединении Украины к альянсу, Песков отметил, что «военно-политическое будущее этой страны пока, мы надеемся, не будет предусматривать такое членство».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на границе с Украиной есть российские войска, так как в соседней стране был переворот, и Россия имеет право принимать меры предосторожности для обеспечения своей безопасности.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены.

Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.

Накануне в Верховную раду был внесен закон об амнистии участников протестов и законопроект о реформе местного самоуправления и организации власти в регионах. Спецоперация на Востоке страны, объявленная Киевом во вторник, перешла, по заявлению СБУ, в неактивную фазу.

Напомним, на Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.
 
Поделиться: